Материал

Комментарии 38

Войти
  • # Colonel
    Мдя… Сержа Перчун опять насочинял фэнтэзи от русских провокаторов Патриоты Молдовы.
    • # Виктория Colonel
      я поражаюсь тебе колонел, тебе говорят это черное, а ты говоришь это белое. мне интересно — ты совсем дурак или притворяешься ?! у тебя нет в постах ни одного обоснованного довода против — один бред какой-то и полная чушь? образование у тебя какое вообще — 3 класса или 4? хотя бы 2 книжки прочел в своей жизни?! вот на таких как ты альянс и паразитирует — а ты постольку поскольку обделен умом и здравым смыслом — отличная база дли их беспредела… тебе бы пойти грызть гранит науки для начала — хотя с такими мозгами — сомневаюсь в успехе твоего образования…
    • # Colonel Colonel
      В Душанбе потребовали, чтобы Россия предоставила особые льготы таджикским мигрантам и отменила пошлины на поставку нефтепродуктов в республику.

      www.nr2.ru/policy/420409.html
  • # селянин
    вообще-то всё довольно последовательно — независимость от советского союза, которого нет, от газа, нефти и леса, которого нет, теперь от электроэнергии, которой нет…

    литовцы уже получили энергетическую независимость, закрыв Ингалинскую АЭС. у нас и закрывать особенно нечего. у нас и днестровская грэс не наша. поэтому очередная фиктивная «независимость» от того, чего нет…

    осталось независимое дыхание воздухом объявить. и дышать только тем, что с запада ветрами приносит…
  • В
    # ВЕН
    Здесь забыли огласить основной пункт, который приняло наше дебильное правительство: Для повышения энергобезопасности необходимо повысить тарифы для населения на энергию и энергоносители. Думаю дальше должны следовать продолжительные и бурные аплодисменты плавно перерастающие в мордобой.
  • G
    # GriN
    Эти поцриоты пытаются навесить лапшу молдованам о «moldova-mare» и этим завлечь в их «святую» борьбу против «европиндосов». Нисколько не волнует поцриотов энергобезопасность Молдовы. Скорее даже наоборот. Чем зависемее Молдова от России, тем поцриоты, как и все ссср-анцы, счастливее. В надежде на возможное пристегивание Молдовы к России, пусть даже путем шантажа и угроз, все их счастье. Но, как известно, собака лает, а караван идет.
  • # Hronos
    Сергей Перчун сам по себе очень толковый человек!!!

    Он пишет о том чего знает и не меняет своих убеждений!!!

    В дополнение могу сообшить чегото о европейской демократической политике устранения посредников на пути поступления газа из России в Европу!!!

    Все скандалы о транзите газа через Украину которые подымались украинской стороной на самом деле иницировались Европейцами!!!

    И в итоге Европейцы уже получают газ на прямую, через трубы которые проложены по дну Балтийского Моря и будут проложены дополнительные, а также такие же трубы будут проложены по дну Черного Моря!!!
    • # Hronos Hronos
      Подведем итог!!!

      Скоро Европейцы будут обеспечены русским газом без посредников, то есть Украины, Молдовы и РУМЫНИИ, а это значит что газ для Европы будет дешевле (вернее для тех структур которые будут газ получать непосредствено и продовать закладывая в цену свой интересс)!!!

      И теперь те самые европейские структуры, будут продавать русский газ всем по выгодной для себя цене всем европейским странам, в том числе И РУМЫНИИ, МОЛДОВЕ И УКРАИНЕ, чем и обеспечат енергитическую безопасность Европы!!!

      Вот про это и пишет Перчун!!!
      • E
        # Eugen Hronos
        Небольшая поправка, если можно…

        Ромыния, вообще то лишена суверенитета, как в политическом, так и в экономическом плане, то есть посажены пендосами и европейцами на крепкий кукан. Ромыны полностью зависимы и даже пукнуть, простите, не могут без разрешения Брюсселя. А главный дистрибьютор природного российского газа и эл. энергии в Ромынию — Энергетическая компания «E.ON AG » Германия. Газ по цене 340 Евро за 10 000 куб. м., а с 1 Февраля немного подорожает до 400 Евро.
  • E
    # Eugen
    ЧИТАТЬ ВСЕМ! Имант Калниньш. Страна без будущего — за это ли мы боролись?

    rus.delfi.lv/news/daily/versions/imant-kalninsh-strana-bez-buduschego-za-eto-li-my-borolis.d?id=42983576

    Откровения на тему… За что боролись и на что напоролись.
    • E
      # Eugen Eugen
      А здесь оригинал —

      nra.lv/latvija/87454-imants-kalnins-valsts-bez-nakotnes-vai-tas-ir-tas-ko-mes-esam-izcinijusi.htm
      • # Fact Eugen
        Да не перчун это а самый настоящий пердун, хорошо што эта российская шваль такая бестолковая и отсталая видно у россии нет денег чтоб купить себе умных провокаторов.Ну для наших совков и такие подойдут они же сами из того же дерьма сделаны. Как россия захватила Кучурганскую ГРЭС жаже совки знают, вот она и производит там электроэнэргию за которую мы платим, а газ которым она производит эту электроэнэргию россия на вешает еще долг на нас.Иметь дело с дикой россией, это иметь дело с рэкетиром и бандитом.
        • # Opinion Fact
          Подросток в американском штате Нью-Мексико расстрелял в ночь на воскресенье пять человек, трое из которых дети, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.
    • # Виктория Eugen
      особенно интересно: «Нас, как стадо овец, сейчас тащат в загон на задворках Европы. Мы же хотели быть в мире равными среди равных — сами управлять своим народным хозяйством, формировать отношения с другими странами и устанавливать ориентиры во всех аспектах жизни наших людей и общества». «Получается, что мы были не в состоянии управлять своей экономикой. Получается, что монетарная политика, важнейший инструмент контроля и управления народным хозяйством, не находился в Латвии. А что же, в конце концов, все эти годы делали наши лучшие (в плане зарплаты тоже) финансисты и экономисты? »
      как хорошо сказано! то же самое и о Молдове можно сказать!
      • # Виктория Виктория
        «Такого расцвета культуры и искусства как в 1960-1990-е годы Латвия никогда не переживала. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но лишь слепые не видят, что знаменитый железный занавес в большой степени защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сметает защитные барьеры, которые наш народ строил тысячелетиями, чтобы защитить своих людей и себя. »
        и это фраза просто бальзам на душу!
        • # Людмила Виктория
          Те же чувства испытала и поделилась с друзьями, Виктория.

          Спасибо Eugen за ссылку.
          • E
            # Eugen Людмила
            Вот, вот девочки она, СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА то где! Наелись прибалты дерьма до сыта до отвала. А нашим проромыненным уродам всё нипочем, долбятся туда с тупым усердием в надежде оказаться на цветущей европейской клумбе. Но человек ясно сказал, что вместо цветущей клумбы, оказались в дерьме по самые уши И выбираться из этого дерьма трудненько, однако, будет. Сюзерен не отпустит своего вассала просто так
            • # Людмила Eugen
              … знают «гашконоедовцы» прекрасно, куда Молдова катится, Eugen. Просто уже речь идет не только о сохранении награбленного, но и СТРАХ лютый, к примеру оказаться на месте Тимошенко.

              Причем этим проходимцам светит статья «за измену Родине», понимаете почему?
              • E
                # Eugen Людмила
                Понятно почему.

                А признание этого не простого человека очень актуально как для Молдовы, так и для ближайшего соседа, Украины где «свiдомi» и примкнувшие к ним «освидомленные» тянут упирающуюся Украину «до Европы».
      • E
        # Eugen Виктория
        В письме есть цитата, которую всем латышам следовало-бы выучить наизусть и повторять на каждых выборах:

        «Латвию брутально одурачили и обчистили. И мудрости наших… лидеров хватило лишь на то, чтобы увидеть свою выгоду и попытаться что-то урвать для себя.»

        Вот молдаванам неплохо бы это на ус намотать. И припомнить на выборах как одурачили прибалтов, которых все время ставят в пример.
        • # Людмила Eugen
          «Брутально» да еще и толерантно так, вежливо, так сказать с вазелином попользовали и в дурнях оставили. Бывшие советские, также, как и Россия для англосаксов останутся «варварами», но уже в переходном периоде к цивилизации. Они дают понять, будете делать, как мы вам подскажем, тогда может и пустим вас за стол, но это только обещалки. По мне, так я лучше «Варварой» останусь, чем екось «фрау» липовой. Предать Родину, историю, опуститmся до такой степени, что твоей «ментальностью» помыкают и все ради того, что альянсовские ублюдки могли «мошну набить», а ты допущен в Европу им прислуживать. Ну, как можно быть такими дебилами конченными без гордости и саоосознания?
          • E
            # Eugen Людмила
            Отрезвление приходит, рано или поздно. Но нужно понять одну простую истину — стае шакалов нужно противостоять сообща.
            • # Людмила Eugen
              Отсутствие единства и есть причина нашего нравственного падения, а потом уже экономического, социального и пр. спектров жизни. Вновь прихожу к выводу, что только потрясения и страдания способны объединить Человеков против нелюдей.
              • E
                # Eugen Людмила
                Но для того чтобы понять это неужели нужно нажраться до сыта говна? А без этой трапезы, что, никак?
                • # Людмила Eugen
                  Именно, так. Причем и мы, беспрерывно предупреждающие, будем вместе с «говноедами» страдать. и получать «лю-ли» за их безмозглые действия. Такова закономерность истории — увы!
    • # Colonel Eugen
      /Имант Калниньш. Страна без будущего — за это ли мы боролись?/

      Это фигня. Речь идет о финансовых интересах Латвии.

      /Если эта потребность (вступления) продиктована теми, кто контролирует финансовые ресурсы, но возникает вопрос — предусмотрен ли ЕС для защиты таких интересов./

      Автор участвует в игре правительства по получению наилучших условий по погашению взятого в кризис кредита 4.3 млрд, и предстоящего раздела бюджета Евросоюза. Это политтехнология и русская страшилка Латвийского Тэнасевича.
  • # Fact
    Власти России отдали Китаю 1 млн га леса под вырубку
    republic.com.ua/article/27367-Vlasti-Rossii-otdali-KitaYu-1-mln-ga-lesa-pod-vyrubku.html
    Западные технологие рыночные прозрачные отношения добьют мафиозную россию, обанкротят кремлевских бандитов как это было с ссср в 90 -ых из которых россия не сделала выводов и пошла по пути мафиозной экономики и бандитской политики.
  • s
    # suruceab
    Кто- нидь может мне объяснить, что такое в РМ «ЭБ(энергетическая безопасность)?»
    Ну прям почти что «ядерная безопасность и т.п.» Ну нет в РМ своей энергетики. О какой безопасности может идти речь? Свистят кому не лень…
    Ну какие энергетические (свои) ресурсы в РМ сегодня имеются? Давайте ветер, Солнце и подобное не брать пока во внимание. Сами уже электроэнергию не производим, нефти нет, газа нет, угля нет, АЭС нет, гидро — уже тоже нет… О какой безопасности идет речь? Что из себя мы корчим? А, ну да, мы умеем глубокомысленно опериовать словами! Мы же все политологи!
    Статья бредовая, а обсуждение еще интересней…
  • s
    # suruceab
    Вот!
    Теплее.
    Диверсификация поставок. Теперь включим еще слово «безопасность». И полный бред раскроется: «безопасность диверсификации источников энергопоставок».
    Я бы порекомендовал словаляпам в будущем задумываться о предназначениях слов и их словосочетаний. Надоело читать глубокомысленных глупцов…
    АВА, у вас есть разумно-мыслящие, никак не можете подняться до нормального информационного источника. Все какую то глупость лепите и повторяете. Где вы все это находите?
    Самим должно было бы уже надоесть…
    • # Colonel suruceab
      Ты категорически неправ, энергетическая безопасность, это исключение возможности шантажа русскими, как это случилось в декабре 2004 г, когда МГРЭС отключила рубильник, а Гаспром перекрыл гас. Нас тогда спасла Украина.
  • # usk
    Привет.
    Независимость нужна, нужен свежий воздух.Запах протухшей России застрял у всех гастрабайтеров.
    Нас имеют у них дома и они имеют нас у нас дома.Не спрятатся.Пора уже всем разъехаться.
    Газпром это как пьявка, надоел, всем пора избавиться.Кто хочет жить здесь, должен решать как жить стране, а не все те кто приехал на новый год с другим паспортом. Уменя в селе поставили ветряк, и если этот ветряк будет полезен отрекаюсь от ГЭС.И это первый из 7. Приднестровье давно надо отпустить это не молдова.В Москве приднестровцы и молдоване не здороваются, ФАКТ.Надо не бояться решений а это тправительство уже 20 лет, нужны новые сильные умы.
  • # usk
    Нас бы всех в парламент.))))
  • s
    # suruceab
    Колонел, я понал, что вы готовы разработать Положение о безопасности энергопоставок из России?
    -:)
    Не забудьте их с ними согласовать!
    ВЫ на себя в зеркало давно смотрели?
    Нет, я не пытаюсь вас оскорбить.
    Просто я хочу сказать, что вы смешной какой — то…
  • s
    # suruceab
    Вы своим постом оприори встали на защиту статьи под смешным названием «Энергетическая безопасность под угрозой!»
    Мне смешна эта мысль и смешны люди, генерирующие эту и подобные мысли. Это люди смешные. И вы, в том числе. ТОлько и всего. Не восринимайте это как выпад. Просто мне хочется улыбаться, читая иногда ваши посты…
    Пправда не все. Иногда вы можете глубоко капать. Но все реже и реже.
    Улыбнитесь, снимите с себя маску «умного политолога».
    «Энергетическая безопасность под угрозой!»…
    • # Colonel suruceab
      От артеест. Так заголовок русских провокаторов из партидуцы ПМ о безопасности, действительно провокационен.)
  • s
    # suruceab
    Соlonel, вам такой фильм что-нидь говорит?
    zaryad.com/2013/01/10/chto-takoe-svobodnaya-energiya-i-kak-ee-zapreshhayut/#more-7014

    Интересно ваше мнение
    Спасибо