Администрацию Президента реорганизуют для выполнения обещаний Януковича

Администрация президента Украины будет реформирована для выполнения ряда ключевых заданий, определенных главой государства.

Об этом «Интерфакс-Украина» заявил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

По его словам, Виктор Янукович определил три направления: реализация социальных инициатив, повышение эффективности коммуникаций главы государства с обществом и развитие гуманитарных и социальных аспектов работы власти.

«Для повышения качества работы с обращениями граждан Украины к главе государства Управление по вопросам обращения граждан вошло в подчинение заместителю главы Администрации президента, который также курирует вопросы региональной и кадровой политики. Под его руководством будет находиться и Главное управление по общественно-политическим вопросам. На эту должность не так давно был назначен Сергей Ларин», - сказал Левочкин.


При этом он добавил, что также будет создано Управление реформирования правоохранительных органов и органов юстиции, которым займется советник главы государства Андрей Портнов. Кроме того, ему отходят Управление по вопросам представительства интересов президента Украины в судах и Главное управления по судоустройству, также - Управление по вопросам помилования. (Кроме того, Портнов напрямую подчиняется главе АП - Сергею Левочкину и не подконтролен его заместителям - ред.).

Кроме того, как заявил Левочкин, в администрации президента будет создано управление пресс-службы и коммуникаций.

Сергей Левочкин отметил, что было создано и управление по вопросам гуманитарного развития, но должность главы пока остается вакантной.

Что касается бывшего советника главы СБУ Игоря Калинина, то он вопросами безопасности, оборонной политики и деятельности правоохранительных органов, сообщает lb.ua.

В то же время, по мнению главы администрации, изменения приведут к незначительному, в пределах 5%, увеличению численности сотрудников, но без увеличения расходов на ее содержание.

Обсудить