А король-то... голый!

Вы еще верите в европейские ценности, о которых вам говорят? Тогда просто расслабьтесь и наблюдайте как местечковые ценители, пренебрегая ими, будут творить беспредел.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • В
    # ВЕН
    Ну слава Богу и трех лет не прошло, как начало доходить, что выбрали себе во власть обычных уголовников. И естественно то что было выбрано навело в стране свой привычный порядок. Так что ребята посмотрите на себя в зеркало и плюньте себе в рожу — Вы очень хотели перемен, Вы их получили. Теперь за кило риса и при «хорошей» редакции Конституции и законов эти перемены могут закрепиться надолго если не навсегда.
    • A
      # Argus ВЕН
      — Ну что господа олигархи, денег мы наворовали достаточно, может теперь пора и о душах подумать?
      — Так точно, господин президент, думаем душ 200-300 на одного олигарха будет достаточно, для начала(С)
  • # Tолян
    Я предлагаю парламенту принять закон об лимите отстрела людей для высших чиновников ))))Ну например для Плахотнюка -10 человек в год, для премьер-министра -5, для председателя парламента -3, для министров и ген прокурора -по 2 человека в год, для президента — 1 )))))И волки сыты и овцы целы ))))
  • # Людмила
    «Неужели закон имеет функцию разделения общества по градациям неприкосновенности?»

    Так и есть, Сергей!

    Представила все произошедшее со стороны, как бы со стороны наблюдателя сверху, от туда…

    Собрались, допустим, человек с десяток мужиков на охоту и совершили все то, что нам известно из СМИ о провластных «охотниках». Скрыли, и приступили путаться в показаниях. Как вы думаете, наши доблестные законники две недели дали бы им на сокрытие всех следов преступления, на ликвидацию улик? Резвость бы хлестала через край.
    О чем речь? Изначально«Гашка», почуяв и оценив абсолютную безнаказанность, пошла в разгул и допрыгалась поскуда… но это только цветочки! Оскал этого «хищного сообщества» мы все оценим окончательно, когда она будет биться в предсмертных судоргах. Вот тогда держитесь, братцы!
    Нас ждут испытания, которые мы заслужили по полной программе и в том, что МЫ их пройдем и поумнеем, уверенна на 100%.
  • r
    # raduga
    /Народ я верю в ваш разум!/-тяга местных к рису сильнее шепота их разума. Альянца останется возможно даже и на следующий срок, в руках админ. ресурс, осевшие в карманах гранты и кредиты, все это пойдет на местные «честные и прозрачные выборы». Их могут слить, только, их же еврохозяева, но тех, по ходу, пока все устраивает.
    • # Colonel raduga
      Плахотнюк не получил послание от президента США

      www.allmoldova.com/moldova-news/1249080456.html
      • r
        # raduga Colonel
        Ага, а то можно подумать, что Обама помнит, кто такой Филат.
        Его администрация разослала «письма счастья», поменяв только имена поздравивших. А Плахотнюк у нас пока еще не президент и не премьер-министр, так, что пока ему еще никто не пишет)
  • # Людмила
    13 января около 800 тыс. французов вышли на улицы Парижа, чтоб высказать протест против однополых браков.

    Представте подобный инцендент с убийством на охоте человека, пусть по неосторожности, служащими правохранительных органов там, в ЕС. Знаете, если даже семья покрывает убийц своего сына, так что, вообще, за народ такой, которому безразлично будущее своих детей, Родины, ее истории?

    За этих подонков из Альянсы мне не стыдно, просто противно до ощущения брезгливости, а за наш народ таки стыдно до такой степени, что порой думаю, а может так нам всем и надо? Может «Гашка переродова» — ОПГ альянса за евро, и есть тот «ИНСТРУМЕНТ» свыше, который вставит мозги нам, молдаванам, вернет нам духовный статус — мудрого и многонационального народа, добродушного и щедрого, вынудит нас через страдания и унижения ПОКАЯТЬСЯ?!!!

    Сергей, спасибо за честную статью.
  • # Зуб даю
    =================== О Б Ъ Я В Л Е Н И Е =======================

    Для Царской охоты на баранов требуются:

    1. Погонщики баранов
    2. Стадо баранов (требование: их овцы должны быть послушными)
    3. Козёл отпущения (требования: должен всех отстреляных баранов взять на себя)

    Оплата по договору.
    Звонить Генеральному прокурору.
  • # малига
    А разума как раз и нет. Вы нездоровый оптимист. В том то и дело, что на протяжении всей истории Молдовы приходящие сюда иностранцы и отмечали отсутствие разума у местного населения. Потому здесь всегда кто-то был и помогал.Сейчас наступил период когда надо сдавать экзамен на наличие мозгов и Молдова его не сдала. Причем билеты на экзамен принесли не экзаменаторы, а сами Молдаване, но и по своим билетам они отвечать не могут. Путаются мечутся, не знают материала. А все от того, что тема, которую взялись отвечать молдаване, им не понятна и незнакома-европеизация. Я специально пишу молдаване, т.к. другие нации здесь обозначены как нацменьшинства и во власти их нет никого и потому вся ответственность и лавры за незданный экзамен лягут на титульную нацию, а нац меньшинства остаются в роли статистов, отведенной им молдаванами. Потому и отвечать придется, молдаванам, в частности их руководству, народ здесь не виноват, он в бегах, в поиске лучшей доли. А его .«лучшая» часть рулит.
  • s
    # suruceab
    Чтобы консолидироваться, надо не мычать или блеять, а высказываться! Не стоять сбоку и тихо шопотом повизгивать «уря», а внятно, чтобы сам верил, что это ты говоришь правду — ГОВОРИТЬ, КРИЧАТЬ! Ты недоволен положением вещей! Ты имеешь голос для этого! Отсидется в кустах — это ментовское дело, чтобы залезть в карман непутевому водителю. А если ты гражданин свободной страны, то учись громко высказываться!
    Теперь о причинах, почему у нас так происходит:
    Начну с того, что свободу народы завоевывали, а мы ее получили почти даром, по пьяне. Потому цена ее, свободы нашей, — копейки. Не заслужили мы ее! И потому вот так за банку пива и кулек риса способны с ней расстаться.
  • s
    # suruceab
    То что мафия вошла во власть, — это очень даже закономерный процесс. Людям пофиг то, что достается бесплатно. И легко с этим расстаются. Боюсь, что нас ждут еще худшие дни. Иначе у нас в головах не возникнут ценности, касательно нашего государства.
    Чтобы любить, надо за это выстрадать, ночами не спать, в кровь ладони натирать от инструментов, которым выстраивается государство. А так, на халяву — …
  • # фома
    а ведь эти «местечковые», местные аборигенские «князьки» разворовывают все оставшееся после СССР не только у нас в республике, подобная картина на всем постсоветском пространстве, смотрите «МИР». Везде туповатые аборигены грызутся друг с другом из-за «советского наследия», из-за квадратных метров, километров территории, из-за столба, установленного на два метра за чертой НЕСОГЛАСОВАННОЙ границы, из-за овцы, перешедшей «границу», из-за чиновничьего МЕСТА, занимаемого тем или иным кланом — НУ СОВСЕМ КАК У НАС АЕИ!
  • М
    # Мирянин
    В принципе история с убийством на охоте стара как первобытный лук, и если бы не уровень чиновников то об этом случае знали бы только родственники убиенного и местные силовики.
    Привязка автором, этого инцидента, к европейским ценностям- это как утверждение что хвост машет собакой. Еще не было ни Европы ни ценностей а убийства на охоте уже были.
    Чего нет? А нет обратной связи между гражданами и властями, нет ответственности властей перед гражданами и реальной возможности у граждан призвать к ответу власти. Собственно за этим и рвутся во власть.Как только там начнут отвечать за содеянное так сразу поубавиться желающих властвовать и вкушать от власти.