Андрей Сафонов: Атака на свободу слова в Приднестровье

Блокада неугодных правящим кругам сайтов могла быть осуществлена только под нажимом «сверху»

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Спиноза
    А казусы убитых начальников карьеров не хочешь вспонтить?
  • # Спиноза
    Многие начинают как записные демократы, а заканчивают как китайские товарищи
  • # Hronos
    Сафонов хороший парень, но в связи с тем что он уже три раза балотировался на Президента ПМР, можно предположить что он и дальше продолжит претедовать на президентство!!!

    А если существует угроза, то естествено что предпринимаются профилактические меры!!!

    Ничего не меняется под Луной в мире этом!!!
  • # Colonel
    /Попытка изолировать приднестровцев от нежелательной для властей ПМР информации может служить предвестником каких-либо других, более серьёзных антидемократических действий./

    Прально Сафоныч, в твои времена взрывали и отстреливали, а сечас только перекрывают поток мгбшной лжи, такшто радуйтесь. Ты как, готов поехать политкомиссаром спасать Асада? Вот и езжай.
  • # Hronos
    Уважаемые форумчане, среди Вас много умных, эрудированых и мудрых людей, поэтому обращаюсь к Вам с просьбой!!!

    Есть ли какая либо информация о наследниках Штефана Великого, есть ли кто-то сегодня, кто может себя реально назвать его родствеником???

    Мне к сожалению ничего об этом не известно!!!
    • # antip Hronos
      УЧИТЫВАЯ ЧТО ЕГО ДОЧЬ БЫЛА ЗАМУЖ ЗА МОСКОВСКОГО КНЯЗЯ ПРОВЕРЯЙТЕ МОСКОВСКИЙ АРХИВ.
      • # neo antip
        ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D0%BD%D1%83%D0%BA
        Умер внук Штефана Великого в России в опале, имя которого даже запретили использовать в богослужении. Правда несколько лет все же был на троне.
        • # Hronos neo
          Спасибо!!!
          Но не понял по чему Вы считаете что умер имено внук Штефана Великого???

          Привожу весь тексь:
          Претендент на московский престол, в 1498 году был венчан на великое княжение своим дедом Иваном III, в связи с кончиной от болезни старшего сына и наследника Ивана III — Ивана Молодого, несмотря на то, что у Ивана III были младшие сыновья.

          Московское боярство и придворные были разделены на две группы, одна из которых (в частности семья Ивана Юрьевича Патрикеева, князь Семен Ряполовский и др.) поддерживала Дмитрия и его мать княгиню Елену Стефановну, другая — царевича Василия и его мать — супругу Ивана III — Софью Палеолог. В 1497 году был раскрыт так называемый заговор Владимира Гусева, участникам которого приписывали намерение убить царевича. Противостояние закончилось опалой Василия и Софьи. Примечательно, что венчание на царство Дмитрия впервые было подробно описано летописцами, со всеми любопытными обстоятельствами.
          • # Hronos Hronos
            Однако, в дальнейшем «партия», поддерживающая царевича Василия и великую княгиню Софью Палеолог, взяла верх, и часть сторонников Дмитрия и Елены Стефановны была казнена, Патрикеевы пострижены в монахи.

            Иван III назвал Василия государем, великим князем Новгорода и Пскова, но какое-то время Дмитрий еще именовался великим князем Владимирским и Московским.

            В 1502 году, после того как Иван III передал права наследования своему сыну Василию, Дмитрий с матерью Еленой Стефановной попали в окончательную опалу, были заключены под стражу и их имена было запрещено упоминать при богослужениях. Уже при Василии III в 1505 году Дмитрий был окован в «железа», в тесном заключении. Скончался в 1509 году, похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля.
        • # Hronos neo
          Я просто не внимательно прочел!!!
  • # Pretor
    Пусть подает в Европейский суд по правам человека — а заодно расскажет уважаемым судиям как в том числе и он, при помощи «диктатуры пролетариата» свергал Конституционный Строй Страны… в Heдалеких 90'…
  • S
    # SVETA
    Не везёт ПРМ с руководством, впрочем как и нам:(
  • # Pretor
    В то время как политики в Москве пытаются показать, что патриотизм ухудшения ситуации в Приднестровье после каждого месяца, и вызывает, скорее, трагическое зрелище, поверьте Konopliov. Миграция увеличивается. Безработица. Бедность. Это было до того, что люди просят непосредственно в магазины и кафе превратились в склады использованная ветошь, единственный товар, который имеет постоянный спрос.

    " Граждане России преследованиям со стороны новой власти. Иногда замучены до смерти в тюрьме. Об необоснованным причинам, оппозиционные партии ликвидированы. По просьбе КГБ, местный поставщик сократить доступ к Интернету для местных властей, которые не находятся под контролем.
    • # Pretor Pretor
      При всем этом, после 20 лет экспериментов в Приднестровье, Россия уже потратила более $ 4 млрд. -. газ используется только для долг Приднестровья
      были и другие расходы. Постоянно России отправить деньги. При желании, вы можете разработать программу интеграции для тех, кто любит Россию и хочет там жить.
      «На самом деле, 750000 Приднестровья, которые жили там в 1990 году, сегодня анклава там меньше чем 300.000 человек. Люди бежали практических и не намного легче в России. Но они не идут туда », говорит Konopliov. Сегодня в Приднестровье, более половины населения составляют молдаване. так как 500000 зарегистрированных в Приднестровье, хотя люди не живут там, около 260 тысяч молдавских паспортов есть, 100.000 украинском, русском 170,000. Некоторые двойные или тройные. Другие граждане Болгарии и Румынии. Посольства русских и украинских граждан просят их нынешнего проживания Приднестровье в Молдове.
  • # Pretor
    Процедура сложная. Теперь мы видим, что приднестровцы жили здесь нелегально в течение многих лет. Все документы находятся в Кишиневе. Это означает, что деньги, время, нервы и бесконечным.
    «Это прошлое политические деятели, которые имеют прямую связь с Кремлем. И они забиты теми же способами Кремль давит своим домом любого политического оппонента. Все события проходят через постоянное сравнение между Евгением Шевчуком и Владимиром Путиным. Шевчук неустанно повторял, насколько он уважает президента России и его методы., и теми же методами „putiniste“ Русские в Приднестровье в настоящее время раздавлены », говорит Konopliov.
  • # Pretor
    Ситуация сложная и русские паспорта. Многие приднестровские придется платить за такой документ. Иногда 3000, даже 5000 долларов. В России эти граждане, даже если их внутренние паспорта, остается на усмотрение работодателя. Права не признаются. Приднестровье достигла того статуса, который является, где я могу получить поддельные документы, которые не имеют никакой ценности в России. Иногда люди, когда они достигают «большой земли», вынуждены бродить, несмотря на свою русскую национальность, даже если они знают русский и новый паспорт. Благодаря «усилиям» со стороны некоторых военных лоббистов в Москве, Россия продолжает тратить деньги налогоплательщиков миротворческая операция, которая стоит очень дорого, а за миротворцы, граждане России рыться в закромах и умирать без надлежащей медицинской помощи.
  • # Pretor
    Министерство иностранных дел и перевести все претенциозный вздор о «успех» этой операции, игнорируя тот факт, что более половины населения покинуло регион, а те, кто остались в основном старики и брошенные дети запуганы местными преступниками, которые «власть».

    elldor.info/2013/01/viorel-patrichi-rusii-din-transnistria-cauta-prin-gunoaie-sustine-roman-konopliov/
  • # pravdabudet
    Президенту Приднестровской Молдавской
    Республики
    Е.В. Шевчуку

    от адвоката коллегии адвокатов ПМР,
    Маймуст Владимира Вадимовича,
    ул. Шевченко, д.92, офис 209, моб. Тел.
    0778-59793

    Уважаемый Евгений Васильевич!

    Очередное мое обращение к Вам вызвано чередой незаконных действий вновь созданными в нашей Республике ведомствами. Сотрудники Следственного комитета на сегодняшний день наделены очень широкими полномочиями и практически бесконтрольны в своих действиях. Сотрудники УБЭПиК МВД ПМР творят все, что им захочется.
  • # pravdabudet
    В декабре 2012 года я к Вам обращался с письмом, в котором изложил факты незаконных действий следователя Следственного комитета Ищенко С.Н., которые повлекли смерть следственно – арестованного Трубникова А.Н. Была проведена тщательная проверка и следователь Ищенко С.Н., как работал, так и работает. Все сотрудники оказались невиновны, что предало Следственному комитету уверенности в своих деяниях.
    О самом ошеломляющем случае пойдет ниже речь.
  • # pravdabudet
    В конце декабря 2012 года оперуполномоченный УБЭПиК МВД ПМР М.Г. Кузьмичев прибыл в ООО «Менповр», где без законных оснований изъял договора, печать и другие документы. Кроме того, он не забыл и забрать автомобиль, марки «Порш-Каен» не малой стоимостью и принадлежащий совершенно постороннему лицу. По доверенности данным автомобилем пользовался гр. Михайлов В., которого также доставили в УБЭПиК МВД ПМР.
    С гр. Михаловым В. проводил беседу Кузьмичев М.Г., в ходе которой последний путем угроз заставил Михайлова В. написать заявление, в котором он просил УБЭПиК МВД ПМР хранить «Порш- Каен».
  • # pravdabudet
    В период времени с конца декабря 2012 года по 10.01.2013 года все изъятое хранилось у Кузьмичева М.Г., а автомобиль на территории УБЭПиК МВД ПМР.
    28.12.2012 года я обратился к Кузьмичеву М.Г. с просьбой вернуть все незаконно изъятое. Каждый раз Кузьмичев М.Г, то говорил, что он вернет все, то ему некогда, то он не в городе, а то и сбрасывал звонок.
    08.01.2013 года мною были подготовлены заявления на имя Кузьмичева М.Г. о возврате незаконно изъятого имущества. По телефону Кузьмичев М.Г. назначил мне встречу напротив Следственного комитета, т.к. он был занят. При встрече КузьмичевМ.Г. пояснил, что брать заявления он не будет, т.к. может их потерять, а 09.01.2013 года я могу прийти и забрать все, т.к. ни каких нет проблем. В этот уже день Кузьмичев М.Г. мне сообщил, что он не может ни чего вернуть, т.к. все вышеперечисленное имущество он передал в Следственный комитет.
  • # pravdabudet
    10.01.2013 года со слов родственника Михайлова В. мне стало известно, что он со своими знакомыми ехали в автомобиле, когда им преградил дорогу гражданский автомобиль и из него вышли ранее им незнакомые люди, выволокли их на землю из салона автомобиля и стали избивать. После этого Михайлова В. увезли в неизвестном направлении.
    10.01.2013 года, примерно в 21 час я был приглашен в здание Следственного комитета, для участия в качестве защитника Михайлова В.
    Я и мой подзащитный были приглашены в кабинет следователя Дадонова Геннадия Анатольевича, где был составлен протокол задержания в порядке ст. 104 УПК ПМР Михайлова В.
  • # pravdabudet
    В ходе составления протокола Михайлов В. сделал заявление о том, что дело в отношении него сфабриковано Кузьмичевым М.Г. и покрывается его гражданской женой Стацюк А.Н., которая работает зам. Начальника Следственного комитета ПМР. Ввиду того, что Михайлов В. гражданин Израиля, то он попросил консула Израиля. Этот протокол следователь положил на стол и стал производить допрос Михайлова В. В конце допроса в кабинет зашел начальник отдела СК ПМР П.Е. Матвеев, который прочитал заявление Михайлова В. От прочитанного он пришел в гнев и стал на повышенных тонах спрашивать, откуда ему известен этот факт. После сделанного мной замечания о некорректном поведении, Матвеев вышел с кабинета. На выходе из кабинета он стал у меня выяснять, не я ли сообщил своему подзащитному о Кузьмичеве?
    Примерно в 22 час допрос был прерван, и следователя вызвали из кабинета. Через время допрос продолжился.
  • # pravdabudet
    Примерно в 23 час. в кабинет зашел П.Е. Матвеев и сообщил, что я только что оскорблял высших руководителей государства и с этого момента у него есть основания из-за этого направить меня на освидетельствование, для установления алкогольного опьянения. У всех присутствующих в кабинете людей вытянулись лица от удивления, т.к. этого не было, и я просто слушал ответы на поставленные вопросы следователя. В протокол не было внесено ни чего подобного.
    Матвеев П.Е. отдал указания прекратить допрос Михайлова В. После этого в кабинет зашли трое сотрудников милиции, один из которых протянул направление на освидетельствование, в котором отсутствовала печать и подпись должностного лица. В виду того, что отсутствовала подпись и печать я заявил, что этот документ не имеет юридической силы и их действия незаконны.
  • # pravdabudet
    Следственное действие прекратилось, а сотрудники милиции вышли из кабинета. Понимая, что беззаконие не прекратилось, я вызвал SMS человека, который бы был свидетелем происходящего (не указываю в этом письме данные человека из – за безопасности).
  • # pravdabudet
    При выходе из следственного комитета меня обступили четверо сотрудников милиции, которые требовали проследовать с ними в УВД г. Тирасполь. На мое требование сообщить основания моего задержания, один из сотрудников заявил мне, что меня не задерживают. Раз не было оснований, и меня ни кто не задерживал, то я отказался ехать в 23 часа в УВД г. Тирасполь. В это время, стоящий от меня справа сотрудник схватил меня за руку и что-то засунул в правый карман моих брюк. Когда я вырвал руку, то обнаружил у себя в кармане бумажный сверток, который я кинул на землю. После этого трое сотрудником стали мне выкручивать руки. В результате применения ко мне физической силы мне были причинены телесные повреждения в виде растяжения связок правого плечевого сустава.
  • # pravdabudet
    После описанного, я был доставлен в РПНД г. Тирасполь. К этому моменту мне уже пытались подложить в карман сверток, в котором я могу только догадываться, что находилось. С целью избежания получения неправильных результатов, я отказался от сдачи анализов и дышать в аппарат.
    Весь беспредел закончился 11.01.2013 года в 3 часа утра, после того, как медиками в РКБ мне был установлен вышеуказанный диагноз- растяжение связок.
  • # pravdabudet
    11.01.2013 года я услышал самую весомую версию Следственного Комитета, которая гласила, что я был в нетрезвом виде и не совсем в уме, в связи с чем всех оскорблял. Дабы поломать и эту лживую версию я прошел освидетельствование в г. Кишиневе. Результат будет ошеломительный, для следственного комитета – трезв и без остаточных явлений употребления алкоголя.
    На этом все не закончилось, т.к. Михайлова В. сначала задержали, впоследствии арестовали. На меня собран материал и собираются возбудить уголовное дело за оскорбление представителя власти, которого не было.
  • # pravdabudet
    По моему мнению, надо быть психически больным, чтобы прийти в здание Следственного Комитета, оскорблять всех нецензурной бранью и к тому же быть в нетрезвом виде. Чуть не забыл, а еще в кармане принести сверток………
    На сегодняшний день полномочия у Председателя Следственного Комитета и его замов очень большие. Сами возбуждают дела, сами прекращают и сами все это контролируют.
  • # pravdabudet
    Может после всего вышеописанного, пришло время сдержать амбиции должностных лиц, как Кузьмичев М.Г., Стецюк А.Н. и Матвеева П.Е., которые работают во вновь созданных Вами учреждениях и лишают свободы людей.
    Думаю, что к моменту получения Вами этого письма, в отношении меня уже будет возбуждено уголовное дело и я не смогу написать писем, в связи с чем прошу обязать подчиненным Вам сотрудникам соблюдать ст. 49 Конституции ПМР.

    Адвокат Маймуст В.В.
    12.01.2013 г.
    • # Colonel pravdabudet
      И што, ссылку нельзя было дать?

      Фирма «Менповр»- мошенники или нет
      forum.pridnestrovie.com/topic/?id=35063