Лондон допускает возможность развала Евросоюза

Если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Соединенного Королевства в составе ЕС проходил завтра, "против" высказались бы 51% британцев

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Colonel
    Эээ, да еще позавчера в новостях подчеркнули слова Кэмерона в Парламенте, — вопрос не в выходе из Евросоюза, а об условиях нашего членства. В баблосах, налоге на транзакции, компенсациях СХ, рынке труда и прочим прелестям совместного проживания. Такшо к референдуму «потом» все еще устаканится «сейчас». Это шантаж Меркель, иначе Британия потеряет все льготы, тем более сейчас, когда затеяна СЭЗ со Штатами.
    • g
      # grega Colonel
      полковник вы подозрительно постоянны в своем конспирологическрм дибилизме
      вот ссылка на демократический ресурс, читай про реалии королевства
      www.guardian.co.uk/world/2012/dec/26/euroscepticism-growing-voters-poll
      • E
        # Eugen grega
        Хорошая ссылка, grega. Спасибо! Примечательны так же многочисленные комментарии британцев.
        • # Людмила Eugen
          www.youtube.com/watch?v=s52Rh7B8nAI
          • E
            # Eugen Людмила
            Спасибо, Людмила. Очень доходчивая, полезная и отрезвляющая информация для молдавских долбо… ов — евроинтеграторов.
            • # krokogen Eugen
              www.globalaffairs.ru/pubcol/Trete-razmorazhivanie-15831

              А это осилишь, «гигант мысли»?

              ЕС будет реформироваться и будет жить.
            • # krokogen Eugen
              Недопустимо страшным для мира, России стало бы третье «размораживание» — крушение Евросоюза. Который был создан великими европейцами для того, чтобы похоронить историю европейского государственного национализма, ставшего причиной сотен войн, приведшего к двум тоталитаризмам – коммунистическому и нацистскому, к двум мировым войнам. Мощным импульсом развития Евросоюза для его основателей был и страх перед коммунизмом. Ныне он исчез и позволил расслабиться.

              Удалось фантастически много. Создан прототип гуманного международного порядка. Европа, откуда на протяжении последних веков исходили главные угрозы ей самой и остальному миру, стала мощнейшим форпостом мира. Мы, русские, с нашей историей войн с Европой и в Европе должны быть особо благодарными отцам проекта евроинтеграци.
            • # krokogen Eugen
              Но наследники великих основателей – французов Монне и Шумана, британца Черчилля, немца Аденауэра, бельгийца Спаака, их соратников, добившись успеха, стали почивать на лаврах и не заметили, кроме немцев, шведов и некоторых других северян, конкурентных вызовов нового мира. Подзабылось и то, что главным в Европроекте была все-таки политика, а не экономика. Пошли на слишком быстрое расширение, ставили нереалистические цели. Сейчас приходится расплачиваться. Проводить глубокую перестройку Евросоюза и зоны Евро. Еще более глубокая трансформация неизбежна в будущем (которое уже наступило). Придется отказываться от многого в социальном государстве, чтобы стать снова конкурентоспособными. А это неизбежно приведет к необходимости изменения внутриполитических институтов – от нынешней почти безбрежной полусоциалистической либеральной демократии к чему-то гораздо более жесткому.
            • # krokogen Eugen
              В конце-концов, европейские демократии 1930-х или 1950-х гг. очень существенно отличались от нынешних. Были по современным меркам аристократическими, основанными во многом на договоренностях элит, более авторитарными. Знаю, что нынешним политкорректным европейцам это утверждение не понравится. (Но оно почти тривиально).
          • # Colonel Людмила
            Побольше бы таких роликов о сумасшедших депутатах Госдумы, по совместительству военных строителей.
      • # Colonel grega
        Чучело безграмотное, это всего лишь опросы. Читай книжки:
        www.guardian.co.uk/politics/2013/jan/06/david-cameron-threat-eu-insanity?intcmp=239

        Кстати, кризис еврозоны закончился и мишаня хазин обделался.
        • r
          # raduga Colonel
          /Кризис в еврозоне закончился только на словах

          Вчера один из самых авторитетных центров исследований деловой активности, Markit Economics, предоставил обновленные данные по еврозоне.
          Эти данные показывают, что вопреки оптимистичным заявлениям политиков, рецессия валютного союза усугубляется.
          По данным Mar
          kit Economics, индекс PMI, отражающий уровень деловой активности в еврозоне, в марте опустился с 49.3 до 48.7 пункта, что является трехмесячным минимумом. Ухудшились и другие макроэкономические показатели: индекс менеджеров по снабжению в промышленности (с 49 до 47.7 пунктов), индекс выпуска продукции (с 50,3 до 48,8 пункта) и т.д. Уже восьмой месяц в европейском секторе падает объем новых заказов, и третий месяц снижается занятость.
          • r
            # raduga raduga
            /Интересно, что негативные показатели наблюдаются не только в периферийных странах, но и в наиболее стабильных участках еврозоны, а именно в Германии и Франции. Здесь взяли курс на снижение важные индексы деловой активности для промышленности и сферы услуг, а также индекс выпуска новой продукции. В немецких и французских компаниях массово сокращают сотрудников. Падение объемов производства второй квартал подряд дает основание утверждать, что в еврозоне снова наступила техническая рецессия./
            finam.info/news/krizis-v-evrozone-zakonchilsya-tolko-na-slovah//
            • # Colonel raduga
              Мадам, речь идет о долговом кризисе некоторых правительств еврозоны, о его преодолениии заявлено несколькими чиновниками, а приведенные вами косяки — последствия этого и многих других факторов, в том числе лежащих за пределами региона. Надеюсь, происков пендосов за этим не стоит.)
        • g
          # grega Colonel
          "… это всего лишь опросы."
          об этом и речь, что это не просто угроза придуманная камеруном для «шантажа меркель», а реальные настроения британцев с реально вероятным выходом из ес.

          не подскажет ли всезнающий полковник где висит объявление об «окончании кризиса еврозоны и последующем обделыванием хазина»?
          • # Colonel grega
            Кэмерон такой же политический популист, как и наши евразсоюзовские интеграторы. Чего он хочет в действительности я вникать глубже не хочу, он заботится о выборах, но закончится тем же, чем и Комратский референдум, ничем, там вообще формулировка замечательная — обратиться к правительству РМ о вступлении. Реальные настроения населения не имеют никакого отношения к реальной экономике, и у Кэмерона это знают. Выход чреват еще большим спадом экономики, это даже не обсуждается, т.к. расторгаются десяти соглашений о свободной торговле. Поэтому глупый народ пойдет лесом. Но, когда на тему начинает брызгать туповатый пукинюгенд и Хазин в том числе, обделавшиеся с распадом Евросоюза, и оравшие об этом два года, мне становится смешно.
  • S
    # SVETA
    Учитывая исламский фактор и уничтожение Ливана, лягушатникам за всё ёще отольётся.
  • # Valentin Gorizdra
    Суровая реальность нашего мира сейчас такова, что актуальные государственно-территориальные объединения (Европейский Союз, Евразийский Союз и так далее) могут быть эффективными (конкурентоспособными) лишь, по крайней мере, при реализации в виде федерации: с федеральной конституцией, федеральным гражданством, федеральным президентом, федеральным двухпалатным парламентом, федеральным правительством, федеральным судом, единым банком (с беспроцентными кредитами), единой валютой (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром), федеральным бюджетом, единой армией, единой спецслужбой, единой пограничной службой, единой таможенной службой, федеральной полицией и единой внешней политикой.
  • # Valentin Gorizdra
    Сама Великобритания разваливается. Согласно Би-би-си (http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/10/121015_scotland_referendum_agrement.shtml) Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Салмонд подписали договор, определяющий условия проведения референдума об отделении Шотландии от Соединенного Королевства.… осенью 2014 года голосования, в ходе которого шотландцам предлагается ответить «да» или «нет» на вопрос о том, хотят ли они независимости.В настоящее время Шотландию и Англию связывает Акт об унии 1707 года, когда два государства подписали соглашение о создании Королевства Великобритания. ИТАР-ТАСС передает: В парламенте Великобритании завершилось рассмотрение указа о предоставлении парламенту Шотландии права провести референдум по независимости. Вслед за Палатой общин документ одобрила Палата лордов (верхняя палата).Правительственный указ позволит провести «законный, честный и решающий» референдум, отметили в британском кабмине.
    • # Valentin Gorizdra Valentin Gorizdra
      А пока в Европейском Союзе его граждане несколько лет назад провалили в итоге на нескольких референдумах даже конфедеративную Конституцию (лишь с некоторыми федеративными элементами). А чтобы реализовать вышеуказанные необходимые условия для трансформации его в эффективное (конкурентоспособное) государственно-территориальное объединение необходимо безотлагательно приложить титанические усилия. Более того, необходимо вообще отказаться от модели либерального капитализма в пользу, по крайней мере, смешанной экономической модели с элементами государственного капитализма.
      • # Valentin Gorizdra Valentin Gorizdra
        Ведь, например, Федеральная резервная система США (со ставкой рефинансирования — процентной ставкой при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования, равной на протяжении последних нескольких лет 0,25%), печатая неограниченно зеленые фантики без гарантированного эквивалента, пока выигрывает конкуренцию у банковской системы Европейского Союза со ставкой ЕЦБ, равной на протяжении последних нескольких лет от 1,5% до 0,75%. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.
        • # Valentin Gorizdra Valentin Gorizdra
          Катастрофический кризис углубляется, поэтому в итоге обязательным условием конкурентоспособности сейчас является единая банковская система, т.е. единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, только и который может эффективно обеспечить выдачу БЕСПРОЦЕНТНЫХ кредитов в итоге именно юридическим и физическим лицам, имея доходы и покрывая расходы за счет налоговых и иных поступлений, т.е. сейчас все стоят перед необходимостью национализации всех частных банков. Налицо необходимый тренд ВЛЕВО повсеместно.А готово ли многослойное теневое мировое правительство к такому развитию, подрывающему экономическую основу его верхушки из сверхбогатых банкиров — скоро узнаем. В любом случае его ждет своего рода новый «Нюрнбергский» трибунал.
  • E
    # Eugen
    В Азии долгое время доминировали англичане, в Южной Америке — испанцы и португальцы, в Африке — французы, бельгийцы и немцы, но «русского медведя» все равно почему-то чаще других подозревали в стремлении к мировому господству.
    Миф о «русской угрозе» выстраивался веками, тщательно, камушек к камушку — своего рода пропагандистская китайская стена европейского производства, которая должна была максимально надежно отделить Запад от русских, а русских от Запада.
  • E
    # Eugen
    Cейчас, все это устарело и нынешние реалии требуют уже другого отношения не только с Россией, но и с остальным Миром.
    А в чем главная проблема Запада?
    Ему (Западу) привычнее вести разговоры с Россией да и с остальным Миром пользуясь позицией если не военной силы, то моральной правоты. Но такая позиция, в настоящее время, многих не устраивает. Менять нужно пендосам и европейцам свое мышление, трудно, однако, но надо. Тогда и кризисов никаких не будет.

    p.s. За 1150 летнюю историю России, её неоднократно пытались поставить на колени, но захватчики всегда получали по зубам.
    • # Colonel Eugen
      Это к чему бред про мифическое возникновение кризиса из-за мифической русофобии? Выдаем кучу скрытых комплексов?
  • # Niko
    британия не выёб. ато хуже будет