Республика Молдова в 2013 году. Часть 1. Реформы. Власть и оппозиция

2013-й - год будет одним из наиболее сложных и трудных периодов в новейшей истории Республики Молдова, а потому и от власти, и от оппозиции потребуется решительно переосмыслить и заново определить свою роль, своё место и свою ответственность перед страной и народом, чтобы вместе, сообща, а не порознь, взяться за решение насущных проблем.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Alexander
    Если убрать из вашего текста фамилии: додоны, плахотнюки, филаты, воронинины, степанюки и прочие гав?*()нюки, то можно его почитать и подумать, а так просто тошнит, фу, противно!
    • # Alexander Alexander
      PS. Похоже эти имена надоели не только нам, но и Европе. А сколько бабок было в них вложено!!! Всех на фиг!
  • # almaz
    «оппозиция: ПСРМ» — рассмешило… чем шершавее язык, тем оппозиционней...))) (сидите-сидите)
  • h
    # hannelore treu
    Очень честный и грамотный анализ и прогноз. Совершенно очевидно, что Воронин и его ПКРМ в настоящее время являются «пятой колонной» Альянса в рядах оппозиции. Вместо того, что сплачивать вокруг себя силы сопротивления либеральной власти, они вносят в оппозиционный лагерь раздоры и расколы. А что касается реформ, то они нужны, но не либеральные.
  • # Fact
    ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ Для Экономики ЕС, США, Молдова это как минипопугай в клетке, которого уже взяли на содержание и крошки с ихнего стола незаметны даже под микроскопом для финансовых систем этих экономических гигантов, даже при самом жестоком мировом кризисе.
    Тем более, что Молдову держат на плаву, наши же граждане, своим трудом переводами милиардов дол.Прошедший год еще раз ясно показал всем, пока запад финансирует реформы и инфраструктуру пытаясь сломать систему государственой мафии в Молдове, россия не только ставит палки в колеса присылая к нам своих дебильных рогозиных с наглыми требованиями, останавливая наши фрукты и овощи на границе россии, пока рогозин не удовлетворит свое больное самолюбие, но и открыто финансирует сеператизм и бардак в нашей стране, требуя воити в их союз диктаторов
    • # Fact Fact
      ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ
      Страна расколота армией россии, кремлевскими грязными деньгами, которые кормят, вооружают и охраняют этот сепаратизм и пока есть у нас граждане, которые на стороне окупанта и захватчика, до тех пор будем расколоты и жить все будем в дерьме.Даже упрощеные програмы по переселению и упрощеное гражданство россии не привлекают таких граждан туда где по им коментам текут молочные реки и их президент путин ждет с распростертыми крыльями.Видно жить с молдованами в стране которую они ненавидят все же лучше чем в любимой россии. Политическая власть в стране это соскоб со всего обшества и если не хотим чтоб там собиралась грязь надо мыть место где берут этот соскоб.
      • # Fact Fact
        Додон конечно может писать сто разных экономических програм, но претворяют в жизнь програмы те кто у власти, а додон всего лишь в масовке на заднем плане этого триллера.
        • Д
          # Дихлофос Fact
          Фак, я наверное буду очень прав если скажу что тебя родители никогда не били по жопе и не ставили в угол. и зря.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      «ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ Для Экономики ЕС, США, Молдова „
      Вася, ты в адеквате. санитара бы тебе. запускаешь болезнь.
      неужели половину населения Молдовы такие как ты идиоты?
      ужас. это явно не рука кремля, а рука Господа или Природы.
      Чтобы уничтожить нас людей.
  • a
    # aleksander
    Филат и додо: галантрейщик и кардинал-спасут Францию! УРЯ!
  • # just
    Сограждане, выпишите еще пару другую перлов из текста, охота посмеяться, а все читать не возможно, так что черкните еще чем тут нас Андриевский рассмешил, про Филата — ооочень рассмешило!
    • # antip just
      ПРИМАЗЫВАТСЯ К ПРЕМИЕРУ ХВАЛЕБНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ.
  • # Wist
    Фантазии всё. Ну коммики возьмут шелина в список — остальных 2-х сд-ков не возьмут. Одна колонна. Вторая завершает переговоры? Они пол-года еще будут ругаться кто главнее и кончат переговоры 5-ю сопредседателями, что не может работать в принципе…
  • r
    # raduga
    Продолжение оды «Боже, спаси Филата и про Додона не забудь» в исполнении г-на Андриевского уже даже не удивляет. Из всего этого толчения воды в ступе стало понятно одно, пипец близок, он уже на пороге, хотя, если следовать логике, разве может быть еще хуже, чем сейчас.
    /ненавидеть Влада Филата, чтобы не признать в этом и его несомненную личную заслугу./- бредятина редкостная, никакой заслуги Филата в этом нет, просто брюссельские чиновники решили потрепать нервы Путину, используя Филата и данную местность в качестве раздражителя, под названием «Молдова история успеха», вложив сюда кое какие денежные знаки, что и позволило еще побарахтаться, а не утонуть совсем.
    • r
      # raduga raduga
      /сделали главную ставку не на Влада Плахотнюка, а на премьер-министра Влада Филата./- и снова желаемое за действительное, они сделали ставку на альянцу, а без Плахотнюка альянцы не станет, Филат премьер-министр и понятно, что официально они имеют дело только с ним, но неофициально, со всеми тремя вместе.
      /Но, тем не менее, я полагаю, что он уже никогда её не выиграет./-вот тут очень спорный вопрос, учитывая местные обычаи и традиции.
  • # Философ
    Анализ смешной, как и, впрочем, смешит публику в последнее время господин Андриевский. Прочитал это:«а потому и от власти, и от оппозиции потребуется решительно переосмыслить и заново определить ...» и не стал дальше читать. Все остальное Андриевский уже излагал. Вся эта мыслительная конструкция похожа на покосившийся, старый сарай, для которого очередная подпорка ничего в принципе не меняет, все равно обвалится.Это к вопросу ЧТО будет! А КАК — поглядим!
  • # Реформатор
    действующая сегодня молдавская власть (то есть правящий АЕИ) в профессиональном отношении совершенно не подготовлена к проведению серьёзных и ответственных реформ.

    она даже не была готова выиграть выборы честным образом… не то, чтобы руководить страной.
  • # Hronos
    «Одну колонну могла бы возглавить Партия коммунистов Владимира Воронина, в неё могли бы затем влиться также и социал-демократы Виктора Шелина.

    Вторую колонну могла бы возглавить Партия социалистов Игоря Додона. В неё могли бы войти партии, представленные такими лидерами, как Михаил Формузал, Вадим Мишин, Виктор Степанюк и Владимир Цуркан.»

    А что для Гарбуза места не нашлось в колоннах которые могли бы быть???

    Или у Вас господин Андриевский с Гарбузом конфликт???

    А то както нехорошо получается Цуркана помните а Гарбуза забыли!!!
  • m
    # marius lasurke
    Просто поразительно, как упорно авторы комментариев к этой статье не желают говорить серьезно и ответственно о поднятых в ней проблемах! Снова «перемывание костей» либо автора, либо некоторых персонажей, упомянутых им в своей статье. Перебранка на коммунальной кухне…
    • r
      # raduga marius lasurke
      /не желают говорить серьезно и ответственно о поднятых в ней проблемах! / -уже три года некоторые ответственно говорят, говорят, говорят, а дерьма все больше, больше, больше. Может что то ни так с говорящими, marius lasurke ?!?
    • # just marius lasurke
      мариус лазурке, а мне уж почудилось в конце вашей фразы " на коммунистической кухне". Как это вы еще кремляндию не вспомнили?
    • Д
      # Дихлофос marius lasurke
      Господа, а сейчас мазурка-с.