Легендарный румынский теннисист Илие Нэстасе хочет следовать примеру Депардье

"Для чего нам навязывают эти налоги? Ради зарплат парламентариев или европарламентариев. Я не хочу их платить и перееду в Россию, как Депардье"

Известный в прошлом румынский теннисист Илие Настасе допустил возможность своего переезда в Россию по примеру французского актера Жерара Депардье, сообщает sport.rbc.ru.

Настасе не устраивают слишком высокие налоги в Румынии. На сегодняшний день подоходный налог в Румынии составляет 16%, а НДС - 24%.

"Для чего нам навязывают эти налоги? Ради зарплат парламентариев или европарламентариев. Я не хочу их платить и перееду в Россию, как Депардье", - приводит слова теннисиста румынское издание Libertatea.ro.

66-летний Настасе был первой ракеткой мира, а кроме того, он дважды выиграл турниры серии Большого шлема. За годы своих выступлений Настасе заработал более 2 миллионов долларов.

Напомним, ранее известный французский актер Жерар Депардье посетил Россию. В ходе своего визита он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Депардье получил российский паспорт, а также выразил желание стать послом Мордовии в ФИФА.

Обсудить

Другие материалы рубрики