Украинцам, которые привыкли отключать мозг в кабинке для голосования посвящается ...

Это никакая не Свобода, а лишь жалкая ее иллюзия! Не веришь? Включи сегодня вечерний выпуск новостей ...

Представь, что ты раб либо подневольный только раньше об этом не догадывался! Всю жизнь тебя водили за нос, обещая “светлое будущее”, “стабильность и благополучие” в том случае, если продолжишь служить Системе. Приносить ей экономические и имиджевые выгоды. Потакать ее прихотям и капризам. Потреблять ее пропаганду и остальной полуфабрикат.

А еще тебе обещали достойное образование в лучших университетах. Но при условии, что все полученные знания ты обязан будешь использовать на благо и процветания той же Системы. Тебя и миллионы других подобных продолжали кормить безжизненной идеологией, манипулируя твоим рабским сознанием.

Этот менталитет насаждался тебе поколениями. Начиная с самого детства, тебя постоянно учили и наставляли на “правильный путь”. Этому способствовали образование, родственники, церковь, партия. Поколение рабов воспитывало следующую смену себе подобных. В этом заключался весь цикл твоей истории.

Перед тобой никто и никогда не ставил сверхзадач – стремиться к более достойному уровню жизни, превозносить и развивать свои таланты, требовать к себе уважение со стороны власти, соблюдать твоих гражданские права. В конце концов – критически мыслить ! От тебя всегда требовали лишь самый минимум – это обеспечить фундамент Системе. Остальные этажи, фасад, балконы спроектируют и возведут уже без твоего участия.

Рабство в тебе культивировали везде и во всем: поклонение перед внешними непонятными тебе идеалами - Западными либо отечественными. Стремление к непонятной тебе цели, навязанной из вне. Тупое раболепие перед руководством, начиная от твоего начальства и заканчивая государственной властью. Ведь идеологической машине всегда требуется подпитка. И чем больше изношен механизм – тем больше нужно заливать в бездонный бак. Лучшим для нее топливом всегда оставались твои страхи, наивная доверчивость и безразличие.

А еще ты никогда, повторяю, никогда (!) не приносил массовых жертв на алтарь свободы (не путать с независимостью), демократии и либерализма. Как правило, на полях сражений ты погибал либо от безысходности, либо по чьему либо приказу. Ты отдавал свою жизнь не во имя, а вопреки. Не от гордости, а от отчаяния. Так было с красноармейцами и воинами УПА, борцами за независимость под Крутами и украинским контингентом в Афганистане. Тысячи и миллионы жертв были принесены от безысходности либо про приказу той же Системы.

Как следствие, сегодня вполне нормальные вещи ты привык делать с опасением и оглядкой по сторонам: критикуешь власть и возмущаешься несправедливостью на работе, пытаешься вести честный бизнес и отстаиваешь свои права на достойную жизнь. Ты всегда оглядывался и брал за основу мнение общества, а следовательно Системы.

Сегодня ты просто напросто очередной винтик в новой старой Системе, который питает весь механизм. Из твоей головы никуда не исчезли назойливые “нельзя”, “что подумают остальные” либо “какое наказание придется за это понести”.

А чтобы рабы не задавали лишних вопросов, Система отрезала тебя от ресурсов как внутренних, так и внешних. Ты думаешь, что свободен и вправе уехать куда тебе заблагорассудиться, но сколько еще подобных тебе могут позволить себе такую роскошь? А если и уедешь, то все равно, останешься, в лучшем случае, вторым сортом.

Ты до сих пор продолжаешь верить в то, что за принесенные тобою жертвы Система побеспокоится и обеспечит тебе хотя бы минимальными средствами к существованию? Веришь, что в стране есть власть, оппозиция, хотя бы относительные свободы слова и выбора? Или что между разными политическими лагерями существует хоть какие то различия ?

Это никакая не Свобода, а лишь жалкая ее иллюзия! Не веришь? Включи сегодня вечерний выпуск новостей ...
blogs.korrespondent.net

Обсудить