Александр Лукашенко о времени, о стране, об интеграции, о себе и всех нас...

Мы знали, чего мы хотим. Перед нами была цель - дать людям работу и хоть маленькую заработную плату. И мы спасли эти предприятия практически все. И на этих предприятиях быстрее, чем в России и других республиках удвоили производство, удвоили к уровню Советского Союза. А у нас в СССР высокий был уровень.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • A
    # Antispam
    Да что ты говоришь)))Приводил он… только вот я в Белоруссии был в декабре-и как-то ни хера твои домыслы не вяжутся с действительностью… Из чего черпаешь очередные высеры, крокоеблик-из проеэсовской ориентированной прессы или кумира полкана-Гонты-новоявленного политологической мессии Белоковского-Новодворской в штанах? А другие источники не пробовал? Или хотя бы съездить в ту же самую Белорашу?
  • # almaz
    моего коллегу, директора белорусско-российского СП вызывали «на ковер» в ГБ и вели «профилактические беседы», такая практика касается всех руководителей бизнеса. а из налоговой позвонили в конце прошлого года, спрашивают:«Вы дивиденды забирать будете?! — он им:»Нет, в этом году не буду" — они:«ну тогда мы даем инфу наверх, что на величину Ваших дивидендов осуществлена иностранная инвестиция в экономику РБ!»)))) Я год назад, заехал к нему грибочков пособирать, так насмотрелся и наслушался про «бацькин рай»))) Это эдакий вариант Приднестровья, живущего за счет шантажа РФ, и соответсвенно, снимающий % за право называться форпостом и тп)))) как только одряхлеет бацька, его быстро отблагодарят по египетскому или сирийскому сценарию и никакие Николеньки не помогут удержать шапку Мономаха…
    • # sergey almaz
      а сколько в России белорусских продуктов, не замечали? А техники? Я что-то не видел приднестровских МАЗов, тракторов, сыров, молока, мяса, мебели. А ведь Белоруссия тоже достаточно малая республика. Выходит она все же не такая как Приднестровье.
      • # almaz sergey
        а Вы не задавались вопросом, почему БССР до сих пор не в ВТО, а потому, что стимуляция этого производства происходит за счет государства, тк в массе своей предприятия государственные, рыночная экономика такое хозяйствование бы не потянула. Опять таки, дешевые энергоносители, за счет шантажа РФ, вспомните, сколько было крику, когда РФ попробовала поднять цены, сначала попробовали давить, как типо через НТВшные видеосливы «Батька в законе», но батька кинулся к Баррозу, и давление сняли — договорились, да еще и пару миллиардов дали. Но все время на шантаже не продержишься…
    • П
      # Посторонний almaz
      almaz, был в Минске и общался со своими приятелями-предпринимателями. Батьку костерят, почем свет, мол, «гайки закручивает». Посоветовал приехать на «курсы повышения квалификации» в Кишинев. Разобрались в деталях. Посмеялись. Передумали… Есть ли проблемы у Батьки? — Наверное есть. Главная — вовремя и грамотно уйти, подготовив смену.
  • # Colonel
    /С 2011 года Белоруссия получает помощь Антикризисного фонда ЕврАзЭС в форме кредита общим объёмом $3 млрд. Основная часть средств данного фонда сформирована за счёт России. В 2013 году Белоруссия надеется получить оставшиеся средства в рамках кредитной линии АКФ ЕврАзЭС./

    /«Мотивом (кредитной — ред.) программы стало наличие серьезных дисбалансов, критический уровень ЗВР, высокая инфляция. За период работы с Антикризисным фондам были проведены серьезные корректировки, которые привели к стабилизации макроэкономической ситуации», — заявил, в свою очередь, министр финансов Белоруссии Андрей Харковец./

    Кто мне скажет, што этот за страна такая фантастическая Белоруссия, которая с одной строны тарахтит о росте товарооборота в десятки раз, а с другой стороны умалчивает о кризисном состоянии своей экономики? А я объясню, это товарищи из ТаможСибирьЕвразЭС вам нагло лгут.
  • # sergey
    Уважаемый, я не говорю, что в Республике Беларусь есть рыночная экономика. Не спорю есть и шантаж и истерики в адрес России, особенно когда срочно нужны деньги. И несмотря на все шарахания Лукашенко из России в ЕС и обратно, республика производит свою продукцию и экспортирует ее в ТС. Государственные предприятия их большинство, это так, но обратите внимание, что все чаще они находят частных хозяев. Как правило, сначала заламывается непомерно высокая цена, затем она падает и предприятие находит своего покупателя. Движение есть, большое-малое, но оно есть, и продукция производится экспортируется и в конце тоннеля виднеется свет. А, что в Приднестровье? Какая там экономика?
    • # almaz sergey
      а как Вы думаете, какое будущее у такой экономики (имею в виду Беларусь)? С каждым днем РФ хочет большей сатисфакции от батьки за предоставляемые льготы, он, естессно, упирается. Назвать это нормальным, язык не поворачивается. Но рано или поздно, ведь все равно придется заплатить за все и сполна? Поэтому, сегодня, это умиляет, но завтра же может пугать? Что до Приднестровья, то только самый ленивый не повторяет упрямую мантру про ее огромный (по сравнению с «аграрной» Молдовой) промышленный потенциал, однако, самые вкусные куски ММЗ и ГРЭС уже Приднестровью не принадлежат, а если еще попросить оплатить газовые долги, то ситуация вообще будет плачевная. Но тем не менее, подобно батьке, укрываясь за спиной РФ «колотят понты» экономически никак не обоснованные.
  • # Colonel
    Чудеса белорусской экономики, итоги за год, анализ

    www.belarus.regnum.ru/news/1612621.html

    Россия ограничила с прошлого года поставки нефти в Беларусь, лишая Лукашенко доходов в бюджет для полного захвата республики. Нужны ли Молдове такие братские отношения?

    www.charter97.org/ru/news/2013/1/11/63844/
    • # almaz Colonel
      «По его поручению было проведено расследование, последовали отставки командующего ВВС и ПВО Белоруссии, а также председателя Госпогранкомитета Белоруссии. Непосредственным виновником инцидента с белорусской стороны был назван дежурный, увлекшийся мытьём полов и не сообщивший о зафиксированном нарушении госграницы.»))) ржунимагу
      Бесподобный Матиас Руст рулит, он ведь тоже на Смоленск через БССР летел… ПВО — одно название… а бабок жрут небось немерянно.
      • # Colonel almaz
        Это был знаменитый троллинг Лукашенки, когда с легкомоторника разбросали плюшевых мишек.