Рикошетом - по Владу Филату…

Но нужна не только отставка, но и реформа этой системы. Недопустимо менять одного партийного назначенца на другого.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • A
    # Antispam
    В-третьих, если лидер правящей ЛДПМ Влад Филат решит пойти на решительный разрыв с двумя другими партиями Альянса и — вместе с оппозиционной ПКРМ – потребует отставки Валерия Зубко с должности Генпрокурора, он может в итоге остаться один на один с известными своим коварством и непостоянством в выборе друзей и союзников лидерами Партии коммунистов

    Задорнов отдыхает))Вот эти коммунисты-такие-сякие, змеи подколодные, коварные гады-«обуют» чистого аки слеза, нашего дорого премьера-правдоруба и неутомимого борца за справедливость, у которого слова никогда не расходятся с делом.Действительно, Ионикэ, ну куда податься нашей мессии-когда одни сволочи вокруг)))
    • # Til Antispam
      «с известными своим коварством и непостоянством в выборе друзей и союзников лидерами Партии коммунистов»
      Это кто же верен дружбе и своим обещаниям-то?:-) Демократы? :-)))
      • # Til Til
        «с известными своим коварством и непостоянством в выборе друзей и союзников"

        *блин, да это же перефразирование из «Майн кампф»!
  • # малига
    Видно, что здесь многоходовая операция, удивляет другое, что спланировали ее все те же хозяйва-кукловоды кукловода. Почему им альянс не нравится сегодня не понятно, пока. Время все ставит на свои места. Зачем такая дорогостоящая операция в тупой стране, где топчи и плюй на народ, он будет только радоваться, видимо этот посыл адресован не молдаванам и даже не молдове, это для европы. Вот уже и шубель предупреждает что может и визовый режим пострадать, не лянку спасти хотят? Опять ему загрозит отставка? А так -хотел, но не дали, не по моей вине. Наберемся терпения, и время все расставит по полочкам и всем тайное, станет явным.
  • # Циник
    Во-первых,… во-вторых… в пятых… в двадцатых… Смешная статья…
    • # Til Циник
      Отвод внимания. По принципу «это фигня по сравнению с мировой революцией».
      Не нужно множить сущности без необходимости (бритва Оккама).
  • # Til
    А теперь — о главном

    ПРОСТОЙ ВОПРОС:
    Можно ли расценить поведение генерального прокурора за последние две недели квалификативом «Скрывается от прессы»?

    далее:
    исходя из подозрительно долгого отсутствия вышеупомянутого лица возникает другой закономерный вопрос: а является ли достопочтенный В.Зубко, которого «подадут» в понедельник истинным В.Зубко? Дублёры политических лиц — не редкость. Не проводился ли за это время кастинг на «лучшего Зубко» (возможности-то есть)
  • r
    # raduga
    Должность прокурора, с согласия Филата, была продана Плахотнюку и он ее не отдаст, Филат об этом знает. Если Зубко уйдут в отставку, то в кресло сядет только человек Плахотнюка, иначе альянса не станет, Филат и об этом тоже знает. Филат сам себя загнал в этот капкан, еще когда схавал продажу прокурора, а все потому, что над мозгами одержала верх одержимость властью, думал, что потом, все само собой рассосется, Плахотнюка инопланетяне заберут и проблема разрешится сама собой. Теперь у него два выбора: «убиться (пойти с коми), либо утопиться (остаться в альянце с Плахотнюком и заболтать этот случай)». Плахотнюк сдаваться не собирается, слишком большие деньги и слишком большая власть замешаны во всем этом, он просто так все это не отдаст, а забрать у него все у Филата кишка тонка, у него тоже рыло в пуху. Предполагаю, что до выборов альянс сцепив зубы дотянет, власть и деньги слишком весомый стимул для них в сравнении с одной человеческой жизнью.
    • # селянин raduga
      ситуация напоминает трёхлетний шум-гам с выбором президента — кто угодно, только не Лупу!!!

      получили тимофти.

      сейчас в заключительную фазу вошёл второй «долгоВой» — кто угодно, только не Зубко!!..

      получим… аналог тимофти (Прзд), или балана (СИБ), или дончу (НАК). и овцы, типа, сыты, и волки, точно, целы…

      любая смена или борьба имеет смысл (видимость целесообразности), когда есть конкретная АЛЬТЕРНАТИВА-кандидатура вместо «гопника». БЕЗ видимой фигуры всё это принимает форму борьбы на стороне другого клана за право учредить своего «гопника».

      ps. нужны прямые выборы президента, пока киртошке 40 не стукнуло. иначе получим киндер-сюрприз 2.
      • r
        # raduga селянин
        Все верно селянин, в действии половинчатый принцип патрициев, хлеба не дают, зато зрелищ до фига. Электорат кормить надо, сегодня в меню «демократические принципы и ценности», а на десерт возможна и отставка Зубко. Шоу, под названием «Молдова история успеха», продолжается.
  • z
    # zelea22
    цель достигнута! отвлекли общество от проблем куда важнее зубки и пр. налоги душат средний и мелкий бизнес, цены взлетают на новый уровень, люди мёрзнут и голодают, а мы ломаем копья Уйдет Зубку или нет! Придет другой не менее ходуйствующий перед всякими там кукловодами. И олучится, что выиграют опять те же самые. " как ни ляжешь, дочка, все равно вы.бут"
  • # Til
    /// Фракция Либерально-демократической партии присоединилась к требованию оппозиционной Партии коммунистов о созыве чрезвычайной сессии парламента. Такое решение было принято на заседании депутатской группы ЛДПМ.
    Либерал-демократы рассмотрели последний инцидент, связанный с обвинениями в убийстве, предъявленными генеральному прокурору Валерию Зубко и считают необходимым, чтобы все участники трагической охоты в Фэлештском районе «подали в отставку». ///
    www.moldnews.md/rus/news/55076
    • # селянин Til
      что-то не видел решения депутатской группы воронинцев о созыве парламентской сессии…

      ткачука с мегафоном видел, мокану по тв видел, бутмалая заяву в сми читал, а про заседание депутатской группы партии коммунистов не слышал и не видел.

      поэтому «присоединились», тем более, зелёные к красным, даже с натяжкой не канает. додон не успел после мокану подсуетиться. иначе бы ОН заявил, что либерал-демократы по ЕГО требованию собрались, решились и обратились.

      ps. когда уже ткачуковцы хоть элементарные процедурные принципы соблюдать будут, а не создавать видимость борьбы с кукловодом? где ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение депутатской группы к своему бывшему товарищу, к спикеру всех времён-президентов-народов, г-ну Лупу?
      к которому достаточно было бы хотя бы мишину присединиться (33+1) сессия открыта…

      где? когда? может, чё пропустил?
  • # Mariea
    «Влад Плахотнюк оперативно мобилизует и подвигнет на проведение массовых «акций протеста» коммунистов Владимира Воронина » — Вот уж ерунда, так точно! Понятно, так ведь хочется все равно лягнуть коммунистов. Ну и что, что здесь и не виноваты!