Что должен был сделать Генеральный прокурор Валерий Зубко после рокового выстрела?

Не буду гадать, кто стрелял. Не буду задавать вопрос, ружья всех ли охотников были сразу же приобщены к делу, как важнейшие улики. И было ли среди них ружье генерального прокурора. Обойду также вопрос, сразу же ли были сняты показания со всех охотников, в том числе и генерального прокурора.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # селянин
    сейчас в самой непонятке крецу. наверняка понёс все расходы по погребению убитого и за молчанку, в том числе односельчан сорина. а теперь светит небо в клеточку, а карман уже в дырочку…
    • # Андрей селянин
      Вы всерьез воспринимаете брошенную нам версию о виновности Крецу? Если бы то что вы пишете было бы правдой, то истина была бы установлена и представлена общественности за один день, со всеми подробностями. Обвинение Крецу задуманно лишь для еще большего запутывания и «засушивания» этого дела.
      • # селянин Андрей
        думаю, что версия с креуцу ближе к истине. слишком уж «счастливый случай» для филата был бы, будь зубко тем самым, стрелявшим.
        вот там уж точно, за один день бы вывернули всех наизнанку.

        а тут запутывания нет. было обещание замазать и замолчать дело. и вроде всё получилось. наверняка родственникам уже «моральный и прочие ущербы» оплатили за непредъявы и бесшумные похороны в центровом месте… в стиле: «его-то уж не вернёшь, а жить-то как-то надо. и зачем судьбу „невинного“ ломать. он же ненарочно. берите, берите и… молчите». но

        … республика маленькая — шило мешке не утаишь.

        а мокану на зубко указал? так по принципу любого детектива. повесь «мокруху» на стопроцентоневиновного, так он от несправедливости предъявы тут же исполнителя сливает по-полной.

        холливуд с пятницкой.

        ps. укажи он сразу на крецу — резонанс не тот.
        это моё частное мнение. утверждать не могу. только предположить.
        • # Андрей селянин
          … республика маленькая — шило мешке не утаишь.

          Вы думаете, вам эта истинна известна, а Плахотнюку и Зубко нет? И из-за какого-то Крецу, которых у Плахотнюка на содержании десятки, он поставил под угрозу двухмиллионно еврового Зубко, которого второй раз ему поставить уже никто не позволит и за 5 миллионов. Это только в шахматах иногда разменивают фигуру на пешку, но не ферзя же.
          А «счастливые случаи» у Филата против Плахотнюка были уже не раз. Но не использовал он их ни разу. Видно, у Плахотнюка и Зубко против Филата есть более «счастливые случаи».
          • # Людмила Андрей
            Почему Вас так долго не было, Андрй? Не избегайте грязных мест, от Вашего присутствия они становятся чище.
            • # Андрей Людмила
              Спасибо, Людмила. У каждого из нас наверное много причин, чтобы хоть иногда пытаться избегать грязных мест.
            • A
              # Anatol Людмила
              Людмила, Вы соседи с Андреем (я знаю ваши адреса — в разное время был в ваших квартирах).
              • # Людмила Anatol
                Как интригующе, Anatol. Приятно, что такие умные и честные мужчины в Бельцах живут, так еще и рядом. Вот поэтому и город наш прекрасен — крастой человеческих душ… ну, и как уехать из родной обители, как?
  • Д
    # Дихлофос
    ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ВОРОНИН 7 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА???
    • # Маша Дихлофос
      Находитесь в моменте «сейчас»… Что сделано — то сделано.
      • Д
        # Дихлофос Маша
        хорошо. то что сделано и делается сейчас и будет делаться в дальнейшем- это взаимосвязанные вещи. свенья одной цепи. причинно-следственные связи, вытекающие одно за другим. ТАК ПОНЯТНЕЙ???
        • Д
          # Дихлофос Дихлофос
          а виноваты тут не Зубко и не АЕИ и не Плахотнык ми другие Олигархи, а кто бы вы думали????
          ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТУПОРЫЛЫЙ НАРОД!!!
          • Д
            # Дихлофос Дихлофос
            те кто успел и смог удрать в Канаду, Америку, Россию, и тд и тп сейчас ржут над нами и злорадствуют. и правильно делают. народ тут тупорылый и позволяет с собой делать всё что угодно. сегодня уничтожают пенсионеров, завтра русскоязычных, послезавтра патриотов молдаван, потом и среди новых бессарабских граждан румын разберутся кто и кем и когда был и кем родился.
  • # just
    конечно коммунисты виноваты во многом, а главное в том, что, что они прошляпили страну, власть, подарили нам плахиша, но при власти ТАКОГО БЕЗПРЕДЕЛА не было, те, кто дорвался сейчас к власти и с помощью «продвинутой Европы» удерживает эту власть — это все сплошь отпетые бандиты, мерзавцы и просто убийцы.
    • # Белый Офицер just
      just, когда коммунисты закрывали Виктора Цуркана и забирали его банк их прихлебатели молчали. А ведь за этим состоял тот же кукловод. Забыли об этом? Безнаказанность в те времена приучила кукловода к беспределу. И в этом есть вина Воронина.
  • у
    # унтура
    Опять коммунисты… По-моему, комментарии не совсем в тему. А вопросы, на мой взгляд, поставлены правильно с точки зрения процессуальных действий, которые должен был сделать генпрокурор.
  • # малига
    Непонятно о чем думают люди когда пишут такое? Вы что никогда не жили в молдове? именно так и задумывал снегур молодову, когда объявлял о независимости.именно так он и расчитывал руководить страной делая все что выгодно одному человеку. Изначально все государственные институты были попраны по одной причине. Принимавшие их быки не могли понять зачем это надо. А теперь их приемники, тоже быки, и понятия не имеют о законах которые были навязаня извне. Никто из занимающих государственные посты не имеет ученых степеней, да есть несколько купленых у дуки и все. Но сделано это было под кумэтрию или свадьбу, чтобы тупым нанашим показать. А что там написано и сам обладатель не знает. Т. что все по понятиям, а кому они не понятны: чемодан, вокзал, Россия!
  • A
    # Antispam
    Армянское радио спросили, что делать, если человек убит во время охоты главным прокурорoм Молдовы. Ответ, ищитe русскoгo шпионa и начинайтe oпять переименовывть улицы)))
  • # Циник
    Мне понравилось как крокозяблик на полном скаку меняет седло… очень похоже что пришла новая указивка… Похоже Самые Главные Дяди осознали, что вышедший из под контроля скандал грозит затянуть в свою воронку слишком много очень уважаемых людей, а заодно слить в сортир и политическую репутацию самого АЕИ… а этого допустить никак нельзя… поэтому принято некое решение… следите за заявлениями главных лиц государства и попутными коментами спецтроллей — ИМХО, дальнейший ход событий просчитать совсем легко… стрелочник, купирование скандала, вывод из под огня общественной критики АЕИ, продолжение «еврореформ»… эта песня хороша, начинай сначала…
  • A
    # Antispam
    Кстати, очень странно-почему молчит Мисс Залупенская, а с нею и колоницкие воробьеды… Словесный столбняк напал или никак не просчитают свои дивиденты?
    • # Til Antispam
      их представитель высказался.

      /// На защиту генерального прокурора Валерия Зубко, обвиняемого правозащитниками в убийстве на охоте предпринимателя Сорина Пачу, встал чернокожий унионист Джон Оноже. ///… Сегодня беженец из Сьерра-Леоне, получивший паспорт от Михая Гимпу, активист Национал-либеральной партии и участник унионистских мероприятий румынских радикалов-националистов прибыл к Генеральной прокуратуре, где попытался сорвать протест, проходивший под лозунгом отставки генпрокурора. ///
      www.moldnews.md/rus/news/55036
      • # Til Til
        Самое странное, что глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель не согласен с позицией Джона Оноже:
        «Если бы в любой стране Евросоюза ответственные за соблюдение законодательства лица, участвовали в деле, в котором даже лишь отдаленно есть подозрение на конфликт интересов, то они, как минимум, должны были приостановить свою деятельность на период до конца расследования или пока их невиновность не будет доказана», — сказал он.
        www.moldnews.md/rus/news/55021
        По всей видимости, Дирк Шубель пока что не решился стать гражданином Республики Молдова.
  • # Til
    ///«Все участники охоты отмечены в журнале Молдсилва. МВД не может предоставить мне этот журнал так как он находится у Генеральной прокуратуры, которая ведет это дело. В той охоте участвовали и другие чиновники. Возникает вопрос – почему эта информация замалчивается?», — заявил сегодня Филат, отказавшись рассказать о ком именно идет речь.///
    ///Я обратился и в министерство здравоохранения, потому что раненый человек был госпитализирован, но это не было отмечено в журнале больницы», — рассказал он.///

    enews.md/news/view/26813/

    столько белых ниток что похоже на худ. вышивку. Так как там с отставкой кабмина?
  • G
    # Grog
    Я понял. Они строят демократию для нас. Для себя у них нечто другое.
  • s
    # suruceab
    Перед нами явно два преступления.
    И поведение властных лиц это доказывает на все 100%.
    Первое — убит человек.
    Второе — генпрокурор и все кто там находился, его скрыли.
    Проводятся мероприятия по дальнейшему сокрытию причин преступлений №1 и №2.
    Как снежный ком будет запущено преступление №3 лиц, не участвующих в убийстве, но участвующих в сокрытии преступления №2.
    Таким образом, круг вовлечененных в эту карусель преступлений, будет расширяться пока не лопнет.
    Где гарант Конституции? Если у нас уже парламенская республика, то гарантом уже является его председатель. Он тоже готов попасть в список №3?
  • # Fact
    Сейчас необходимо провести следственый эксперимент, вооружить прокуроров и судей и запустить в лес, кто выйдет живым посадить за убийство.
  • s
    # suruceab
    А ведь были времена, когда офицеры, попадая в подобную переделку пулей свою честь жащищали — застрелившись уходили без срама. Теперь этого нет, биороботы на это не способны… Они даже не способны на примитивные действия защиты чести и достоинства.
    Это не офицеры…
    Это ряженные под новый год…