Кумэтризм, охота и звезды на погонах

Так много было в последние дни сказано, написано, провозглашено публично о подробностях «драмы на охоте» с участием разного рода «важных лиц» и стремящихся в таковые соискателей, что если бы всю эту, выброшенную в пространство, энергию аккумулировать и направить на обогрев жилищ кишиневцев разорительные услуги «Термокома» в эту зиму им бы не понадобились!

Материал

Комментарии 14

Войти
  • r
    # raduga
    /Либерал-демократы и демократы выступили со взаимными угрозами разорвать соглашение о формировании Альянса.
    Так, лидер либерал-демократов заявил, что выступает за сохранение коалиции, но не любой ценой, заметив, что по фэлештскому инциденту выскажется парламентская комиссия, которая в том числе изучит вопрос подлога со списками участников охоты на которой был смертельно ранен предприниматель Сорин Пачу.
    «Опыт последних трех лет премьера Филата, председателя ЛДПМ, осознание необходимости сохранения альянса, для европейского пути, прохождения еще раз через эти ситуации — и в конце сегодняшней встречи я сказал: „Хватит! Далее так не пойдет“. Я за сохранение альянса, но не любой ценой», — подчеркнул он, уточнив, что работал над хорошим имиджем страны, чтобы важные персоны приехали в Молдову и оказали поддержку, однако необходимо обеспечить и функциональность государства, а если подобного не будет, то надо быть честными внутри коалиции и принять ряд решений.
    • r
      # raduga raduga
      В свою очередь председатель Демпартии заметил, что разделяет эту позицию, однако рекомендовал премьеру быть осторожнее и не использовать ситуацию в личных политических целях.
      «Такая позиция у нас. Мы тоже хотим сохранения альянса, но не любой ценой. Альянс — коалиционное правление — было сформировано для обеспечения функциональности государственных органов. Чтобы были видны эффекты этого правления. И это в равной мере касается всех органов. Я могу понять, когда кое-кто пытается извлечь выгоду из ситуации и пытается этим путем изменить курс вещей, но мой совет быть внимательнее и значительно осторожнее», — сказал Мариан Лупу.
      Спикер подчеркнул, что правление в альянсе — «это новое упражение, сложное и тяжелое, это правда.
      • r
        # raduga raduga
        Надо учиться править вместе, несмотря на различие во взглядах, характеры и т.д.". Мариан Лупу заметил, что в альянсе нельзя делать так, что кто-то берет себе все хорошее, а кто-то все плохое и еще раз напомнил, что речь идет о коллегиальном принятии решений, а также заявил о необходимости обеспечить более эффективное правление на всех уровнях власти./
  • # visoca
    visoca " У «важных лиц» к сведению пенсионеров век короток, и в политическом, а порой, и в физическом смысле слова. Надо много успеть «важному лицу». Нагрузки запредельные. Даже один только цвет этих лиц говорит о многом!"

    У пенсионеров век долгий и( к несчастью «лиц») и цвет лица хороший.
    Так что мы дождемся их поражения. Кстати, мы были счастливы и счастливы своей верой и првдой до сих пор
  • # малига
    " «официально» виновника рокового выстрела, не мог не отметить сходства его с лицом ретивого " вы знаете не только иностранный журналист это заметил, граждане молдовы тоже отметили лица молдавского руководства, не обезображеные интеллектом. Причем случайно это получается или идет преднамереный фэйс-контоль, но найти в толпе молдавского руководителя просто-это приближенность к народу?
    «Один выстрел на охоте, похоже, вызвал у европейских чиновников некие сомнения в чистоте..» позвольте с вами не согласиться, они давно оценили маски Глеба Саинчука, ведь они их делал с натуры. Но других натур не было, а эти готовы были продать молдову, потому европе играть назад невозможно, бачили очи, шо бралы!
  • # малига
    «Хорошо было бы, если это мнение услышат и Европейские кураторы Молдовы», нет, это должен увидеть молдавский народ. Ведь кто-то же за них голосовал, кто-то же пропагандировал их прелести, кто-то же фасовал их нанайские дары и раздавал их? Вот кто должен прозреть и услышать. Убрать эту вакханалию именно они, приспешники власти мешают нам. Хорошо, что жертвой пал их единомышленик, а не случайная жертва. Многие их них, теперь, задумаются, о ком звонит колокол…
  • S
    # SVETA
    Собрать бы нынешних власть придержащих и провести с ними сеанс экзорцизма.

    Экзорци́зм (в католической традиции, греч. ἐξορκισμός) — процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определенной религии.
  • # alegator-избиратель
    Тушите свет, попёрло быдло кверху,
    Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
    Молдова открывает путь к успеху
    Крутому и отвязанному чмо.

    Наверно, зря жалел Воронин хамов — Их надо было розгой да плетьми.
    и нету у них совести ни грамма,
    Поля вовсю бурьяном заросли.

    Припев:
    Аристократия помойки
    Диктует моду на мораль.
    Мне наплевать, а сердцу горько
    И по карману бьёт печаль.

    И в тот же час из общего болота
    Попёрли скинув лапти господа — Теперь они в порядке и в почёте
    Гребут лаве из Брюссельского пруда.

    Припев.

    Я не ищу наследственные связи,
    Но хочется спросить в кругу друзей:
    Я понимаю, что из грязи в князи,
    Но где взять столько грязи на князей.

    Какой народ, такие и бояре.
    Так что ж теперь на зеркало пенять.
    Ведь сами мы же их и выбирали
    Но сколько можно раком нам стоять.
    ( за основу стихи С.Трофимова)
    • G
      # GriN alegator-избиратель
      Людмила, все решается очень просто и решение состоит в двух вариантах: уе… ай туда, где ты будешь себя чувствовать лучше или продолжай стоять раком. («Но сколько можно раком нам стоять.»)
      Трофимов, как настоящий русский, печется о судьбе русских и России.

      Тушите свет, попёрло быдло кверху,
      Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
      Россия открывает путь к успеху
      Крутому и отвязанному чмо.

      Наверно, зря жалел Деникин хамов — Их надо было розгой да плетьми.
      А вот теперь ни воинства, ни храмов,
      И мается Россия их детьми.

      Ты же, как истинная ссср-анка, хочешь наводить СВОЙ порядок в чужом доме.
      И, если своих ссср-анных мозгов не хватает, не надо коверкать стихи Трофимова.
  • s
    # suruceab
    Grin, Grin,Grin… Ну нельзя же быть настолько прямолинейным…
    «alegator-избиратель» не пишет же о своем авторстве. А подчеркнул, что дела в Молдове сегодня, как когда то в России. Век уж почти прошел, а мы попали в зазеркалье того времени и не видим пути выхода из той квантовой точки, в которую нас вбросило время.
    Интеллект Народа поистрепался, когда -то его прочный материал стал сегодня весь в дырах. Не сравнить уже с 80 годами.
    Вроде Народ «забеременел» однажды своим водителем. Но нет, выкидыш получился. Оборты политические каждый квартал происходят. Государственно тело- это Народное тело, оно сильно больно. Но его продолжают насиловать и свои и чужие, наслождаясь как черви от гнойной плоти.
    Не понимаем, что такое истинная свобода. Это свобода воровать? Это свобода лгать?
    • G
      # GriN suruceab
      Дела в Молдове сегодня не как когда-то в России и не попали мы в зазеркалье того времени, а все точно также, как и во всех постссср-анных государствах с той лишь разницей, что у нас нет нефти и газа, а значит и развитие не может быть только за счет экспорта сырья, ничего другого не делая. А таких «alegator-избирателей» у нас более, чем достаточно, которые ворчат на других «делайте, производите, повышайте мое благосостояние» и при этом сами ни хрена не делают.
  • s
    # suruceab
    История знает много примеров, когда подобное отношение к государственности приводит к трагедиям и не только населяющего его Народа, но и личные трагедии горе-управленцев.
    Каждому по заслугам его…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    самое плохое во всей этой истории с дикой охотой короля Стаха то, что если бы не трагический случай, то всем предлагалось и дальше чтить уважение к некоторым официальным лицам, которые теперь перестанут быть официальными… Ну, а термоком… это к вопросу о предвыборных обещаниях деятелей Альянса. Вообще ситуация хорошая — обещал некто вступление в ЕС до конца года, и что если не вступим, то он уйдет с поста — и не ушел, обставлено было красиво, типо так уж чел старался уйти, так уж хотел, но ему не дали. Теперь такие же финты по такому же сценарию можно делать с чем угодно в какой угодно отрасли. Обещали существенное снижение цен на отопление и прочих цен — не вышло, цены увеличились, социальный сектор провален, а никто не виноват, все счастливы, все отдыхают, все на конях. Обещали минимальную зарплату в 500 евро — и снова фиг всем, и никто не виноват… Пока не будет введено наказание за нарушение и ненадлежащее исполнение предвыборных обещаний, никакого толка тут не будет.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    а всё это — по примеру светоча демократии и правды во всём мире товарища Билли Клинтона, под присягой клявшегося на Библии перед судом что верный семьянин и что с Моникой ни фига такого… Закончилось бомбежкой и расчленением Югославии… Ну, и запоздалым признанием, что да, ну, соврамши… Мелочь какая…