Генпрокурор Зубко приостановил свою деятельность. Рулить прокуротурой будет и.о. генерального прокурора Пынтя

Генеральный прокурор Валерий Зубко приостановил свою деятельность на посту до завершения следствия по фэлештскому инциденту.

Совет прокуроров сегодня утвердил данное прошение, отметив, что расследование будет "корректным и устранит все подозрения" в отношении ведомства и проводимого расследования, сообщает moldnews.md.

В то же время, совет отметил, что "с сожалением констатирует, что есть органы, которые включились в политическую борьбу. Имеем в виду Министерство внутренних дел, которое выдвинуло обвинения в адрес Генпрокуратуры, обвинения, которые оказались лживыми".

"Считаем, что в правовом государстве госорганы должны сотрудничать между собой, не допускать политических игр и скандалов и не допускать вмешательства в юстицию", - говорится в сообщении.

Андрей Пынтя назначен исполняющим обязанности генерального прокурора Молдовы на момент отстранения от должности Валерия Зубко.
Согласно статье 28 закона о прокурорах, "в отсутствии Генерального прокурора или его невозможности исполнять свои обязанности, его должность займет первый заместитель".

Обсудить