Версия для защитников «охотников». Прокурора и судей привлекли для селекции животных

Пока правоохранительные органы выясняют, кто виноват в убийстве предпринимателя Сорина Пачу, а политики решают, что делать с чиновниками, участвовавшими в охоте на территории заповедника, стало совершенно ясно, что охота в заповедниках в Молдове вообще запрещена и, поэтому, все охотники в заповеднике "Пэдуря Домняскэ", нарушили закон.

Охота в заповедниках Молдовы строго запрещена, - сообщил корреспонденту "Инфотаг" председатель Общества охотников и рыболовов Олег Чокой.

Он пояснил, что "охотиться в заповедниках разрешается только в особых ситуациях, когда нужно провести селекцию животных из-за их болезни, или опасности для окружающей среды".

"За рубежом это делают специалисты. Сначала они изучают ситуацию, осматривают животных, затем получают разрешения на отстрел больных животных. В агентстве Moldsilva таких специалистов нет. Да в этом и нет необходимости", - отметил Чокой.

Он подчеркнул, что охота в заповеднике Padurea Domneasca 23 декабря 2012 г., завершившаяся убийством по неосторожности одного из участников, "проводилась не специалистами, а элитой".

Чокой сообщил, что погибший - Сорин Пачу не являлся членом Общества охотников и рыболовов РМ.

Обсудить