Из мира "охотников". Председатель ТПП Гагаузии: «В Кишиневе с гагаузских предпринимателей требуют мзду»

Интересы предпринимателей из Гагаузии ущемляются чиновниками в Кишиневе, зачастую «требующих мзду». Потому необходимо создать ассоциации, которые защищали бы права бизнесменов из автономии, считает глава Торгово-промышленной палаты Гагаузии Петр Пашалы.

По его словам, на сегодняшний день «необходимо теснее объединяться», поскольку «в условиях, когда в Молдове действует одна автономия, мы видим, что есть попытки ущемить интересы экономических агентов Гагаузии».

«Непорядок, когда человек погрузил фуру (грузовой автомобиль – прим. Ред.) орехов, и она 10 дней стоит в терминале за Комратом. И в конечном итоге ее выгружают, потому что в Кишиневе кому-то захотелось за эту фуру взять мзду», - заявил Пашалы, подчеркнув, что «таких примеров можно привести не один десяток».

Потому «нужно узаконить диалог между властью и бизнес-средой в гагаузской автономии», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это не просто слова – это и призыв к депутатам Народного собрания и исполкому Гагаузии с просьбой создать механизм разрешения споров, в первую очередь, внутри Гагаузии. Если же понадобится – на республиканском и международном уровне через создание соответствующих ассоциаций, которые должным образом будут защищать наших экономических агентов», - отметил Пашалы.

Обсудить