Валерий Лазэр: «На таможне работают шустрые ребята»

Министр экономики Валерий Лазэр раскритиковал деятельность таможенной службы Молдовы, поскольку там работают «шустрые ребята» и «есть много чего интересного».

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Colonel
    Таможенная служба Молдовы незаконно начислила более 3 миллиона леев пошлин за последние четыре года импорта. Такого мнения придерживаются импортеры полиуретановой пены в аэрозольной упаковке, сообщает ИНФОТАГ… Юрисконсульт, представитель нескольких фирм-импортеров Юрий Головатый сказал в четверг на пресс-конференции, что «приказом „О классификации продукта пена полиуретановая в аэрозольной упаковке“, вступившем в силу 13 июля 2012 г., нулевая ставка на нее таможенной пошлины изменена на 6,5%»… «В итоге, для всех импортеров РМ, которые завозят этот товар, было начислено несколько миллионов леев», — сказал он. «Составлены протоколы и решения в отношении фирм-импортеров и списаны со счетов суммы… У кого не оказалось денег, были арестованы счета. Ведь не каждый может заплатить за четыре года накопившуюся сумму… Экспортно-импортная деятельность многих фирм парализована, они недовольны таможенной политикой.

    ru.publika.md/link_757941.html
  • # almaz
    )) вот так и наводится порядок, сначала перегрызутся, а потом уже нарисуют правила для всех и заключат свою «сухаревскую конвенцию», нарушителей, своих «паниковских» начнут бить… демократия рождается в муках и злобе. Конечно, проще все накрыть одно «вертикалью», и будет тишь да гладь, вот с благодатью будут косяки, тк она достанется не всем.
  • # Hronos
    «Валерий Лазэр: «На таможне работают шустрые ребята»»

    Валерик у вас, то есть у Альянсы, везде раставлены шустрые ребята, только дело в том что у каждой состовляющей Альянса гопкомпании (партии) свои шустрики!!!

    И вы замечаете шустрение других шустриков только тогда, когда, ктото из частей Альянсы хочет чегото откусить у другой части!!!

    Дошустритесь вы все вместе с вашими шустриками!!!

    Бог не фраер и все видит!!!

    «Аз воздам!!!»
  • r
    # raduga
    Я так понимаю, что местному Дартаньяну даю понять, что он совсем даже и не Дартаньян.
  • # Мирянин
    На таможню поставлен человек Филата, Лазэр — человек Плахотнюка. «Охота» продолжается.
  • # фома
    зависть ЛуЗЕРА берет, что он на мыте не в доле, все Филату достается и рыпаться нет возможности.
  • # Motus
    Таможня без всяких оснований доначислила пошлины многим фирмам за несколько лет. Некоторые подали в суд и выиграли. Таможня возбудилась и «как-то» смогла перетянуть суд на свою сторону. Теперь по одинаковым делам есть диаметрально противоположные решения ВСП, например Зиккурат выиграл, а точно такое же дело Племед проиграл. Сижу пишу ходатайство в суд — пусть пленум объяснит как такое возможно и какое из двух решений правильное. Шансов мало. Можно уже начинать писать черновик в ЕСПЧ.