Дирк Шубель об убийстве Сорина Пачиу: «Создается впечатление, что кто-то был заинтересован в этом инциденте»

Когда невинный гражданин погибает неестественно в столь малой стране, как Молдова, а сведения об этом становятся достоянием общественности почти две недели спустя после происшествия, создается впечатление, что кто-то был заинтересован в том, чтобы утаить этот инцидент.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # селянин
    вот и команда прозвучала. правда, в очень мягкой форме.

    "… лица, по меньшей мере, должны приостановить свою деятельность на период до завершения расследования или до того времени, когда невиновность будет доказана".

    но ведь вопрос уже НЕ в том, кто убил, а КТО замолчал историю. уже ЭТО — повод для снятия (отставки) соучастников в замазке инциндента…
  • # Людмила
    "… если в стране, которая является членом Европейского Союза, лица, отвечающие за применение законов, причастны к какому-либо случаю, вызывающему лишь подозрения относительно конфликта интересов, эти лица, по меньшей мере, должны приостановить свою деятельность на период до завершения расследования или до того времени, когда невиновность будет доказана».

    А у нас все наоборот! А лжепрезидент видно все праздники узнавал про погоду в Румынии и вдруг ему сорока на хвосте принесла весть, что в стране министр МВД с липовым дипломом, а генпрокурор замешан в сокрытии фактов убийства человека, по неосторожности или нет, значения не имеет.

    Как же так? Так Молдова «страна успеха» или нет, господин Шубель?
  • # Colonel
    Шубель и Мозер вчера вдвоем пылесосили Филимона. А официальные СМИ дают вообще какой то бред.

    ru.interlic.md/2013-01-09/dalnejshaja-podderzhka-ssha-i-es-pomozhet-moldove-uluchshit-uslovija-zhizni-svoih-grazhdan-27965.html
  • # Hronos
    «Создается впечатление, что кто-то был заинтересован в этом инциденте»

    У Шубеля впячетление только создается и он начинает врубатся что ктото был в этом заинтересован!!!
    Все уже знают кто в этом заитересован, а он три года их обучает демократии и до сих пор не впячитлился!!!

    Какова страна, таков и глава Делегации Европейского Союза в Республике Молдова!!!

    Они вместе с нашими правителями считают за ИДИОТОВ!!!

    И наверно правильно делают, большего мы не заслуживаем!!!
  • # малига
    Хоть одна здравая мысль. Конечно это случилось не спроста, а с подачи румынских спецслужб. Убит ставленик одного кукловода, при просьбе другого кукловода вот и все. Видимо наступило время реформации альянса, если это не роковая ошибка, то перестройка по альянсовски. И вскоре все станет ясно, пусть кто-то первым скажет «А» а дальше все пойдет как по рельсам.
  • # aromat
    Автор забыл, что представители Евросоюза сами поддерживают антидемократические действия Альянса, в куда более важных делах, а тут предлагают уйти в отставку. Думаю, что он хочет просто отмазаться от действий своих подчинённых. Дирк Шубелю нужно задуматься о своей отставке. Ведь он тоже отвечает за тех, кого приручил.