Новые подробности смертельного ранения на охоте в Фалештах могут серьезно повлиять на ход следствия

Бельцкое издание «Газета» сообщает о том, что в теле смертельно раненого на охоте Сорина Пачу были найдены шесть картечин.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Hronos
    Это специальный рикошет!!!

    Просто кучность очень высокая, то есть при прицельной рикошетной стрельбе попадание гарантируется!!!
    • # just Hronos
      www.moldnews.md/rus/news/55038
      Серджиу Мокану утверждает, что у него есть свидетели убийства генпрокурором предпринимателя Сорина Пачу
  • # Толян
    Вот рикошет, редкий случай — рикошет обратно в точку выстрела…
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0ABGIJwiGBc

    Вот как бывает однако, а тут наши красные с ОМГ(omg.md.) чуть ли не с ОПГ, такую чушь пишут. Пуля от гладкоствола не самая безопасная вещь, круглая картечь она тупая…
    • Рикошет ли, прямое попадание… Неважно. Важно то, что молдавский начальник с ружьем… Тупой до не могу! «Благослови детей и зверей» — невозможно не вспомнить великий фильм великого Стенли Крамера…
  • # Циник
    Судя по всему началась реализация серии активных мероприятий по сокрытию истины о подсудных деталях «прокурорской охоты». В связи с этим, следует ожидать появления разного рода публикаций и информационных «утечек» со ссылками на различные анонимые источники, разумеется «заслуживающих всяческого доверия». Цель понятна — вывести из под удара главных фигурантов указанного скандала. Думаю, что информацию следует тщательно фильтровать и главное, фиксировать вектор, логическую направленность разворачивающейся инфокампании.
  • # Циник
    Справка. В зависимости от номера дроби — а если речь идёт об охоте на кабана — то это уже не дробь, а картечь, обычно от 6-ти до 9-ти мм. Для кучности, убойности и при стрельбе на дальние растояния применяется патрон с согласованной картечью. Тем не менее, стрельба ведётся только с близкого расстояния! НО! Учитывая малоузвимость кабана даже к картечи, рекомендуется патрон снаряженный пулей. Поэтому, к появлению разного рода инфосливов о найдённых в теле убиенного «дробинок» следует относится крайне острожно. Напоминаю — заинтересованными лицами будет сделано всё возможное и невозможное для сокрытия истины.
  • # Циник
    Речь идёт о главном — ЧТО конкретно извлекли из тела Пачу (хотя я не исключаю что возможна и подмена) и отсюда очень просто вычислить ствол и его хозяина. Нужно серьёзное расследование, желательно с привлечением экспертов со стороны -местным нет доверия.
    • # Реформатор Циник
      я так понимаю даже врачи толком не смогли ответить куда именно был доставлен Сорин…
      да, подменить могли по 100 раз на день.
  • # Циник
    Тупляныч, спасибо за минус — как начартал великий Некрасов — «Мы слышим звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья».
    • # Толян Циник
      Какой минус? Ты бредишь, я только плюсы ставлю, минусы это ваше дело. Ты сам то когда нибудь встречал рикошет?
      Если кто не знаком с типовыми правилами по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот, то я вам приведу одну цитату из этого правила :«статья 14. -Стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, а также картечью и крупными номерами дроби охотник должен производить с особой осторожностью и только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных.
      Необходимо помнить, что пули, выпущенные из гладкоствольного ружья, опасны на расстоянии одного километра, картечь на 400–500 метров, крупные номера дроби до 200–300 метров, а также то, что пуля и дробь дают рикошеты от деревьев или от мерзлого грунта, и даже в густом лесу часто проходят большое расстояние, не задев деревьев или иных естественных препятствий.»
  • # Til
    даже если на секунду принять во внимание голливудский бред насчёт рикошета…
    Вопрос физикам: с какого же расстояния же надо стрелять чтобы так кучно РИКОШЕТИТЬ?
  • # Циник
    Крокозяблик, хотя видно, что с ружьишком ты малость пошастал, ты однако прискорбно неинформирован, что удивительно для бывшего работника правоохранительных органов… а апломба в тебе на целых двух отличников… Ты действительно уверен, что идентификация ствола при стрельбе картечью невозможна? Студент, вот ваша зачётка, вот вам «неуд», вот вам ссылка eko-czao.narod.ru/ball/osnov/001/metodik-15.htm, идите почитайте в свободное от лесозаготовительного бизнеса время, когда подготовитесь, приходите снова.
  • # Циник
    Теперь насчёт того что врач не может определить имел ли место рикошет… опять двойка. Сообщу тебе страшную тайну — может! По характеру ранения, строению раневого канала, характеру пвреждений внутренних органов и т.д. Вот тебе ещё ссылка web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/M7.htm
    Теперь вернёмся к нашим охотничкам. Что нужно для установления истины? Ась? Правильно — труп! А где труп? Нету! А где же он? Скоропостижно захоронен на номенклатурном кладбище. Возможно даже и кремирован для надёжности. А почему? Правильно, именно для того, чтобы судмедэсперт не смог произвести все те манипуляции, которые и дадут ответ на интересующие людей вопросы — причина смерти/характер раны-применённый боеприпас — идентификация ствола (вот только сейчас подходит очередь баллистика) — хозяин ствола.
  • # Циник
    Забыл спросить, какое у тебя образование?
    • # Colonel Циник
      Ты бы не трындел, а почитал внимательней. Идентификация гладкоствольного оружия очень сложна и зависит от состояния канала ствола. При новом или ухоженом он не имеет раковин и хрен чего там можно найти.
  • # Циник
    Спасибо «колонель» за совет насчёт внимательного чтения. Но думаю, трындишь все-таки ты. Да, идентификация гладкоствола при снаряжении патрона дробью сложна, но всё-таки возможна — при желании, разумеется. И ты верно сказал что по ряду объективных причин она более сложная чем в случае с нарезным оружием и пулевом ранении. Может быть именно поэтому появились утечки из «достоверных» источников о найдённой в теле убитого картечи? Но вопрос даже не в этом. Убит человек. Обстоятельства прозошедшего -неясные. Есть информация, что в произошедшем прямо, или косвенно замешаны высокопоставленные чиновники из правоохранительных органов. Очевидно, что необходимо независимое, гласное, объективное расследование. А именно этого как раз и не происходит. Сейчас уже очевидно, что инцидент на охоте всеми доступными способами пытаются замять. Закон — побоку. Вот в чём главная проблема.
    • # Colonel Циник
      Спасибо за уточнение, капитан очевидность.) На форуме экспертов утверждают, что отстрел гладкоствольного оружия для появления совпадающих следов сродни подгонке ответа под вопрос.
    • # Толян Циник
      @Да, идентификация гладкоствола при снаряжении патрона дробью сложна, но всё-таки возможна — при желании, разумеется. И ты верно сказал что по ряду объективных причин она более сложная чем в случае с нарезным оружием и пулевом ранении. #@

      «Почему в экспериментальных выстрелах используется либо пуля, либо специальный снаряд, а не аналогичная исследуемому образцу картечь или дробь? Очевидно потому, что вероятность получения аналогичных следов при стрельбе подобными зарядами (дробью) крайне мала. Т.е. исследуемый признак крайне нестабилен и его появление более случайность нежели закономерность. Отсюда и вопросы: можно ли в основу идентификации положить исследование случайного признака? сколько надо сделать выстрелов аналогичной картечью, что бы получить аналогичные следы? Можно ли получить аналогичные следы при выстрелах из разных стволов? Можно ли это назвать идентификацией?» forens.ru/index.php/topic/4678-о-возможности-идентификации-гладкоствольного/page__st__20
  • М
    # Мирянин
    Столько уделили внимания дробь или картечь и совсем не уделили внимания кучности стрельбы.
    Уже 10 раз можно было владельцам любого охотничего ружья провести эксперимент. Отойти на 40 и 60 м и выстрелить в фанерный щит серозеленого цвета шириной 60 см. Думается что максимум 2-3 дробинки, картечки или что еще попали бы.
    Циник
    правильную версию выдвинул.Дабы скрыть ключевое доказательство — пулю, произвели подмену её на дробь или картечь. Кстати врачь отказавшийся подписывать заключение не в Китае а здесь и его вполне можно спросить о местах откуда были извлечены дробинки( из каких частей тела).
    Тут многое говорит о том что хлопца попросту застрелили.А вот почему и как это и надо установить.