Угрожающие тенденции интеллектуальной депопуляции

С такими темпами, некогда густонаселённые территории цветущей Молдавии, уже в недалёком будущем могут превратиться в безлюдные зоны отчуждения, да к тому же, и с безграмотным населением. И это именно та европейская ценность, к которой нас под несмолкающие фанфары торжественно ведут семимильными шагами?

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Tолян
    Беспредел творимый руководителями портала enews.md / в ответ на мои публикации материалов о благотворительной деятельности В.Плахотнюка, а также за критику коммунистического режима и мою борьбу против его возврата к власти в Молдове — я получил прямые угрозы убийством, а в итоге от администрации:

    Ваша учётная запись заблокирована администрацией. Это подразумевает под собой отсутствие возможности добавлять/редактировать новости/статьи/комментарии.

    И после этого чего стоят все их стенания по поводу свободы волеизъявления и свободы прессы? Все их обращения в Совет Европы по поводу их телеканала NIT? Они были и остаются верными сталинистами где единственно верным является лишь мнение коммунистической партии и все несогласные должны быть блокированы, арестованы или лучше уничтожены!
    • # Людмила Tолян
      Толян, как Вам утереть слезы обиды. Плюнте на все Порталы! Лучше поскорее превратиться в своего предка, фото которого во главе статьи. Понимаете, чем скорее эта метаморфоза произойдет, тем быстрее будущая обширная группа обезьяноподобных расправится со своими мучителями — грамотными гламурными скотами, возомнившими себя людьми. Эти толерасты надеются, что лишив детей бедняков возможности учиться на высоком уровне, поимеет их в качестве послушной биомассы в необозримом будущем? Как они заблуждаются! Агрессия и месть будущих «шлимадзе» будет ужасна. Причем даже при ядерной катострофе, они выживут, а их создатели — нет. И вновь новый виток эволюции!

      Так что, чем тупее, тем больше шансов выжить!

      После прочтения статей Михаила Пойсика можно впасть в отчаяние, если потерять чувство юмора, посему и шучу. Однако в каждой шутке есть доля правды.
      • # Tолян Людмила
        Ну как же я могу оставить вас недоумков без учения Великого Кормчего ???)))У стада должен быть пастух или тогда это не стадо )))
        • # festiv Tолян
          Ну когда ты уже один раз заткнешься, Толян? У тебя есть свой великий кормчий? ВП!!! И не путать с Владимиром Путиным!!! Достал ты!!!
  • # Hronos
    Просьба к всем!!!

    Уважаемые форумчане, среди Вас много умных, эрудированых и мудрых людей, поэтому обращаюсь к Вам с просьбой!!!

    Есть ли какая либо информация о наследниках Штефана Великого, есть ли кто-то сегодня, кто может себя реально назвать его родствеником???

    Мне к сожалению ничего об этом не известно!!!
    • # Tолян Hronos
      Михай Гимпу и есть прямой наследник Штефана по мужской линии ))) У Штевана Великого было прозвище Гимпул )))
      • # Людмила Tолян
        Толян, ВЫ просто такой шкодник! Не понимаю, за что Вас так шибко обидели? Пишите все, что наболело мне, за Ваши шутки даже приступлю читать Ваши Посты. А ссылку об этой шокирующей новости дать можете? Может у нашего местного «шлимадзе»- Гимпушора проснулся зов предка и он с ностальгией вспомнил колядки?
      • # Людмила Tолян
        Толян, ВЫ еще не нашли ссылку ии уже превратились в «кормчего шлимадзе»? Как раз просматриваю фильм «Восстание планеты обезьян». Аж, слезу пробло от восхищения их действиями. А они ведь не умели писать, как ВЫ. Так что выбор за нами!
      • # Василий Tолян
        Это точно.Особенно похож умом и честностью.
    • # Pretor Hronos
      www.stefancelmare.ro/Intrebari-frecvente-s5.htm
    • # antip Hronos
      УЧИТЫВАЯ ЧТО ДОЧЬ ШТЕФАНА БЫЛА ЗАМУЖ ЗА МОСКОВСКОГО КНЯЗЯ В МОСКВЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОДСТВЕНИКИ------НАДО ИСКАТЬ 1
  • # Hronos
    Гдето в в конце 90-х годов 20 — го века был слушателе курсов по бизнесу, вела девушка из Сиэтла по имени Кэйси!!!

    Так вот она дала очень интересную информацию по поводу образованости в США!!!

    Обсолютно безграмотных там 40% населения, это значит что со средним и незаконченым средним образованиям там тоже около 40% и лишь 20% граждан США закончили колледжи и университеты!!!

    Чесно говоря для нас это было неожиданостью и мы незамедлили сообшить ей о том что у нас поголовно у всех как минимум среднее образование, то есть похвастались своей образованостью!!!

    На что Кэйси нам ответила:

    «Зато каждый американец, не зависимо от образования умеет считать деньги!!!»

    Вот и все цености граждан США, то есть уметь считать деньги!!!
    • # Людмила Hronos
      «Давно уже были забыты времена, когда о приходе нового дня человечество узнавало от петухов. На чердаках и на свалках ржавели останки будильников. Граждане теперь подымались с первыми выстрелами. Сначала за окнами пощелкивало редко и одиночно. Потом начинали трещать автоматные очереди. В ответ какой-нибудь умник палил ракетным снарядом. Ухал глухой взрыв, вздрагивали стены зданий, лопались стекла — очередной день приходил бесповоротно.»
      (из романа Льва Лукьянова «Вперед к обезьяне!»)

      Hronos, одной из причин нашего будущего «УСПЕХА» будет повальная безграмотность.
    • # Fact Hronos
      Если мы были такие образованые, то почему такие бедные?, почему просрали страну СССР ,? От вас отвернулись все страны Варшавского Договора, все народы этих стран выгнали армию ссровскую и вступили в НАТО США.
      Закон природы гласит что за все надо платить.Жили отгородившись железным занавесом от остального мира как в клетке, по одному расписанию распорядку дня из кремля так чего теперь удивлятся что отстали от цивилизации? чего удивлятся что половина привыкших жить в клетке, а не на воле, хотят обратно? Законы природы кажутся жестокими, но они справедливые и никому не удастся их изменить. Пути Господни неисповедимы, рожденый ползать когдато червь выполз из моря и пройдя эволюционый путь полетел на луну, стал Экономистом, экспертом, системным аналитиком, доктором экономики Пойсиком, только не надо сворачивать с этого пути закрывшись от эволюции, нарушая законы природы иначе природа отрежет твою тупиковую ветвь.
      • # Людмила Fact
        Давай заканчивай писанину бессмысленную и ай-да в «обезьянье братство». Вместе отомстим всем, кто разрушил нашу Родину СССР.
        Факт, ты таки наш! — чего до сих пор притворялся?
        • # Fact Людмила
          Если я ваш, то чего минусы мне ставите?, правду не любите?
          Люди считающиеся себя образованые, с бизнес курсами, не могут себе даже задать вопрос, почему мировая держава, самая богатая природными ресурсами, с самыми образоваными людьми мира не могла конкурировать, даже с самой обычной частной компанией типа ,, Мерседес,, Тойота, Самсунг,, или Нокия, не могла продовать на мировом рынке результаты своего труда, а лишь природные богатства. Как это в этой стране инженер получал 120р, а рабочий отсидев 8 часов на работе бежал занимать очередь за водкой?, как к великим ученым, артистам, спортсменам эта страна приставляла гб-шников чтобы те не сбежали бы в эту необразованую Америку.?
          И вы еще считаете себя образоваными людьми?
          • # Людмила Fact
            Таки правда! Грамотность — не есть признак ума! Факт, вот «шлимадзе» умны в фильме «Восстание планеты обезьян», хотя писать не умеют. Понимаешь, в задуманной трагедии просто умные и порядочные люди были беззащитны и безпомощны. А цель сего, чтобы человечество осознало, к новому витку истории подготовиться необходимо. Существует версия, что обезьяна произошла от человека, таки это должно повториться, дорогой мой. Куда деваться? «Путь Илая» нас всех ждет согласно фильму «Книга Илая» — смотрел?
            • # Fact Людмила
              Ума нету, считай калеки безграмотные.Ответить на самый мой простой вопрос вы не в состоянии, так как против моих ФАКТОВ вы даже своими отсталыми аргументами не можете пошевелить, опустились до обезьян. и тупик.
              • # Людмила Fact
                Это у человека тупик, а будущего «обезьяна» — только начало. Так, что бросай писать, делайся безграмотным — за нами будущее. Выжевет тот, кто умен, но зомбознаниями не обременен, Факт. Не злись, у нас нет другого пути.
              • # Василий Fact
                Хорошо хоть румыны есть на земле.А то так бы космос и не освоили.
      • # denikin Fact
        не страны отвернулись, не обольщайся, а их вновьобращенные «элиты»)))был недавно в Вроцлаве, так вот там даже приезжий крестьянин пусть и коверкая слова, но все равно пытался говорить по-русски, так что дуло залепи и не ФАКазируй))))
  • # Hronos
    Все правильно Людмила!!!

    Но как остановить это движение к ОБЕЗЬЯНЕ!!!
  • # meteo
    Образованный народ никогда не потерпит необразованную власть.
  • # neo
    К сожалению это всеобщий мировой тренд. На это есть вполне понятные обоснования. Лет 200 тому назад наличие множества детей это был признак благополучия. Потому как дети позволяли семье выжить. Чем больше рабочих рук тем успешней семья. Кроме того из 10 детей тогда выживали 3-4(эо было тогда нормой). В то время даже 6-летний ребенок мог стать кормильцем семьи(требования к квалификации были маленькие). Техническая революция потребовала повышения квалификации и хорошего образования. Дети из кормильцев превращались в источник расходов. Для того чтобы приобрести квалификацию ребенок должен пройти 10-15 лет обучения. И все это время его надо обеспечивать. Закономерно, что 3-4 ребенка могли стать катастрофой для семьи. В результате в семьях нормой стало 1-2 ребенка.
    Для поддержания популяции нужно 2.1 ребенка на семью. Сегодня в развитых странах всего 1.6.
  • # iurie
    Кстати в последние дни я не выхожу из дома, боюсь упасть. Передвигаться на двух ногах по Кишиневским улицам невозможно. Скорей бы уже произошла эволюция или депопуляция:
    ходить на 4 конечностях, как это делают обезьяны гораздо безопасней.
    • # Людмила iurie
      … мало того, что могут и на четырех ногах скакать, так им еще маршрутки не нужны, книжки и пр. блага цивилизации. Как ВЫ меня рассмешили, iurie.
  • # bocand
    Мы и без всяких анализов знаем (хотя анализом данную туфту и не назовешь), что жить в Молдове хреново (при коммунистах и при АИЕ) и что в основном молодежь стремиться учиться, работать и строить семью за рубежом.
  • # Fact
    Когда Молдова избавится от совковой ,, образованой ,, дури тогда и изминения к лучшему пойдут быстрее, а так с вами мы делаем шаг вперет два назат. Прибалты сразу смекнули и отлучили своих совков от принятия решения в государстве и они давно в ЕС и НАТО как все страны бывшего варшавского договора.А совки теперь зубами сидят в ЕС и даже без гражданства не бегут в россию домой. Так и вы здесь зубами за Кишинев и Молдову держитесь, гадить здесь вам приятнее чем жить в россии.
  • # gote
    Воспользуюсь случаем, похвалю наших коммунистов )))
    Есть некая закономерность, о которой уважаемый господин Пойсик либо не счел нужным говорить, либо просто не заметил, либо намеренно промолчал.
    Посмотрите на данные по изменению численности населения 7-18 лет. В 2004-2009 годах хорошо заметна ежегодная потеря (практически неизменная на этом промежутке) 30 тысяч/год. Однако, в 2010 году, потеря составила уже 29 тысяч. В 2011 — 25 тысяч. В 2012 — 22 тысячи. Заметим, что в 2009 году достигли 7-ми лет дети 2002 г.р.! Далее — 2003-го и 2004-го. Падение численности детей школьного возраста «начало останавливаться»! О чем это говорит? О том, что начиная с 2001-2002 годов увеличивалось число новорожденных. А значит — явно появилась некая «новая надежда» у населения…
  • # gote
    Думаю, тенденция продолжится вплоть до 2015-2017 годов, далее мы снова будем наблюдать спад…
    Это больше связано не столько с тем, что «ушли коммунисты,» сколько с тем, что 2008-2009 годах на страну обрушился сначала экономический, а потом и политический кризис… Тем самым, можно предполагать, что рождаемость снова упала… Жаль, что нет конкретных данных по рождаемости за все перечисленные годы…
    • # antip gote
      НА ДАНЫЙ ЭТАП ОБРАЗОВАНИЕ ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ ОБРЕСТИ СЕБЯ НА НИЩЕТУ БОЛЬШОЕ К-ВО ВРАЧЕЙ УЧИТЕЛЕЙ ИНЖИНЕРОВ ПЕРЕШЛИ НА ШОФЁРСКУЮ РАБОТУ ДРУГИЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЫТИРАЯ ЖОПУ КАПИТАЛИСТАМ НЕКОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ МЕРЗКИЕ УСЛУГИ ТУРКАМ ВОТ ВАМ И ОБРАЗОВАНИЕ О КОТОРОМ ВОЛНУЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ.
  • # PITR
    ФАКТ — КАК всегда, борется с совками (хотя уверен что колонел и боб — тот же факт). почему выбираем все плохое и лелеем все западное? наши культуры в принципе отличимы и подход к данной тематике, надо брать разносторонний, а не тупо однобоко. в ссср были трудности и проблемы, но не надо забывать — что строили заводы, жилье, школы, детсады, больницы. кишинев вообще был деревней. что сделано сейчас — за 20лет независимости? сто сделано за три года альянсом? ТОЛЬКО РЕВЕРС. пойсик — просто опубликовал факты -КУДА ИДЕТ МОЛДОВА и не более. к сожалению — статистика печальна. то что на западе идет деградация населения — это было известно еще при ссср. простой инженер из ссср, ставил целый западный инженерный отдел на колени. так что хватит писать пошлости только от мании преследование надо лечиться, а то завтра и тень твоя будет совком.