Валерий Лазэр: «Молдова снова в кризисе…»

Министр экономики Республики Молдова Валерий Лазэр считает, что минувший 2012 год показал «нулевые результаты» для правительства страны.

С таким заявлением министр выступил во время встречи с жителями, предпринимателями и примарами из Гагаузии.

Глава министерства экономики отметил, что в правительстве рассматривалась возможность повышения заработной платы некоторым категориям работников бюджетной сферы на 20 процентов. Среди них было и руководство администраций и простые работники примэрий.

Однако сделать этого не удастся, поскольку, «извините, но об этом нужно говорить открыто, мы уже находимся в состоянии экономического кризиса, хотим мы это признавать или нет».

«Если мы закончим прошлый экономический год с нулевыми показателями – поверьте, это будет хороший результат», - заметил Валерий Лазэр.

В подтверждение своим словам он отметил, что просмотрел цифры по автономии и «там средние показатели по стране – чуть выше, чуть ниже, но общее настроение – такое же».

«Инвестиции – почти на нуле, если не в спаде, промышленное производство – тоже. Прошлый год был годом нулевых показателей – дай-то Бог, чтобы было не хуже. А в сельском хозяйстве мы и вовсе провалились», - подчеркнул министр экономики.

Он добавил, что «реальность заставляет нас пересмотреть планы», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«У нас есть договоренность с Международным валютным фондом о том, что повышение в этом году составит 7 процентов. И, дай-то Бог, чтобы мы смогли провести эти повышения», - заключил Валерий Лазэр.

Обсудить