Лупу и НСГ дали отлуп унионистам

Марианн Лупу, Председатель Парламента Республики Молдова, направил в Народное Собрание Гагаузии официальный ответ на Заявление НСГ об отношении к требованию руководства «Совета Унири» об изменении статуса АТО Гагаузия (Гагауз Ери), принятого гагаузским парламентом 30 ноября 2012 года.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Людмила
    Ничего, скоро вернется с отдыха Гимпу, он вспомнит все, что про вас знает. И все замашки дерьмократов улетучатся, как «сиреневый туман».
    Будете, как ваш «подельник» Филат сокрушаться, что жалеете о Протоколе альянсы — ДЕБИЛЫ!
    • # Hronos Людмила
      Гениально!!!

      Вот так переводятся стрелки от несчастия на «Царской охоте» на проблеммы взаимоотношений между народами исторически проживающими на территогрии Молдовы!!!

      Эта карта всегда срабатывает в Молдове!!!

      Если есть мерзость которую надо прикрыть, наши политики подымают всегда вопрос о национальностях и их права, а также хорошо срабатывают перепалки о названии языка и его изучение, на худой конец можно подлить керосину подняв вопрос о статусе руского языка!!!
      • # Hronos Hronos
        Тем более что это касается и без низкого доверия народа к Демократа!!!

        Людмила правильно отметила «скоро вернется с отдыха Гимпу», и вполне может начаться очередной межэтнический скандал, а когда все взбаламучено, то в мутной воде гораздо легче порешать все печальные проблемы возникшие на охоте с участием Зубко, в положительном смысле для участников!!!
        • # Людмила Hronos
          Именно, так, Hronos. За годы узурпации даже МЫ, не будучи психоаналитиками, в состоянии предсказать сценарий будущих помутнений в головах сих домнулов. Я таки могу расписать все схемы их дальнейших провокаций, так поднатосовалась тута… смех и горе. Тем паче спецом быть не обязательно, что поковыряться в составе их мозгов. А нам это надо? Может для здоровья нашего лучше Цигуном увлечься, аль еще якось духовной практикой? А когда «поркули» самообожруться, выйти из нирваны? Так ведь не простит нас Творец за бездействие и даже самотречение в период тягостный для народа, ведь так? Знаете, все для молдаван во благо, особенно переиод процветания «гашки». Думаю, ВЫ понимаете почему?
          • # Hronos Людмила
            Людмила, хочу обратить Ваше внимание, на несколько ключевых фраз в официальном ответе НСГ Лупу и демократов в целом!!!

            Это вершина молдавской политики и взаимоотношений Альянса в Целом!!!

            «Отмечу что ни Президент Страны, ни Премьер Министр, ни, тем более Председатель Парламента не намерены даже рассматривать особого правового статуса АТО Гагаузия, равно как статуса Республики Молдова.»

            Этой фразой Лупу официально заявляет о нерушимости Альянса и их привержености к Конституции Республики Молдова!!!

            Одновремено прикрывает их задницы, а свою особо «ни, тем более Председатель Парламента», но в то же время говорит, никакого федеративного или конфедеративного устройства в Молдове «будет равно как статуса Республики Молдова.»
            • # Hronos Hronos
              По поводу разного рода маргиналов собщает что демократическая партия работает над санкциями по отношению к ним!!!
              Учитывая то что председателем профильной юридической комисии я вляется Либарал, то можнго представить себе какие санкции разрабатываются!!!

              В то же время этой фразой Лупу сообщает Гимпу, что по большому счету все в его руках и других подобных Гимпу, а их у нас в Парламенте хватает!!!
              • # Hronos Hronos
                Еще две интересные фразы!!!

                «Своей стороны, в качестве Председателя Парламента Республики Молдова, заверяю, что ни одна из возможных инициатив, ущемляющих какимто образом особый правовой статус автономии, не будет принята высшим законодательным органом страны.»

                Лупу никак не может отвечать за голосование в Парламенте, он может конечно както влиять, но то что будет принято Парламентом, то и будет!!!

                Это он опять согобщает коллегам по Альянсу, что все в их руках!!!

                Но при этом сообщает Гагаузам что он лично поддерживает статус АТО Гагаузия!!!

                Ну а если что он не виноват!!!
                • # Hronos Hronos
                  «В то же время, учитывая, что некоторые положения закона „Об особом правовом статусе Гагаузии “Гагауз ЕРИ»", принятого 18 лет назад не совсем актуальны, полагаю целесообразным Народному Собранию разрабогтать поправки...."

                  То есть, Лупу предлагает разрабатывать поправки Гагаузам и лично обсудить их с членами Народного Собрания Гагаузии, зная о том что в любом случае все эти предложения будут расматриватся в Парламенте Молдовы и если они не пройдут то будут виноваты Гагаузы сами, по тому как чегото не учли!!!

                  Так что я очень советую подумать над данным документом, как Гагаузам так и всему многонациональному молдавскому народу!!!

                  Помоему в данном документе все расписано так, чтобы овцы успокоились и волки остались сыты на своих местах, и не начали грызть друг друга!!!
  • # Colonel
    Фальшивая русская Actiunea 2012 протроллила Тимофти и получила отлуп от Лупу. Ни одна страна в мире не потерпит таких прововкаций, какими тут занимается Росссовражество. Заплатить за это все же придется.
    • k
      # kravtor Colonel
      Клоун, тебя «россвражеством» в детстве пугали?))))))) Сильно пуганый, как видно — вон, энурез и вспученность у тебя до сих пор не прошли, а всё они — СургутНефтеГаз виноваты))))). А гаркни у тебя над ухом «Пуууутииииннн!!!!!!» так вообще медвежьей болезнью весь изойдёшь )))))))))))))))
      • # Людмила kravtor
        … сейчас он приступит обзывать Вас бельцкой многостоночницей. Вот увидите! Когда крыть нечем, переходит на оскорбления.
        • k
          # kravtor Людмила
          Когда у него приступ запора мысли и поноса слов, то ни к чему более он приступить уже не может )))
          • # Colonel kravtor
            Гудзовская алкашка, идивжопу.
            • # Людмила Colonel
              Колонел, кто обзывается так, сам себя и рекламирует. Вспомни, я хоть раз посмела обозвать тебя первой? иногда бывало, довольно в мягкой снисходительной форме и только в ответ, ибо, будучи женщиной, не могу не ответить. Так, кто ты после этого? Отвечать!!!
              • # Colonel Людмила
                Иди в жопу.
                • # Людмила Colonel
                  Буду толерантна! Ответа не жди. Отвечу анекдотом:

                  На форуме в середине второго акта из-за кулис неожиданно появился Колонел в сильном подпитии и с подозрительно отвисшими на заду штанами. Пошатываясь, он сильно втянул носом воздух, и голосом, потрясшим
                  публику своей силой и выражением безнадежности и скорби, изрек реплику:
                  — О господи, и здесь тоже воняет! — после чего удалился.
                  Мнения критиков разделились…
                  • k
                    # kravtor Людмила
                    +10000000000! )))))))))))))))))))
                • k
                  # kravtor Colonel
                  Калоел, это звучит, как приглашение к тебе в гости.
                  Но хамить даме — это даже не может тот, под фоткой которого я разместил твоё погоняло. Бедное животное, оно не достойно того. Ты хуже этого животного. Зайди на своё «мыло», я там тебе пару ебуков от себя лично и от Людмилы отпишу, чтобы на форуме ими не сорить.
                  • # Людмила kravtor
                    … ушел стирать штаны, протрезвев и осознав, откуда источник вони… Таки хамство зашкаливает, kravtor.
                    Сейчас пришкондыбает минусы лепить с многочисленных IP — трудяга.
  • A
    # Antispam
    Фальшивая русская Actiunea 2012, Колонел?)))))Забавно… Давно уже не удивляюсь твоему горячечному бреду-мне только одно интересно-когда же ты усмотришь «руку Кремля и Путина» в действиях ну например того же Обамыча?))
  • s
    # suruceab
    А кто-нидь видел подобной реакции лупу на убиенного и его убийцу — сотоварищей по партии? Примитивизм — это когда мозг переходит в состояние полного «стоп» и мысли не генерируются. Нечем!
    Зато роспись какая!
  • # Реформатор
    «в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства, народ Гагаузии имеет право на внешнее самоопределение»

    а с чего это, унионисты запереживали так за этот пункт?