Евгений Питерский стал новым комиссаром Фалештского района

В Фалештском районе назначен новый комиссар. Об этом объявил на пресс-брифинге министр внутренних дел Дорин Речан.

По его словам, бывший комиссар Валерий Кожокару был отстранен от должности в связи с делом о гибели Сорина Пачу, а на его место был назначен другой человек в качестве исполняющего обязанности комиссара названного района. Им стал Евгений Питерский, сотрудник управления внутренней безопасности МВД, сообщает Noi.md.

"Новый комиссар уже командирован в Фалешты, чтобы вступить на новую должность и разобраться с запутанной ситуацией, сложившейся после инцидента в заповеднике «Пэдуря Домняскэ. Это из ряда вон выходящее происшествие. У меня еще не было таких случаев, чтобы полиция не участвовала в выяснении обстоятельств убийства", - сказал Дорин Речан.

Он также подчеркнул, что на полицию района и врачей районной больницы было оказано давление для сокрытия инцидента.

"Люди на местном уровне пытались сохранить информацию в надежде на то, что ситуация развернется в ином направлении. Мы приступили к внутреннему расследованию по этому делу, чтобы определить участников охоты, обстоятельства и то, каким образом МВД было проинформировано о случившемся. В процессе внутреннего расследования мы выявили целый ряд нарушений и существующих проблем", - добавил Дорин Речан.

По словам министра, внутреннее расследование продолжается. Результаты будут переданы в прокуратуру.

Обсудить