Вечно больное человечество

Вы заболели. Ваши действия? Конечно же, направляетесь к врачу.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # малига
    Не все бегут в аптеку за «помощью» есть и мудрые люди. А дураки пусть лечатся, для того они и зарабатывают чтобы спа-салоны посещать. Рука руку моет. Аптекари же обращаются к сантехникам, правда не знаю по какой причине, из-за лени или брезгливости?
  • # krokogen
    Вот интересно, Начнет ли АВА когда-нибудь обсуждать действительно актуальные темы? Нет, я не говорю что тема здоровья, поднятая в данной статье, неактуальна, еще как актуальна! Но как-то незамеченными проходят мимо десятки вопросов поважнее.
    В сегодняшней статье в Газете.ру, Федор Лукьянов поднял очень актуальную тему,- о «мягкой» силе России.
    Почему АВА постоянно находит что-то второстепенное на каких-то сомнительных интернет-ресурсах, но при этом обходит молчанием вопросы первостепенной важности?
  • # krokogen
    Современная Россия лишена идеологической закваски, из которой могло бы появиться послание, привлекающее внимание мира. Правда, в последнее время власть и общество, окончательно исчерпав советский ресурс, начинают наощупь искать замену, но пока получается нечто консервативное, охранительное, то есть по определению противопоставленное прогрессу. Даже новую российскую идентичность предполагают искать, уходя в глубь русской истории, возрождая традиции досоветского прошлого. Хорошо это или плохо – предмет отдельной дискуссии, но довольно трудно представить себе Международный фестиваль молодежи и студентов, несущий «юности мира» консервативный посыл и устремленный в минувший «золотой век».

    Это перестает работать даже с соседними странами. Хотя там все еще хватает ностальгии по утраченной с концом Советской власти спокойной жизни, активную и перспективную часть населения этим уже не захватить.
    • # krokogen krokogen
      С идеей справедливости еще хуже. За годы после исчезновения СССР Россия приобрела в мире (причем не только на Западе) устойчивый образ государства, живущего за счет «нетрудовых доходов» (углеводородная рента), да еще и неспособного распределять их сколько-нибудь равномерно в пользу большинства граждан. Анекдотическая история с наделением российским гражданством Жерара Депардье, на самом деле, обнажает глубинные предпочтения отечественного истеблишмента.

      Умиление разгульным образом жизни наиболее развязанной части артистической богемы и подчеркивание того, что богатеи у нас живут вольготнее, чем во Франции и остальной Европе, где им приходится платить высокие налоги, едва ли способствует популярности России среди широких зарубежных масс.

      Да и незарубежных тоже.
      • # krokogen krokogen
        Есть, впрочем, другое проявление солидарности. Лозунг фестивалей последних десятилетий гласил: «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу!» Антиимпериалистическая солидарность, то есть противодействие американскому и западному доминированию, в принципе не противоречит декларируемому Москвой курсу. Но Советский Союз о противостоянии с Западом не просто говорил, он его активно осуществлял, рекрутируя другие страны в свою поддержку. Авторитет России в бывшем «третьем мире» до сих пор еще отчасти определяется тем, что в ней видят тень СССР, то есть державу, которая если и не системная альтернатива Западу, то хотя бы противовес его культурно-политической монополии.
        • # krokogen krokogen
          Но это остаточное отношение. Во-первых, потому что Россия никакого подлинного вызова Западу не бросает, своей строптивостью она защищает собственные интересы и позиции, а не пытается вести за собой других. Во-вторых, если СССР размахивал антиколониальным знаменем, весьма популярным на волне распада империй во второй половине ХХ века, то Россия сама увязла в сложных постимперских переживаниях. И неприязнь пробуждающегося «третьего мира» к Западу (см. арабскую весну») не означает роста симпатий к России. На общем фоне бурных перемен она со своим охранительным пафосом попадает в категорию реакционеров, а не прогрессистов. Тем более что Россия, благодаря советскому наследию, является обладателем привилегий в Совете Безопасности ООН, которые вызывают растущее раздражение большинства государств мира.

          Любая статья о «мягкой силе» завершается одним и тем же.
          • # krokogen krokogen
            Способность влиять на других – это производная от наличия привлекательной модели внутри. Только такой образ можно транслировать вовне и ожидать позитивный эффект. России пока транслировать нечего.

            Значит «мягкая сила» в лучшем случае сведется к набору технических мер – небесполезных, но не меняющих ничего по существу. А к «друзьям России» добавятся разве что вечная жертва американских преследований Роман Полански и забубенный гуляка Мел Гибсон. Последний, правда, хоть в целом и подходит по технико-тактическим данным, избивал с пьяных глаз свою русскую подругу, так что, неровен час, попадет под действие нового закона о возмездии тем, кто обижал российских граждан.
  • # Людмила
    Бегайте, прыгайте, закаливайтесь, не завидуйте, не скупердяйствуйте и пошлите этих «фармацевтов» на три буквы. Пусть сами жрут свои лекарства!
  • # Colonel
    После прочтения статьи «Дед Хасан как зеркало курдского вопроса», вспомнил совсем недавнюю историю с убийством никому не мешающих трех активисток КРП, давно живших в Париже. Расстрел их был показательной казнью, стреляли в голову. Все это происходило в условиях переговорного процесса Турции с Оджадланом, находящимся на пожизненном. Анкара хотела прекратить сопротивление и выпустить заключенных. Расстрел по видимому, прервал этот процесс, или во всяком случае, надолго затормозил.
  • # Colonel
    Мирный процесс важен, поскольку скорее всего вот-вот появится новое государство Курдистан на территории Сирии, Турции, Ирана и Ирака, где они уже построили государственность. Об этом говорят знающие вопрос. Устранение Асада как центра подготовки палестинских террористов и активной курдской воюющей силы из процесса дестабилизации региона прямо вредит российской политике разгона нефтяных цен. Поэтому, за Асада так цепляются в Москве. Таким образом, случившийся расстрел ФСБшного агента Деда Хасана мог быть местью турок за казнь в Париже, после принудительной посадки в Анкаре сирийского самолета с запчастями к ЗРК и 17 ФСБшниками, и сигналом Москве — мы устраним любого, кто станет у нас на пути. В за пару месяцев до того в Турции был взорван иранский газопровод.

    inosmi.ru/overview/20130117/204759028.html