Бомба «Сафонова» взорвала бухарестскую прессу

О чем пишет Сафонов? О демонтаже соседней Румынии

На прошлой неделе в молдавской блогосфере появилась чрезвычайно интересная статья, настоящая «бомба», потому что взорвалась она не просто на информационном портале ava.md, а еще и возмутила большую часть румынской прессы, а именно - Adevărul, Jurnalul Naţional, DC News, Ghimpele, Ziare.com и так далее. Статья стала предметом дискуссий на сайтах таких телеканалов как Realitatea и RTV. Даже секеи опубликовали эту информацию.

Этот Сафонов был депутатом в Парламенте первого созыва Республики Молдова и вместе со своими коллегами с левого берега Днестра голосовал за независимость нашей Республики, а потом вошел в состав сепаратистского лагеря Смирнова. Теперь Сафонов политический аналитик, а его идеи пользуются большим спросом в Тирасполе, чем в Кишиневе. Он пишет сильные статьи, местами настолько «перченые», что способны наделать шуму даже в Бухаресте. Румыны даже не поленились и перевели его на румынский.

Экстремистская бомба Сафонова, посланная на Бухарест, называлась примерно так: «Румыния должна быть расчленена. Бухарестский «Карфаген» нужно разрушить».

Или: «Если Румыния является знаменем и маяком для унионистов, то наш долг – сжечь это знамя и разрушить этот маяк».

. То, что он пишет просто смешно, но гораздо смешнее реакция румынской прессы, которая оправдывает некоторые важные замечания.

Интересно, что аргументы, приведенные Сафоновым, кажутся шокирующими. Якобы, на самом деле в том, чтобы разделить Румынию заинтересован Европейский союз, а не Москва.

Часто говорят, что история имеет свойство повторяться. Если до сих пор на протяжении 23 лет американцы были теми, кто пользовался плодами декабрьской революции, а не Москва, то теперь «лавры» собирают европейцы.

Чаушеску был казнен элитой секретных служб Румынии. Сцена его убийства – это плохой спектакль. И все для того, чтобы потом эти элиты могли разрушить все, что построил румынский народ за 10 лет – индустрию, страну без долгов.

На самом деле Румыния была среди первых стран в мире без внешних долгов.

Румынские журналисты говорят, что 2013 год будет особенно тяжелым для Румынии, особенно в геополитическом контексте, в который вписался Евросоюз. Складывается впечатление, что руководство ЕС решило разрушить национальные государства и превратить Европейский союз в «федерацию регионов» для того, чтобы национальные элиты стран было легче контролировать из Брюсселя – Берлина. Европейские лидеры, которые оказались весьма активными в деле вмешательства в политическую жизнь Румынии, в то же время выказывают необъяснимый страх перед подавлением сепаратистских движений в таких странах как Испания, Великобритания, Италия или Франция, где они растут как грибы после дождя.

Европейская комиссия могла бы легко подавить все эти движения одним простым заявлением – что регионы, получившие независимость, не смогут так просто попасть в ЕС. Вместо действий по консервации национальных государств, можно легко заметить неявную поддержку, предоставляемую Брюсселем сепаратистским движениям в Каталонии, Шотландии, Венеции и т.д. Если же посмотреть на все эти движения шире, то можно увидеть, что все они синергически вписываются в планы Европейской комиссии по регионализации всех стран-членов и созданию европейской федеративной структуры.

Голубые комиссары Брюсселя дают понять, что федерацию регионов легче контролировать, ей легче управлять, в отсутствие таких проблем как переговоры с национальными элитами, которые не расположены уступать свой суверенитет.

Вот пример из 2011 года, когда Шотландия организовала референдум для того, чтобы получить независимость, или же когда миллионы каталонцев вышли на протест, а региональное правительство было сформировано из партий сепаратистского толка.

Британские политики начинают обсуждать идею выхода из ЕС. Причина проста – Лондон хочет самостоятельно решить шотландскую проблему, без участия Брюсселя. На самом деле, это организованное разрушение национальных государств совершенно реально, а за процессом насильственной регионализации стоят интересы гораздо выше национальных.

2013 год будет тяжелым для Европы. Ожидается, что этот год станет годом триумфа европейского сепаратизма и регионализма, своего рода открытием ящик Пандоры. Ящик, который символизирует соблазнительные по виду, и ужасные по сути дары.

Румыны хотят изменить Конституцию в пользу некоторой регионализации, в том числе и по этническим критериям. Во время финансового кризиса, когда люди более финансово зависимы (низкие зарплаты, кредиты и займы), договоры с МВФ касательно насильственной приватизации станут генератором и дополнительным аргументом в пользу необходимости регионализации для получения денежных фондов ЕС.

Проще простого – румыны, со своим политическим классом ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ продали свой бизнес МВФ, а политический суверенитет был продан Брюсселю. Очевидно, что пропагандисты и и голубые комиссары найдут механизмы влияния на русско-румынские отношения, а Москва (спит) пассивна, даже равнодушна в этой геополитической игре.

Румыны давно хотели попасть в ЕС, но неизвестно какой ценой. Придет время собирать камни. И тогда последствия окажутся весьма болезненными.

Румынская русофобия похожа на паранойю, которая подпитывается в том числе и политикой Бухареста и Брюсселя, нацеленной на сокрытие истинных намерений, и если румынское общество действительно хочет сохранения целостности Румынии, не стоит набрасываться на экстремистские заявления Сафонова. Пора обратить внимание на истинные намерения Европейской комиссии и структур, которые стоят за ней.

Потому что в некотором роде Сафонов прав. У румын серьезные проблемы.

Я как гражданин Республики Молдова, считаю, что Румыния категорически не должна вмешиваться в наши внутренние дела, поддерживать кишиневских экстремистов, тем более, что мы братские народы с общими корнями, как русские с украинцами.

Румыны, как и русские, должны остановить деятельность и диверсии секретных служб на территории нашей страны, а также финансирование политических партий и средства массовой информации в Кишиневе (7 апреля, унионистские марши и т.д.).

Я не думаю, что разделение Румынии решит проблему. Скорее наоборот, оно приведет к жестокой войне во всей Европе, а может даже и во всем мире.

Уверен, что и Россия не должна поддерживать сепаратистские силы в Тирасполе и начать строить конструктивный диалог с Кишиневом, стать честной в своих заявлениях, говоря, что поддерживает целостность Республики Молдова, потому что ключ к разрешению приднестровского конфликта находится в Москве.

Румыния и Украина должны стать для Молдовы буферными зонами. Это помогло бы нам в преодолении мирового финансового кризиса, а также политического и даже экологического.

Только так мы сможем выжить в современной геополитической обстановке как страна и как нация.

Мы, граждане Республики Молдова, должны приложить все силы для того, чтобы Кишинев и Тирасполь сблизились и таким образом сохранить страну.

Мы должны понять, что благосостояние граждан находится в наших руках и сердцах.

Только разумная власть и дипломатия могут сделать нас счастливее.

Ожидаются суровые времена, мы должны быть подготовлены и едины в нашем общем доме – Молдове.

Обсудить