Фарит Мухаметшин: «Россия хочет видеть Молдавию подлинным стратегическим партнером»

"После некоторого затишья ушедший 2012 год внес заметное оживление в российско-молдавские отношения. Вместе с тем они развиваются непросто, иногда в наших позициях встречаются противоречия, разные точки зрения и непонимание", - подчеркнул посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Hronos
    «Россия хочет видеть Молдавию подлинным стратегическим партнером»

    Этого хочет большая часть народа Молдовы!!!

    Но народу не дают право высказать свое желание через референдум, по тому как Альянсу не интересует воля народа!!!
  • # Colonel
    Московитами, похоже, затеяна гигантская провокация по дестабилизации всего региона, передача ПМР под контроль Украины. Не знаю, согласовано ли это с молд. властями, но то, что вознинут претензии по ранее утраченым регионам Молдовы, вопрос Гагаузии, Добруджи, Трансильвании, то это точно. Надеюсь, в Киеве, это понимают. Похоже, что и в Брюсселе о таком идиотизме не знают. Ну, а план Маркакуцы с Еврорегионом Приднестровье включая Кишинев, изымающий у Киева стразу три порта, вообще идиотичен. Сохранение росс. войск в ПМР при этом для Киева будет неприемлемым, т.к. терять контроля он явно не намерен. Чего там Киев в действительности задумал?

    Киев и Москва обсуждают план экономической интеграции непризнанной республики с Украиной
    Подробнее: www.ng.ru/cis/2013-01-15/6_tiraspol.html
  • s
    # suruceab
    Россия, по пьяному решению своего верховного (ельцина — не пишу с большой буквы, не заслужил) даровал свободу и независимость Молдавскому Народу. В то время еще был такой Народ! Но свобода быстро, нуворишами, превратилась в товар. А товар имеет цену. Вот подешевке все стали, на глазах засоловелого Народа от лже-свободы, все продавать. Продавать стали девчат, детей, мужское работоспособное население… Народ тихо превратился в просто население — быдло, которое за банку пива готово делать все, что вздумается его подстрекателям. Думаю, в РМ уже нет Единого и Неделимого Народа, как это было еще 20 лет назад, а есть только очаги сообществ, сожителей по районам, деревням, улицам и т.п. Объединяющей силы уже нет, ее заменили баблом. Лихо так провернули — одурманенный люд полностью разориентирован…
    И вот народишко под улюлюканье еуропейцев создал чудовище в виде аеи. Этот монстр — мафия, с котороной Россия хочет честно вести дела?
    Просто улыбнуло…
  • # krokogen
    «Россия хочет видеть Молдавию подлинным стратегическим партнером»
    Хотела бы видеть стратегическим партнером, не выходили бы с дурацкими проектами, типа обсуждаемого сегодня проекта Маракуцы.
    Нет у России внешней политики, есть «смесь эмоций, комплексов, ущемленных самолюбий и чрезмерных самомнений» одного конкретного человека,- Вовы Пукина.
  • # Pretor
    «Россия хочет видеть Молдавию подлинным стратегическим партнером» :))) Типа Чечни ???
  • А
    # Анатолий
    Сей план еще раз говорит, что Молдову не принимают всерьез! Лишь бы держать сваою армию здесь любыми средствами! И это что братья?..