Сергей Сырбу: «Слух о том, что я могу стать главой ЦИКа - полная глупость»

Я предлагал тогда, когда еще был членом ПКРМ, чтобы оппозиция имела контроль над Центризбиркомом и Счетной палатой...

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Soso
    Не прошло и года, а Сырбу забыли. Надо как-то о себе напомнить. ЦИК ему предложили… Разве можно предателям что-то предлагать и доверять? Ну разве что, телохранителем Додона. Тут и охранник слабый, да и тело так себе. Не жалко…
  • Уже не верим, Сережа! Даже если ты умно докажешь, что два умножить на два четырем является!..
  • # just
    В Республике Молдова начата кампания по сбору подписей за отставку первого вице-спикера парламента, вице-председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом сообщает телеканал JurnalTV.

    Издание напоминает, что Владимир Плахотнюк дискредитировал себя в ходе серии скандалов, сопряженных с мошенничеством, экономическими преступлениями и актами коррупции. Так, телеканал отмечает, что подконтрольные вице-спикеру структуры пытаются завладеть муниципальной собственностью в парке «Ла Извор», контролируют с 2008 года гостиничный комплекс «Кодру», приобретенный при сомнительных обстоятельствах, а также участвовали в рейдерской атаке 2011 года на финансово-банковские структуры страны.
  • # just
    Кроме того, в Молдове разразился скандал о гражданстве предпринимателя и его настоящем имени — у Владимира Плахотнюка оказалось не менее трех паспортов Румынии, зарегистрированных на разные имена и фамилии. Также в отношении вице-спикера подан запрос Интерпола о мониторинге его передвижения через государственные границы.

    В Молдове Владимир Плахотнюк является крупнейшим медиа-магнатом, контролируя от 3 до 5 телеканалов, несколько радиостанций, а также агентство по размещению рекламы в СМИ.
  • # just
    omg.md/ru/107955/Общественность соберется в понедельник у парламента в 12 с требованием об отставке Плахотнюка и Зубко

    Лидер Либеральной партии Михай Гимпу подтверждает, что в повестке внеочередной сессии парламента, объявленной на 21 января, нет вопроса об отставке генерального прокурора, несмотря на поданное им заявление о добровольной отставке.
    «Председатель парламента объявил, и вам хорошо известно, что он ждет отчета следственной комиссии. Потому что это разные вещи. Одно – подать заявление о добровольной отставке, другое – принять решение»,- пояснил Гимпу 18 января, по завершении заседания Постоянного парламентского бюро.http://omg.md/ru/107943/
  • # just
    Надо быть внимательными, эти наперсточники у власти могут поменять время, место заседания, проплатить баранов-провокаторов из своего электората и прочие мерзости, на которые способна эта бандитская власть!
  • # just
    О Сереже не знаю что и сказать! Что делает эта паучья особь плахотнюк с людьми, это трудно объяснимо для людей имеющих честь! Значит и у него нашел слабое место! Обидно! Он молодой, а свою честь уже замарал!
  • # Реформатор
    Они уже не знают, как, кому и как держать эти функции, поэтому тут начались серьезные проблемы и власть дошла до того, что нужен компромисс. Но сама инициатива хорошая*

    Аляьнсу нужно будет сваливать на кого-то некоторые провалы свои. Так вот они и попытаются откреститься, предоставив эти должности кому-то со стороны.