Гимпу: «Эта трагедия испортила мне отдых…»

«Эта трагедия испортила мне отдых. Отдохнуть так как я хотел не получилось», - пожаловался Гимпу.

Директор агентства «Moldsilva» будет снят со своей должности. Об этом заявил лидер Либеральной партии Михай Гимпу, - передает eNews.md.

«Руководство ЛП осознает свою ответственность за то, что некоторые из назначенным им людей используют свои посты для того, чтобы жить как бояре. Но так не пойдет. На заседании бюро партии я предложу уволить директора агентства «Moldsilva» за то, что он попытался скрыть инцидент на охоте. Он должен был сообщить мне о случившемся. Он был видвинут на эту должность не для того, чтобы организовывать охоты, а потом прятать последствия. В общем, все, кто там был должны подать в отставку», - заявил Гимпу перед заседанием Совета АЕИ.

Также лидер либералов отметил, что его партия проголосует за созыв внеочередного заседания парламента для того, чтобы обсудить на нем отставку тех, кто участвовал в охоте 23 декабря 2012 года в заповеднике «Pădurea Domnească», когда был застрелен бизнесмен Сорин Пачу.

«Эта трагедия испортила мне отдых. Отдохнуть так как я хотел не получилось», - пожаловался Гимпу.

Напомним, что сегодня лидеры партий правящей коалиции собрались на заседание совета АЕИ для того, чтобы обсудить созыв внеочередного заседания парламента.

Либерал-демократы предлагают включить в повестку дня заседания три вопроса – создание парламентской комиссии для расследования обстоятельств смерти Сорина Пачу, доклады глав ведомств, занимающихся расследованием дела и отставку генерального прокурора Валерия Зубко.

Обсудить