Посол России в Кишиневе обсудил с президентом Ассоциации иностранных инвесторов перспективы инвестиционного климата в Молдавии

Собеседники, в частности, отметили, что ключевым элементом для ликвидации существующих препятствий для привлечения потенциальных инвесторов и создания в стране привлекательной бизнес-среды, отвечающей международным стандартам, является ускорение реформирования органов юстиции и борьба с коррупцией.

В офисе Ассоциации иностранных инвесторов Молдавии состоялась встреча Посла Российской Федерации в Республике Молдова Ф.Мухаметшина с президентом совета директоров Ассоциации Й.Шрайбером.

В ходе беседы была рассмотрена возможность объединения усилий по продвижению совместных инициатив, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата и содействие формированию конкурентоспособной экономики в Республике Молдова.

Собеседники, в частности, отметили, что ключевым элементом для ликвидации существующих препятствий для привлечения потенциальных инвесторов и создания в стране привлекательной бизнес-среды, отвечающей международным стандартам, является ускорение реформирования органов юстиции и борьба с коррупцией. В этой связи была подчеркнута важность налаживания диалога для выработки соответствующих предложений молдавским властям на основе пожеланий международного бизнес-сообщества.

Стороны подчеркнули, что развитие конкурентоспособной экономики Молдовы, находящейся в выгодном геополитическом пространстве между Востоком и Западом, отвечало бы общим интересам. Для достижения этой цели Посол России Ф.Мухаметшин и предприниматель Й.Шрайбер договорились активно содействовать налаживанию взаимовыгодного партнерства.

Обсудить