Почему Сталин ввел погоны?

- Ровно 70 лет назад произошло значимое для всех кто, когда-то носил погоны, событие – 10 января 1943 года, приказом НКО № 24 было объявлено о принятии Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.01.1943г. «О введении погон для личного состава Красной Армии».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # стыкалин
    не только погоны. Введены ордена Кутузова, Суворова, Нахимова, Ушакова, Александра Невского. Кстати, тех отличившихся офицеров, которые были из кулаков, дворян, бывших эксплуататоров и т.д., никогда не награждали скажем орденом Красного знамени, но орденом Суворова награждали. Для того чтобы мобилизовать народ на борьбу с нацистской Германией, Сталину уже не хватало большевистских идеологем. Надо было задействовать российские патриотические традиции во всей их исторической глубине и разрешить оживление Русской православной церкви (Сталин имел, кстати, богословское образование, знал возможности влияния церкви на умы людей).
  • # Colonel
    Кому сейчас интересно, со звездами или шпалами, просветами или ромбами, партбилетами или крестиком убивали их бабушек и отцов?
    • # стыкалин Colonel
      спору нет, ув. коллега. Я делал акцент на том, что война высветила слабость большевистской идеологии. Теперь ей уже без патриотических и даже церковных подпорок было не обойтись
      • # Colonel стыкалин
        Это всё известно, кто ищет, тот знает. Я же по факту появления самого материала.
      • # Colonel стыкалин
        Примечательна фраза Сталина к одному из двух приглашенных потенциальных иерархов в цивильном, — Ты меня боишься, а его (Бога) не боишься?
  • # Аграрий
    Г-н Colonel, никого не оправдываю, никому не прощаю. Только факты. Франция и Англия сдали полЕвропы Гитлеру, потом опомнились, да было поздно. Была мировая бойня, убивали всех людей, всех национальностей.
    • v
      # valera Аграрий
      На мой взгляд, хорошо эту тему раскрыл Стариков. Не без вопросов конечно, но весьма убедительно. Вот ссылка книги, читается прямо на сайте, только у кого мозила дополнения включите, а то банер рекламный мешает ellis.ucoz.ru/publ/materialy_dlja_chtenija_v_formate_pdf/nikolaj_viktorovich_starikov_kto_zastavil_gitlera_napast_na_stalina/6-1-0-88
  • # antip
    ВСЁ ПРИПИСЫВАЕТСЯ ОДНОМУ СТАЛИНУ ДАЛ БРАЛ УБИВАЛ СПЛОШНАЯ БАЛТОЛОГИЯ НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ.ЕСЛИ КТОТО СЧИТАЕТ ЧТО ПЛОХО БЫЛО НАЧНИТЕ С СЕБЯ ИПОПРАВИТЕ ЧТОБ СТАЛО ПО ВКУСУ БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМ И СПРАВЕДЛИВ НА КАКОМ МЕСТЕ НЕ НАХОДИЛИСЬ В ПРИМЕРЕ ИДРУГИМ БЛУДНИКАМ ИЩЮЩИХ ОТПЕЧАТКИ ИСТОРИЧЕСКИХ КОПЫТ.