«Список Сорина Пачу»

Такой «список Пачу» должен быть составлен. Он должен быть доступен каждому гражданину Республики Молдова. Это нужно для того, что на следующие парламентские выборы мы вышли с общим для всех честных людей нашей страны лозунгом: «Ни одного голоса партиям, в рядах которых или под покровительством которых находятся люди из «Списка Сорина Пачу»!

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # almaz
    "«Ни одного голоса партиям, в рядах которых или под покровительством которых находятся люди из «Списка Сорина Пачу»!"

    на сегодняшний день, за 21 год независимости, претензии есть ко всем без исключения партформированиям. Кто-только не рулил, и продолжает рулить мигрируя от партии к партии, как на Парламентском, так и на местном уровне. Дал денег (или дали денег) и уже в обновленном формате со старой рожей! Так может все таки в маленьком государстве, народ должен знать каждого «героя» по имени, и гнать из власти обделавшихся, не взирая на то, под какими бы громкими лозунгами и яркими знаменами этот «герой» не воплощался в новь. И тогда появится список «нарулившихся». В государствах малого формата разумнее голосовать по мажоритарной системе, тогда и «перебежчиков» не будет и цена ошибки будет на самом деле стоить политической карьеры.
    • # Терапевт almaz
      Прав Алмаз, а за что минусы ему тут, не понимаю… Мне интересно, а как обстоят политические дела (включительно — прозрачность всей системы) в малых странах, таких как Исландия, Люксембург, или Бельгия, где все друг друга, образно говоря, знают в лицо ??? Подскажите, может в чём-то не прав…
      После всего этого скандала остаётся лишь развести руками и голосовать за партии типа Гринпис…
      • # almaz Терапевт
        Вы понимаете, тут всех напугали, что «кукловвод» купит всех независимых))) и каждый раз новые страхи приходят, то униря, то «дядя Миша», то язык, то… да каждый раз будет что-то новое! а пипл, заметте, ведется, им проще верить в лозунги, и пофик, что потом от этих лозунгов бегут как от ладана… вместо того, чтобы материть оппонентов, не хотят понять, что это самая та свобода, слышать мнение другого человека.
      • # Tолян Терапевт
        Трепачпевт, что заслужил -то получил ))))
    • # just almaz
      www.enews.md/news/view/26938/
      eNews: На сервер агентства ОМЕГА совершена кибер-атака
      Как считает Никифорова, кибер-атака стала следствием публикации на сайте материалов, связанных с делом об убийстве Сорина Пачу: «Такой кибер-атаки на сервер не было даже в апреле 2009-го, — пишет журналист. — Не хочется думать, что это связано с «царской охотой», но другой повод для подобных черных делишек в отношении неугодной властям информации трудно представить. Тем более, что кое-кто из чиновников знал о том, с кем мы разговаривали в прошлую пятницу в Фалештах и что еще не вышло в эфир».

      «Закрывать рот интернету — смешно! Смешно и подло!», — пишет автор. Никифорова напоминает, что, несмотря на трудности, передача PRIMETIME выйдет в среду в эфир. В прямом эфире — депутат Александр Петков и эксперт Роман Михэеш. Основная тема передачи — «царская охота» со смертельным исходом и поведение властей.
  • # малига
    О какой волне народного гнева вы говорите? Где он, этот народ, вы думаете что в Португалиях сильно озабочены охотницкими выходками далеких предков? Глупости и несуразица. титульная нация возгордившись и напыщевшись ни о чем не думает кроме языка, и еще, если капнуть глубже каждый второй здесь кум или нанаш, так кто будет судить или возмущаться? Можете менять эти шахматные фигуры сколько угодно раз, перемешивать карты и все равно у власти будут одни и те же участники шашлыка.Где-то прочитал смешную вещь, что родственников убитого запугивают и они боятся обратиться в те же самые продажные органы МВД, они боятся потерять те сотни тысячь евро которые им заплатили за сына, его уже не вернешь, а деньги могут попросить вернуть обратно. Уж лучше евро в руках, чем без сына и денег. Потому они будут молчать. А дело потихоньку забудут. Ну есть же еще члены в партиях, стрельнем и их, благо членство ни к чему не обязывает.
  • у
    # унтура
    То-то меня начали «терзать смутные сомнения» насчет «выбриков» Гимпу на Фэйсбуке: вроде как-бы по делу «барской охоты» я «не при делах»! Этим самым он, на мой взгляд, зная весь номенклатурный список охотников, сейчас «с чистой совестью» умывает руки, смакуя ситуацию с определеной долей иронии заявляя, что ему сейчас некогда комментировать это событие, потому как у него запланирован «подводный душ»? Гимпу — он и в Гондурасе Гимпу…
    • А
      # Артем унтура
      Это когда он жарил воробьев?
  • h
    # hannelore treu
    Статья правильная. Вопрос лишь в том, как реализовать эту идею практически. Кто возглавит всенародное движение за «Список Сорина Пачу»?
  • # Fact
    ВСЕ голоса Дем партии и ЛП отдать Мокану, пусть порвет кукловода.
  • # Андрей
    Додон:
    … мне не хотелось участвовать в кампании политических спекуляций. Я считаю, что некоторые политики проявили себе настоящими циниками, пытаясь получить политическую выгоду на человеческой смерти… Заявляю, что мы не намерены участвовать в расправах между составляющими АЕИ, мы не собираемся вставать ни на чью сторону. Мы считаем, что в настоящее время ведутся грязные политические игры со стороны некоторых, пребывающих у власти сил, и в этом может убедиться все общество.
    • # Андрей Андрей
      Андриевский (Шевченко):
      Что касается некоторых «тактических изысков», применяемых господином «Кукловодом», то обращает на себя внимание следующий момент: и сам он, и члены его команды постоянно твердят, парируя требования оппонентов, требующих честного и независимого расследования всех обстоятельств трагедии на «номенклатурной охоте», что следует избегать политических спекуляций, что, дескать, не следует путать политику и сведение счётов, что надо подняться над личными интересами и поставить во главу угла только высшие интересы страны и общества.
      • # Андрей Андрей
        Интересно, о ком из членов команды Кукловода говорит Андриевский (Шевченко) в вышеприведенной цитате? И почему он так упорно удаляет мои посты с собственной же цитатой?
  • s
    # suruceab
    Такой список давно составлен. И он у организаторов выезда. Ведь это плановое мероприятие! Меры безопасности, росписи об инструктаже и т.д.
    Все это есть, но пока под грифом совсекретно — чтобы враги Народа не узнали. Вот сколько шпиенов развелось, так и наровят народные секреты разгодать.
    А вдруг там и «сам» был, что тогда? Земля же перевернется! Я бы поставил на этом списке: совсовсовсекретно. Разглашению не подлежит 100 лет…
  • # antip
    ДЕЛАЕМ НАВОДКУ НА ДОБРО ПО КАСПИРОВСКОМУ ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.