Болгария, страна несбывшейся евроинтеграции

По стране колесит несчитанное количество фур, тягачей и большегрузных автомобилей с немецкими номерами, которые завозят в Болгарию, как бы, не импортную, а союзную продукцию.

Признаться, в Болгарии побывал впервые. Ожидания, с которыми я ехал в столицу этого государства, омрачились животрепещущей реальностью. Все очень просто – за пять лет членства в Европейском союзе, София не стала европейской столицей. Впрочем, приятные впечатления от увиденного на Балканах заняли особое место в моем формирующемся сознании. Но, обо всём по-порядку.

Поехать из Молдавии в Болгарию, да еще и на автомобиле – значит проехать 380 километров по Румынии. Дорога непременно приведет Вас в такие города, как Галац и Брэила. При особом желании можно заехать и в Бухарест. К слову сказать, рассказы о том, что в Румынии плохие дороги – если не ложь, то нелепое преувеличение. При всем моем негативном отношении к Траяну Бэсеску и прочим «гениальным историкам», отмечу, что за Прутом – отличные дороги.

Дороги и автобаны, пожалуй, единственное достижение интеграции Болгарии и Румынии в ЕС. Все остальное напоминает обычный постсоветский провинциальный город: изуродованные пенопластовой обшивкой спальные районы, гигантские промышленные объекты, нефункционирующие со времен крушения социалистического лагеря.

В Болгарии весьма благоприятный климат. Изобилие лесов и горной местности. Приятные и гостеприимные люди, значительная часть из которых замечательно говорит по-русски. Взрослое поколение имеет какое-то представление о Молдавии и Кишиневе.

Столица Болгарии – София – город своеобразный. С 1998 года тут работает метро. Сохранились и трамваи, которые, на мой взгляд, уже давно отправлять на «утиль». Предпочтения софийских автолюбителей уступают кишиневским, то ли по вкусу, то ли по кошельку. Тут нет BMW X пятых и Porshe Cayenne. Пробок и маршруток тоже нет. Вместе с тем не приглянулись мне и новостройки. Большинство спальных районов Софии построены еще в послевоенное время, а с архитектурных зданий XIX века повсеместно валится фасад.

София – старинный город. Здесь сохранились уютные узкие улицы, где можно выпить кофе на свежем воздухе и пройтись по магазинам. На улицах Софии не продают колготки, сигареты поштучно, и не предлагают проверить свой вес.

Кстати, насчет сигарет. С момента вступления в Евросоюз, цены на алкоголь и табачные изделия тут резко вскочили. С продуктами питания – тоже самое. Пачка самых ходовых сигарет здесь стоит 5 левов (2,5 евро). Европейских денег здесь аккуратно сторонятся, продавцы в магазинах вежливо просят разменять их на национальную валюту.

Болгары – единственный в мире народ, у которого собственная жестикуляция. Если они говорят «нет», то кивают головой так, как будто говорят «да». И наоборот. Общаясь с болгарами, просто надо перестать кивать головой, да бы не ввести себя и собеседника в глубокое заблуждение!

С предпринимательством, насколько я понял, в Болгарии теперь тяжко. Европейская модернизация привела к существенному увеличению налогов. К примеру, софийский центральный универмаг представляет из себя шикарнейшее сооружение, однако, купить там нечего – он пустует. При разговоре с продавцами я выяснил, что подавляющее число местных предпринимателей разочаровались во внешней политике государства. По стране колесит несчитанное количество фур, тягачей и большегрузных автомобилей с немецкими номерами, которые завозят в Болгарию, как бы, не импортную, а союзную продукцию.

По рассказам университетских преподавателей, в советское время Болгария была мечтой трудящихся СССР. Провести отдых в братской на тот момент республике – считалось невиданным счастьем. Теперь в Болгарии одно преимущество – беспрепятственное сообщение со странами ЕС. Люди едут и зарабатывают. Евроинтеграция тут только на бумаге.

Обсудить