Генеральный прокурор Валерий Зубко опровергает обвинения лидера Движения "Антимафия" Сергея Мокану

Валерий Зубко опровергает обвинения лидера Движения "Антимафия" Сергея Мокану в свой адрес. Он также выражает готовность ответить на любые вопросы следствия.

По словам генпрокурора, обвинение в его адрес не что иное, как грязная пиар-кампания, от которой страдает не только его имидж, но и вся семья Зубко. Об этом Генпрокурор сообщает в своем письме, направленном в адрес СМИ.

«Делаю это заявление, в первую очередь, как гражданин РМ, у которого есть право на защиту, в том числе на защиту чести и достоинства при грязных нападках. Я категорически отвергаю обвинения в убийстве в мой адрес от гражданина Сергея Мокану, также как и публичные инсинуации некоторых политиков и вице-министра внутренних дел Иона Бодруга. Эти обвинения задели меня, мою семью. Моим долгом является публично заявить, что эта кампания – ложь, доказательство безграничного цинизма со стороны тех, кто ее запустил, пользуясь занимаемыми государственными должностями. Очень хорошо понимаю, что стоит за этой клеветой в мой адрес, но дам более подробную информацию сразу после завершения расследования, как того требует закон», - заявил Зубко.

Напомним, что 6 января в ходе пресс-конференции Мокану заявил, что 23 декабря в Фалештском районе на охоте был ранен 34-летний мужчина, который затем умер в больнице, сообщает publika.md.

Мокану утверждал, что стрелял Зубко, а полиция скрыла этот инцидент и даже не стала его расследовать. В свою очередь, замминистра внутренних дел Ион Бодруг заявил, что полиции сообщили об этой трагедии, но расследованием занимается прокуратура.

Обсудить