Настоящий герой, настоящий полковник…. Умер Иванов Михаил Николаевич

С глубоким прискорбием сообщаем, что вчера, 17 января 2013 года, славную когорту беззаветных и доблестных патриотов Республики Молдова постигла тяжелая утрата - на 87-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, полковник артиллерии в отставке Михаил Николаевич Иванов.


Умер героический защитник Родины, освобождавший Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию от фашистского ига, кавалер медалей «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

Весь свой нелегкий боевой путь Иванов Михаил Николаевич прошел фронтовым разведчиком, был ранен. После войны он продолжил службу в рядах Советской Армии, окончил военную академию, был на командных должностях и дослужился до звания полковника. После увольнения в запас он честно трудился в городском совете города Кишинева.

Выйдя на пенсию, Михаил Николаевич Иванов принимал самое активное участие в деятельности Совета ветеранов Республики Молдова. Не жалея сил и времени, ветеран занимался патриотическим воспитанием молодежи и увековечиванием памяти павших однополчан.

По просьбе поисковых организаций он неоднократно выезжал на места боёв, принимал участие в патриотических акциях и мероприятиях, в частности, таких, как «Свеча Памяти», торжественном перезахоронении праха советских воинов 22 июня 2012 года.
Михаил Николаевич Иванов всегда был почётным гостем на торжественных мероприятиях, проводимых Посольством Российской Федерации в Республике Молдова и Российским Центром науки и культуры.

Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким, всем друзьям и коллегам Иванова Михаила Николаевича в связи тяжелой утратой. Он навсегда останется в нашей памяти.

Церемония прощания с полковником Михаилом Николевичем Ивановым пройдет в субботу, 19 января 2013 года, в Доме Армии по адресу улица Тигина 47, с 10 до 12 часов. Контактное лицо – Донос Ефим Иванович, мобильный телефон – 069 13 86 43

Поисковыми организациями Республики Молдова в могилу Иванова Михаила Николаевича будет опущена капсула с землей с Кошницкого плацдарма, который в 1944 году вместе со своими боевыми товарищами мужественно удерживал сержант-разведчик Михаил Иванов.

Руководитель Русского историко-патриотического клуба
А.В.Петрович

Председатель Молодежного Движения «Воевод»
Н.И.Паскару

Председатель Движения «Скутул Молдовенеск»
И.Сырбу

Обсудить