Тирасполь ужесточил правила ввоза и вывоза товаров из Приднестровья

В Приднестровье изменились правила ввоза и вывоза товаров физическими лицами для личных и коммерческих целей, передает «Новый Регион». Одна из норм касается порядка перемещения алкоголя, сообщает пресс-служба таможенного комитета региона.

С 1 января 2013 года физическим лицам запрещено ввозить на территорию Приднестровья алкогольные напитки для личного потребления свыше установленных ограничений: пиво – 5 литров, крепкие спиртные напитки с долей этилового спирта 40% и более – 2 литра, вино и прочие алкогольные напитки – 5 литров. Эти ограничения действуют на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Ранее ввоз алкоголя свыше указанных количеств допускался при условии письменного декларирования и уплаты физическим лицом причитающихся таможенных платежей.

Изменения коснулись и порядка вывоза товаров физическими лицами. Так, физическим лицам разрешено вывозить для личного пользования при декларировании в устной форме или при следовании через «зелёный коридор» товары общим весом не более 50 кг и стоимостью не выше 1000 долларов США в эквиваленте.

Обсудить