МВД возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты в Пэдуря Домняскэ

Уголовное дело по факту незаконной охоты 23 декабря и нарушения регламента пользования и охраны природных ресурсов возбудили представители управления уголовного преследования МВД.

Сотрудники ведомства ссылаются на то, что Пэдуря Домняскэ является научным заповедником, где, согласно законодательству, охота запрещена, так как заповедник входит в категорию территорий, охраняемых государством.

«В заповеднике дозволена селективная регулировка животных для поддержания экологического баланса, которая осуществляется специалистами или опытными охотниками. Исходя из заявлений, сделанных некоторыми участниками охоты, установлено, что они находятся на охоте во второй или в третий раз, что говорит об отсутствии опыта, что нарушает установленные правила», - говорится в пресс-релизе МВД.

Также при помощи Общества охотников и рыболовов было установлено, что погибший Сорин Пачу не состоял в обществе ни в роли охотника, ни в роли кандидата на получение охотничьего билета. А на той злополучной охоте он находился в роли загоняющего. Погиб Пачу из-за нарушения правил техники безопасности. При этом, отвечает за их соблюдение Агентство "Молдсилва", сообщет publika.md.

Кроме того, как сообщает ведомство, на охоте стреляли картечью, что законом запрещено в случае охоты на кабана.

Обсудить