Еще один подозреваемый в деле об убийстве в Фалештах…

Прокуратура Фалештского района объявила, что в деле об убийстве Сорина Пачу, который был застрелен 23 декабря на охоте, есть подозреваемый.

По словам прокурора Фалешт Геннадия Гурицану - это вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георгий Крецу. Его пока не допрашивали, поскольку сделать это можно только после того, как Высший совет магистратуры снимет с него судейский иммунитет.

"В ходе следствия установлен подозреваемый в этом преступлении. Им является Георгий Крецу, судья Апелляционной Палаты Кишинева. Прокуратура должна обратится в Высший совет магистратуры, чтобы получить согласие на привлечение подозреваемого к уголовной ответственности", - заявил прокурор Геннадий Гурицану.

Заявление прокурора последовало после того, как 6 января в ходе пресс-конференции лидер Движения "Антимафия" Сергей Мокану заявил, что 23 декабря в Фалештском районе на охоте был ранен 34-хлетний мужчина, который затем умер в больнице. Мокану утверждал, что стрелял Зубко, а полиция скрыла этот инцидент и даже не стала его расследовать, сообщает publika.md.

В то же время премьер Влад Филат заявил, что в Молдове закон для всех один и потребовал от МВД расследовать это дело. В ответ Зубко обвинил Влада Филата и Сергея Мокану в цинизме и опроверг обвинения в убийстве, которое ему вменяют.

Обсудить