Марионетки канут в нафталине или Жизнь - занятие не для каждого

Выстрел, прозвучавший 23 декабря в заповеднике “Pădurea Domnească”, стал контрольным для молдавской демократии. К сожалению, мы вынуждены это констатировать.

Эта трагедия очень наглядно показала нам степень безнравственности и криминализации власти. Мы имели возможность очередной раз убедиться в том, что Закон и Конституция в Молдове не являются незыблемыми постулатами построения демократического молдавского общества. Что единственным, строго соблюдаемым документом на территории страны, является договор о создании “АЕИ-2″, и что жизнь и права граждан – понятия куда более ничтожные, чем циничный лозунг Гимпу: “альянс любой ценой”. Кто в этом виноват? Мы с Вами! Привыкайте, граждане! Отныне, каждый из Вас превратился в высококачественное“электоральное мясо”, которое способно лишь на то, чтобы раз в 4 года прийти на участок, продать свой голос за пакет гороха, и далее не сопротивляться, когда его превращают в отбивную. Неприятно? Зато – правда…

Свое пренебрежение к гражданам власть начала демонстрировать, начиная с того момента, как была обнародована информация о трагедии в фалештском лесу. Вы только представьте! Во всем аппарате руководства страны не нашлось ни одного порядочного человека, способного взять на себя ответственность, и более или менее внятно объяснить общественности, что произошло. Каждое выступление представителей власти было направленно лишь на то, чтобы скрыть преступление и, по возможности, отвести от себя подозрения в соучастии. Врали все.

Далее, вместо открытых парламентских слушаний, Демократической партией была навязана сходка криминалитета под названием “совет альянса”. У меня к Вам вопрос. Что такое “совет альянса”??? Это законодательный орган??? Государственное учреждение??? Общественное движение, в конце концов??? Почему судьба страны и ее народа зависит от того, насколько более шантажабелен оказался в тот или иной момент один из лидеров этой гидры??? Риторические вопросы… Ответ один: потому, что мы позволили.

Но более всего, возмущает позиция таких марионеток Плохиша, как А.Петренко, К.Танасе (Timpul), Р.Михэеш, О.Влос, Т.Василкэу, В. Катан, К. Гандрабур, В.Балакчи и прочих недоразумений. В тот момент, когда все активное общество, реально осознающее опасность прихватизации страны такой одиозной (мафиозной) личностью как Плахотнюк, встало на защиту остатков своего многострадального отечества, эти тролли в один голос начали петь дифирамбы Улиничу, не забывая “облизать” за одно Лупу и Зубко. Да… Далеко пойдете, “господа”! Вы хоть рот споласкивайте…

Когда я слышу Ваши речи о том, что “Зубко пал жертвой своей неподкупности и принципиальности”, мне не смешно, мне страшно! Мне страшно от мысли: “куда способны привести страну, такие беспринципные словоблуды и кликуши”?

А может быть, жизнь – занятие не для каждого?

Обсудить