ПКРМ будет требовать отставки «охотника» и его хозяина

Партии коммунистов Республики Молдова не сомневается, что только отставка Генерального прокурора и его непосредственного «хозяина» Влада Плахотнюка способны создать необходимые предпосылки как для расследования «фалештской трагедии»,

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # tato
    Мда, инициатива вроде бы хорошая, но как бы они её в очередной раз не профукали. Тут ген. прокурора не так просто снять, а они сразу двоих. За отставку прокурора можно было бы хотя бы теоретически расчитывать на поддержку и других депутатов, а вот против Плахотнюка мы уже видели чем закончилось.
    • C
      # CrushTest tato
      Не будте наивным. Они прекрасно понимают, что снять им никого не удастся. И мне не понятно, на кого расчитан этот дешёвый цирк (разве что на странника) и каковы его цели.
  • f
    # fil
    Момент для политиков Молдовы очень напряженный, если не выпустить пар отставками, с наступлением плюсовой температуры могут вывести тысячи человек и добится роспуска парламента. Как правило повод есть, обстановка в обществе накалена до предела, с помощью всех источников, все-таки есть смерть человека и многие пойдут. Это для Молдовы может стать МОМЕНТ ИСТИНЫ
  • у
    # унтура
    Позволю и я вставить 5 бануц…
    По-моему, тактика коммунистов на сегодняшний выверенная и правильная. То, что никто не докажет, кто убил Пачу, это факт! Зачем тратить пар, который наверняка уйдет в свисток? Значит, коммунисты ставят целью главный вопрос, вынося его на рассмотрение парламента: как отреагируют на это событие главные политические и партийные фигуранты в этой ситуации в парламенте! (Главное — чтобы как можно больше это заседание было публично подано общественности!) Ведь выборы-то не за горами! То-есть — Who is who? А это для них очень важный козырь в предвыборной компании. Впрочем, it,s my point of view…
  • # малига
    Ну и дурни же сидят в пкрм! Вместо того, чтобы систему менять, они в шахматы сели. И что уйдет зубко и сразу рабочие места появятся или нас в европу без виз выпускать начнут? Или их система устраивает, когда мячь на их поле?
    • у
      # унтура малига
      Насчет «дурни сидят в ПКРМ» вопрос спорный…
      • C
        # CrushTest унтура
        Согласен. Некоторые дурни там стоЯт, некоторые ходят…
  • у
    # унтура
    А с Плахотнюком, честно говоря, перебор… И не потому, что он в этой ситуации «белый и пушистый». Упаси бог! Просто его фигурирование в этом вопросе — косвенно! Но, повторюсь, тактика коммунистов сводится к девизу: Вали кулём — потом разберём!
  • # Евгений
    А что там Бидон вещает, че-то не слышно его «жесткой» позиции, тоже против Плахи будет голосовать?
    • a
      # aleksander Евгений
      Он там опять тестирует
  • # Robert
    Бля все говорят об этой VIP охоте. Прям какойто психоз!!!
    Надо ревизора из европы звать. Эта вся история смахивает на Гогольский рассказ.
    Бля, вся эта наша молдавская комедия могла бы стать неплохим праобразом для какого нибудь траге-комического рассказа.
  • r
    # raduga
    / Вице-спикер Владимир Плахотнюк заверил однопартийцев, что генеральный прокурор Валерий Зубко сложит мандат лишь когда предприниматель решит, что тому пора уходить. Об этом пишет издание Kommersant.md, ссылающееся на источники в Демократической партии.
    По информации портала, «в Демпартии, чьим назначенцем считается генпрокурор Зубко, похоже, намерены отстаивать его любыми способами».
    «Виновным назначили Крецу. Все в порядке», — заявил один из депутатов-демократов, в то время как другой собеседник издания рассказал, как Владимир Плахотнюк, без чьего одобрения не принимается ни одно решение в Демпартии, объявил своим приближенным, что генпрокурор Зубко уйдет тогда, когда он решит, что тому пора уйти./
  • # Robert
    И в этом рассказе можно отобразить как несчастный случай на Охоте обножил насквозь прогнившую систему. Додона и Филата изобразить как двух системщиков которые как бы не пределах, но как бэ в системе. Типо немного в положительном свете, так немножко.
    Ладно большевички, скучно тут у вас на Авачке. Пойду рассказ писать
  • М
    # Мирянин
    Согласно закону о прокуратуре в случае привлечения к уголовной ответственности ген прокурора спикер парламента должен выйти с предложением о его отстранении от должности, но Зубко не привлекается к
    уголовной ответственности.Пока правда. Так что скорее надо требовать отставку Лупу как спикера чем вице-спикера который де юре сделать ничего не в праве.
  • # малига
    Послания-заявления пкрм нельзя читать без смеха.Как малые дети, к стати, в дсад их за ручку водят? Уже ни президент, ни бюджет, ни другая чепуха, на которую комунисты кидались, их не интересует. Дай зубко. Берите не жалко, сказал плаотнюк, да самому нужен. пкрм разменивается на всякие мелочи, не видя главного, умышленно полагаю. Где крики, под камлания на площади, о смене курса, что уже правильным путем идем? Все откорректировали курс, пкрм он устраивает? Где фальшивые призывы о рабочих местах? Все с безработицей покончено в молдове? Быки на красную тряпку, что те, что эти. За бюджет идет борьба, но не за тебя Молдова! Пошли господи иностранца, чтобы руководил Молдовой. Только при оккупантах ты и жила. Свои тебя всегда пинали!