Дорин Киртоакэ: «В ''списке охотников'' есть депутаты и министры»

В так называемом "списке Пачу" - списке лиц, участвовавших в охоте в фэлештском лесу - есть депутаты и министры.

Об этом сегодня заявил первый вице-председатель Либеральной партии, примар Кишинева Дорин Киртоакэ, сообщает moldnews.md.

Как передает Unimedia, генеральный примар заявил, что "скорее всего люди будут судить нас всех", не разбираясь, кто участвовал в охоте, во время которой был убит Сорин Пачу, а кто нет.

"Насколько я понял, там были и министры и депутаты, по крайней мере, такая информация доходила до моих ушей. Пока у меня нет имен. Список участников на самом деле гораздо длиннее - не только те, кто зарегистрировался в журнале, который представлен прокуратуре, и на самом деле не понимания, почему по сегодняшний день полный список не представлен. Там были высокопоставленные государственные лица, министры и депутаты, практически из всех партий. Насколько я понял, от либералов там был Лупу - директор агентства "Молдсильва". Других персон (от партии Михая Гимпу - прим.) не было", - сказал он.

Отметим, что на сегодняшний день из "списка Пачу" общественности известный имена лишь семерых из 32 заявленных участников охоты, в том числе генпрокурора Валерия Зубко, которого и обвиняют в убийстве, председателя Апелляционной палаты Кишинева Иона Плешки и его заместителя Георге Крецу, числящегося официальным обвиняемым, хоть и не признающим свою вину, и другие.

Ранее ряд журналистов, ссылаясь на свои источники, заявили, что среди участников охоты был и депутат от Демократической партии Валерий Гума.

Обсудить