Киев и Москва обсуждают возможность создания СЭЗ на базе Одесской области и Приднестровья

Речь идет о проекте, представленном в конце минувшего года экс-спикером Верховного совета Приднестровья Григорием Маракуцей в МИД РФ и Администрацию Президента Украины. В его основе – создание свободной экономической зоны на базе Одесской области и Приднестровья.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Colonel
    Московитами, похоже, затеяна гигантская провокация по дестабилизации всего региона, передача ПМР под контроль Украины. Не знаю, согласовано ли это с молд. властями, но то, что вознинут претензии по ранее утраченым регионам Молдовы, вопрос Гагаузии, Добруджи, Трансильвании, то это точно. Надеюсь, в Киеве, это понимают. Похоже, что и в Брюсселе о таком идиотизме не знают. Ну, а план Маркакуцы с Еврорегионом Приднестровье включая Кишинев, изымающий у Киева стразу три порта, вообще идиотичен. Сохранение росс. войск в ПМР при этом для Киева будет неприемлемым, т.к. терять контроля он явно не намерен. Чего там Киев в действительности задумал?

    Если это односторонняя инициватива, то оценка предыдущая, если согласованая с Кишиневом и Брюсселем под эгидой Киева с совместным демонтажем Тираспольского правительства, то оценка может быть иной. В противном случае я не вижу интереса Украины и Молдовы.
    • A
      # Antispam Colonel
      Да-да, именно по дестабилизации очередная провокация с последующими инсинуациями и итоговой конфоронтацией)))Все правильно, Колонел, ты разгадал очередную коварную многоходовку треклятых московитов)))Кстати, помимо Добруджи, Трансильвании, Брюсселя, ПМРии, Киева ты забыл еще упомянуть Берег Слоновой кости и Свазиленд)))
    • # krokogen Colonel
      Внешняя политика как игра наперсточников. Не надо принимать все это всерьез.
      Пройдет несколько дней и обо вcех этих «проектах» никто не вспомнит.
  • # Hronos
    Если у властей Молдовы за двадцать лет кроме лозунгов для одурачивания избирателей не появилось никакой устойчивой позиции, то я сомневаюсь что она появиться!!!

    Так что все может быть!!!

    Нато с Румынией получат свое, Россия с Украиной свое, народ Молдовы будет в той позиции, в которую его поставили им же избераемые Власти, и уже никогда не разогнется!!!

    И не будет больше на политической карте мира такой страны как Молдова и о молдавском народе никто не вспомнит!!!

    А значит и конфликта приднестровского не будет, и наступит «МИР»!!!
  • # iurie
    Повезло хохлам. Сталин подарил им Горы и Море Молдавии, Хрущев подарил Крым, а Приднестровье им подарит АЕИ. Оставшаяся территория уйдет туда где экстрасенс Гимпу общался с Децебалом.
  • # anejo
    Самое интересное, что по словам Маракуцы Г.С., он никакого проекта не разрабатывал и никуда никому его не отправлял. Уже крестите не рождавшегося ребёнка.
  • # Colonel
    /К итогам Визита главы МИД России Сергея Лаврова в Черновцы 13-14 января с. г.

    С.Лавров. «Все основные задачи по обеспечению функционирования Таможенного союза выполнены. Наше объединение уже приносит конкретную практическую выгоду»./

    www.unian.net/news/546963-smi-moskva-hochet-ot-kieva-opredelennosti-otnositelno-tamojennogo-soyuza.html
  • # Colonel
    Мой камент к словам т.Лаврова: Похоже, Киев разменял частичное членство в ТаможСибирьЕвразэс на черную работу демонтажа псевдогосударственности ПМР сверху донизу. Московитам делать это не с руки, т.к. ошпареных патриотов тупого русско-приднестровского нацизма хватает и в России. Теперь это сделает Киев при согласии Кишинева. Конешно же, всё произойдет под громкий перестук русских барабанов о строительстве мифического клондайка Еврорегион Приднестровье. Как будто его сейчас не существует, или что-то мешает Киеву зарабатывать в трех портах триллиарды. Взамен московиты реабилитируются в глазах Меркель и Баррозу, Пукин чуток станет полегитимнее, получит поддержку Штатов от внутреннего заговора сислибов и силовиков, заодно в своё владение две трубы в Германии, отводы от СП, освобожденные от Энергопакетов, Киев получит Ассоциацию, зачистив под корень ПМР от уголовной группировки, а Кишинев установит там полноценную ромынскую власть. Аминь. Сафонычу с его расчленением Романии превед.
    • r
      # raduga Colonel
      /заодно в своё владение две трубы в Германии, отводы от СП,/-это что же получается, развал Газпрома на части уже отменяется, Гюнтер Оттингер безработный ?!?

      Какие то мутные эти Ваши европиндосы, то Путин не легитимный, то уже срочно /чуток станет полегитимнее, получит поддержку Штатов от внутреннего заговора/.

      Какая все таки удобная и гибкая эта европиндоская демократия)))
      • # Colonel raduga
        Гибкость Обамы может проявиться в смягчении закона Магницкого, из-за которого у Пукина большие проблемы со своими встроеными на запад чиновниками, Эттингеру работы останется на много лет вперед, может разрешит Гаспрому покупку Кипрских нефтегазовых активов, а Украина вообще шикарный бонус за демонтаж ПМР может получить:

        /Украина планирует договориться с Международным валютным фондом о получении кредита в размере 10 млрд SDR (специальные права заимствования), что составляет порядка 15 млрд долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление первого вице-премьера Сергея Арбузова./

        www.bfm.ru/news/2013/01/14/ukraina-rasschityvaet-poluchit-u-mvf-kredit-v-15-mlrd.html
      • # Colonel raduga
        Лавров шлет интересный месидж из-за государственного штандарта Молдовы. Случайно это не бывает.

        kommersant.md/files/imagecache/watermark/lavrov.jpeg

        kommersant.md/node/12539
        • r
          # raduga Colonel
          /Гибкость Обамы может проявиться в смягчении закона Магницкого//может разрешит Гаспрому покупку Кипрских нефтегазовых активов, /- европиндоская демократия в действии, ничего личного, только бизнес.
    • # Colonel Colonel
      Есть интересная параллельная тема. Тема, связаная с ОГРВ и аэродромом. Похоже на правду сообщения о блокировании тираспольского аэродрома силовиками Шевчука. Ее замалчивают все СМИ, она прошла в твиттере и на нескольких оппозиционных сайтах. Якобы смысл в требовании 190 млн за вывоз оружия. Реакции из Москвы нуль. Если связать всё с последним обсуждением Лавровым-Кожара-Лянкэ темы некоей СЭЗ с Одессой, а фактически принуждением к миру руками Украины, то напрашивается обязательный вывоз оружия, т.к. Киеву незачем браться за него, получая на своей территории еще одну российскую ОГРВ. Таким образом, следует ждать оплату маленького шантажа и последующую эвакуацию ОГРВ, возможно с заменой на украинские ВС.
  • B
    # BARTOK
    Два конченых дебила не могут никак угомониться. Кто вас, придурков,
    когда-то спрашивал и будет спрашивать?

    Вас поставят перед фактом, точнее поставят ультиматум: или вы договариваетесь
    с Приднестровьем (есссно ни о какой унитарной РэМэ не может быть и речи) или
    Украина и Россия признают Приднестровье. Для начала в рамках, обозначенных
    в заметке. А дальше, как фишка ляжет. Вот о чем идет речь.

    Что касается замечания о том, что РэМэ что-то потребует у Украины. Маразм!
    Мечта дегенетата! Какое отношение имеет это псевдогосударство к украинской
    территории? Это все равно, что требовать мою Молдовку присоединить к РэМэ,
    или часть Казахстана, где компактно проживают молдаване.

    Вот когда В НАЧАЛЕ РэМэ вернет свои земли, которые отобрала Румыния, — тогда
    можно будет заикаться и о Буковине.

    Так, что сосите чупа-чупс и улыбайтесь. Таймер уже запущен.
  • # AntiMif
    Приднестровье всегда было тесней интегрировано экономически с Одесской областью, чем с Молдавией. Вообще в РМ Тирасполь оказался случайно, — потому что в ООН принимали скопом, не разобравшись в деталях…
    Ежедневно тысячи людей пересекают границу с Украиной — едут на работу в Одессу. Культурно эти два региона — вообще одно целое.
    Если между Тирасполем и Одессой будет ходить скоростная электричка (чтоб минут за 30-40 можно было добраться) — вообще все сомнения в том, что это однородная/однотипная в этнокультурном плане территория — отпадут.
    Кишинэуёвцам уже пора понять, что за 20 лет РМ и ПМР стали абсолютно чужими. Если все еще мечтаете соединить два берега — то должны понимать, что вам для этого придется Днестр закопать…
  • # cotelea
    Приднестровцы заслужили лучшего, чем объединения с Молдовой. Они сумели за 22 года создать и сохранить государственность. Молдова за эти же годы стоит на грани самоликвидации. Позор Молдове!
  • # Pretor
    Отчет общественной организации «Молдова без нацизма»: Проявления ксенофобии и неонацизма в Республике Молдова (Мониторинг за ноябрь)

    enews.md/articles/view/3191/

    почему-то эти организации забыли выключить высказывания местных «антифашистов», на АВА-e, да и на других сайтах где проповедуют «интернационал» :)))
  • # Pretor
    «Студент из Кишинева решил попробовать начать карьеру в США.
    Что из этого получилось, читайте в продолжении поста. „
    — далее идут текст и фотки (кстати популярный молодежный русский сайт — ссылку давать не буду — из этических соображений)…
    -а потом пошли “антифашистские» высказывания: (цитирую) Andrey Gavrilovets
    «Айтишник — молдованин чистит рыбу на Аляске — это как негр — хоккеист играет в сквош с английской королевой. Я со многими знаком, очень эмоциональный и неусидчивый народ. Плюс к тому же они герои анекдотов и поверьте мне, эти анекдоты не зря про их складывают. А то что он чистит рыбу на Аляске, я не удивлен и я бы не удивился, даже если бы он торговал мертвыми проститутками, для разбора на органы, где нибудь в Гваделупе. Стремление к постоянной движухе у этого народа в крови. Цыгане, хуле...»
    • # Pretor Pretor
      — " Alexander Volchev
      ты путаешь молдован и румынов… если ты про цыган, то это в румынию
      Today at 7:19 pm "
      — Elena Sinelnik
      После текста «расскажу вам о своей поездкИ» не читала. Меня мало интересует жизнь дегенератов, даже если она в Америке.
      -Alexey Kosinov
      купи азбуку!!!
      Sergiu Zelenco
      — Не забывай что в Молдове румынский язык и видимо он написал на русском чтобы было понятно большинству."

      и это все комменты датируют сегодняшним числом!!!
      • # AntiMif Pretor
        И шо — мы должны покраснеть от твоего морализаторства?
        Циган — это уже обзывательство? Чистой воды фашизм? Даже не сравнить с высказыванием реального фашиста Pretorа?:
        «Если между Тирасполем и Одессой будет ходить скоростная электричка (чтоб минут за 30-40 можно было добраться)» — ржу не могу !!!, а что так быстро можно эвакуировать всех «однородных» в Одессу ???"
        • B
          # BARTOK AntiMif
          Не обращайте внимания. Это — эмбрионы. Для них призыв:
          давайте жить без дураков — приравнивается к геноциду.

          Это просто мерзопакостные твари.
  • # Pretor
    В Приднестровье возьмутся за оптимизацию системы образования Её необходимость вызвана продолжающимся в Приднестровье демографическим кризисом, за последние 15 лет число школьников в Приднестровье сократилось в 2 раза – с 96 тысяч до 46 тысяч. При этом число организаций общего образования уменьшилось непропорционально – только на 7%.
    «Максимальное сохранение количества образовательных учреждений в республике привело к значительному снижению наполняемости классов. С почти 24 учеников до 18. На сегодняшний день у нас есть 16 классов с одним учеником, 36 – с двумя, 48 – с тремя, 37 – с пятью школьниками», – сказала Фадеева, добавив, что если в 2000 году на одного учителя приходилось более 13 учащихся, то сейчас – только 8.Она сообщила, что оптимизация сети школ начнётся в Приднестровье со следующего учебного года.
    • # Pretor Pretor
      «До 1 марта надо принять решение о том, какие учреждения будут сокращены, а какие оставлены», – добавила министр.По его словам, «нужно находить какие-то решения, думать, например, о том, чтобы выделить транспорт и подвозить детей из небольших сел в другие школы».NR2.ru: www.nr2.ru/pmr/419957.html
  • # Colonel
    /За последние 15 лет число школьников в Приднестровье сократилось в 2 раза – с 96 тысяч до 46 тысяч./

    Ну, вот повод еще раз посчитать достижения проголосовавших за московитов, т.е. за независимость со сближением. Пусть дошколят в наличие столько же, тогда при 200 тыс трижды за два года пришедших на выборы, 300 тыс живых в Приднестровье не такая уже и фантастика. Налицо не только стермительная депопуляция, в советское время тут проживало 740 тыс, но и стремительная экономическая деградация всего региона. Если Киев не займется наведения порядка на этом кусочке земли и передачей его под управление Кишиневу, участь остальных будет такой же печальной. Слава России и Приднестровской независимой республике!
    • B
      # BARTOK Colonel
      Еще один дебил. А у родителей деток есть родители?
      Причем, как со стороны папы, так и со стороны мамы.
      Бабушки, дедушки у них есть? А у деток старшие
      совершеннолетние братья или сестры есть?
      Подсчитал, млин, живых.

      А самим слабо навести порядок, импотенты хреновы?
      Ждут, блин, чтоб кто-то за них… Ага-дождетесь.
      • # Colonel BARTOK
        Хе-хе… Я припоминаю, что подобные типа аргументы о родителях и бабушках Димасек уже применял. Похоже, ты не только тугодум, но и в простейшей логике не разбираешься. Что ж, умственно отсталых законодателей зазеркалье действительно заслуживает. Сюда захаживают представители власти ПМР, полюбуйтесь!
  • # Pretor
    Защитники Дубоссар отметили годовщину своей организации
    Членам организации пожелали сплочённости и единства
    В отличие от прошлых лет в нынешнем митинге приняли участие всего около 40 человек. На мероприятие не пришли члены другой родственной общественной организации города – «Объединения участников защиты Дубоссар».
    NR2.ru: www.nr2.ru/pmr/420090.html

    На Кубани, в Воронеже и Брянске пройдут акции за присоединение к Украине (ВИДЕО)
    www.nr2.ru/kiev/420082.html