Где находился Зубко 23 декабря? или Сказки для бедных.

Так что же произошло на самом деле 23 декабря, возле села Кетриш, Фалештского района?


Помимо первоисточника, в прессу вылилось много самой противоречивой информации, причем ответы официальных лиц, прямо противоположны тому, о чем говорят неофициальные источники. Не желая брать на себя роль «последней инстанции», расскажу о том, что мне удалось узнать, пообщавшись с людьми, знавшими погибшего и его семью, а также с некоторыми источниками, которые я не хотел бы раскрывать.
Итак. 23 декабря, проходила обычная охота высокопоставленных чинуш. На носу праздники, всем весело, куча спиртного и масса желающих приобщиться к номенклатурной «элите». По словам очевидцев, на охоте присутствовали Валерий Зубко, Генеральный прокурор РМ; Ион Плешка, Председатель Апелляционной Палаты; Георгий Крецу, Вице-председатель Апелляционной Палаты; Николай Дамаскин, член КСТР; некоторые их заместители и молодые бизнесмены, среди которых был и Пачу. Также, там присутствовал отец жертвы и его нанаш. По некоторой информации, кое-кто сейчас всячески будет пытаться представить дело таким образом, что Зубко не мог присутствовать в лесу, т.к. его не было в стране. Но я хотел бы этих лиц предупредить, что есть вполне конкретные люди, которые могут подтвердить, что в момент рокового выстрела, Зубко находился именно там.

По словам людей, близко знакомых с семьей погибшего, молодой человек присутствовал на этой охоте лишь в качестве наблюдателя, т.к. не имел оружия и охотником не являлся. Его больше забавляла съемка диких зверей для своей дочурки на камеру мобильного телефона. По словам близких, Сорин был прекрасный отец. Также эти люди рассказали, что в момент выстрела, камера была включена. Сохранилась ли эта запись? Мне кажется, что правоохранительные органы просто обязаны ее найти и представить общественности.

Когда информация о происшествии только появилась в сети, сразу посыпались одна за другой «теории заговора». Якобы убийство связанно с предпринимательской деятельностью погибшего, являвшегося владельцем карьера в Глодянском районе. Хочу сказать, что все мои источники информации (а я поговорил не с одним человеком), не подтверждают факта преднамеренного убийства. В данном случае, речь идет о нелепой случайности, которая не имеет ничего общего с заранее спланированным преступлением. Несчастный случай! Преступления начались после.

После случившегося, парня в срочном порядке доставили в больницу. Вопрос: почему полиция не была вызвана непосредственно на место преступления, а зам.министра Бодруг заявил, что полиции стало известно об этом случае лишь в последних числах декабря 2012 г. и только после этого прокуратура возбудила дело??? То есть, из больницы в полицию даже не сообщили, что поступил человек с огнестрельным ранением??? Кто же так расстарался, чтобы этот инцидент не был расследован и придан огласке??? Далее, по словам некоторых местных жителей, в Фалешты прилетал вертолет с медицинским оборудованием. Если это правда, то Пачу оказывалась медицинская помощь на самом высоком уровне. Откуда столько заботы о пациенте? Страховая медицина шагнула далеко вперед? Если так, то это только в данном конкретном случае. Но так как в сказки никто уже не верит, то у меня еще один вопрос: для чего Зубко, лично звонил Заместителю министра здравоохранения, ставленнику ДПМ, Георгию Цуркану??? Не для того ли, чтобы парню помогли выжить??? А если Зубко не причем - то, откуда столько заботы???

После обнародования Мокану данной информации, корреспонденты Jurnal TV выехали в село Кетриш, но никого из представителей власти им обнаружить не удалось, а жители села в один голос твердили, что ничего о произошедшем не знают. Однако есть информация, что сразу после происшествия, по селу курсировали пару автомобилей с кишиневскими номерами и пассажиры этих авто о чем-то подолгу беседовали с жителями. Именно после этих бесед, вышесказанные жители, как воды в рот набрали.
Также, следователи должны разобраться в том, какую роль во всей этой истории сыграл Плахотнюк. Не кажется ли Вам, граждане, что слишком много криминальных историй крутиться вокруг фамилии Вице-спикера Парламента? Что-то подсказывает, что это уже не инсинуации злопыхателей. Если судить по новостям, то Плахотнюк из дому не может выйти, чтобы не «вляпаться» в очередную историю. Как сказал Мокану, ему стало известно, что Зубко хотел признать свою вину. Это вполне логично. Зубко – юрист и он не может не знать, что сокрытие преступления лишь усугубляет его положение, но, по словам того же Мокану, именно Плахотнюк запретил ему это сделать. Данная информация тоже вполне вписывается в логику сложившейся ситуации. Ни для кого не секрет, как «деребанились» должности в альянсе. Даже Тимофти подтвердил тот факт, что государственные посты продавались, а поскольку мы с Вами уже договорились, что в сказки мы не верим, то и верить в то, что Зубко стал ген.прокурором потому, что он высококлассный профессионал, было бы глупо. Если информация, которую представил Мокану, верна - то Плахотнюка следует привлечь к ответственности. А если говорить о законности всех процедур, то его следует, хотя бы отстранить от должности на время проведения следствия, т.к. есть все основания предполагать, что Плахотнюк, используя «административный ресурс», уже запустил процесс «отбеливания» своего протеже.

В связи с этим, возникает еще один немаловажный вопрос: каким числом подписан приказ о назначении исполняющим обязанности Игоря Сербинова??? Потому как подделка должностных документов тоже является преступлением. Почему Генеральная Прокуратура ответила отказом на предложение помощи со стороны МВД??? Не потому ли, что существует конфликт интересов??? Но, если наглости и беспринципности людей, покрывающих это преступление, не будет предела, тогда пусть МВД поинтересуется у некоего Еремчук Дениса и начальника пограничной полиции Граждяну Евгения, где 23 декабря 2012 года находился Генеральный Прокурор Валерий Зубко??? Не встречались ли они случайно в лесу, где произошел несчастный случай??? От себя же хочу добавить, что сделаю все для того, чтобы не позволить «замять» данный инцидент. В Конституции четко написано, что перед законом все равны. И раз уж правящий Альянс заявляет о легитимности своей власти и о своих Европейских устремлениях, то пусть его представители задумаются над тем, как они должны поступить в данной ситуации, исходя из своих Европейских ценностей. А Зубко - в отставку!!!

Обсудить