Остепенённые депутаты жаждут пира во время чумы

Вот уж, действительно, наши народные избранники, возомнив себя небожителями, напрочь потеряли всякую связь с реалиями повседневной жизни электората, продвинувшего их же во власть.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Colonel
    На колбасу весь этот пукинюгенд.
    • A
      # Anatol Colonel
      Депутаты не в курсе разве, что максимальный размер пенсии исчисляется из трёх средних по Молдове, если у работника он выше (а зарплата с учётом депутатских бонусов у них и так выше, чем три средних)? Учесть их заработок в универах можно, но расчёт надо вести по действующим формулам для обычных гражадан. Сегодня у вышедших на пенсию бывших руководителей ещё не подохших предприятий она около 3000 тысяч, а депутатики хотят за четырёхлетнее безответственное (даже у министров во сто крат больше ответственности, не говоря о других категориях) протирание штанов иметь больше.
    • z
      # zelea22 Colonel
      ты что, депутат? или их прислужник?
  • # Философ
    Вся эта зловонная жижа не просто плохо пахнет — она уже и булькать начала! Мало того, вся эта банда, с непонятными диссертациями и дипломами однодневных университетов, купленными и непонятно как еще полученными, насильно впихивают всему народу, что черное это белое, они еще за свой отвратительный труд и плохое образование требуют особенных пенсий. Ни на что неспособные, коррумпированные по самое не могу, некультурные, вульгарные, безнравственные, по макушку в компромате — еще и пенсию им дай «трудягам». Воистину Молдова страна чудес! Настоящие специалисты на Каля Бессарабией бишницей занимаются, а неучи и прощелыги в университетах преподают — вот потому так и живем!
  • В
    # ВЕН
    Да решается все очень просто — на время депутатства запрещается заниматься любой другой деятельностью, а зароботная плата и пенсия депутата должна быть равна средней по стране. Может быть тогда поймут что должны бороться за повышение благосостояния граждан ведь это и за свое тоже. Жапь, что это сказочный сюжет, наши то не ради закона и справедливости из кожи лезут что бы попасть в депутаты
  • # Til
    Всё решается очень просто.
    Нужен закон, запрещающий депутатам заниматься преподавательской деятельностью. Во избежании злоупотребления служебным положением. Исходя из следующих предпосылок:
    1) преподаватель-депутат вполне способен манипулировать своими студентами, склоняя их (в крайних случаях — принуждая) голосовать за его партию на следующих выборах (или агитировать знакомых, родных). То есть, лоббирует свои интересы в академической среде.
    2) тот же депутат, «работая» преподавателем в ВУЗ-е, как правило продвигает интересы администрации своего учебного учреждения (зачастую частного), иногда ущемляя потребности остальных университетов и / или колледжей. Для лоббирования его и держат на преподавательской работе.
    • # Til Til
      3) само качество преподавания такого депутата-преподавателя падает — частично потому что времени мало на подготовку занятий, но главным образом оттого что он чувствует себя бесконтрольным (попробуй ему что-то возразить какой-то завкафедрой). Т. е. он не мотивирован готовиться к занятиям и не поддаётся дисциплине.
      4) «работая» в учебном учреждении, такой «депутат-преподаватель» не только калечит студентов / учеников, но и мешает другим преподавателям, которые смогли бы нормально, с пользой для учащихся, вести его предмет (или заниматься административной работой).
      • # Til Til
        Кстати: такой законопроект могла бы предложить оппозиция.
  • # iurie
    Все депутаты в своей основной массе жлобы и живут по принципу — своя рубашка ближе к телу.
  • # Hronos
    Мани, Мани,
    Мы не люди, Мы КАРМАНЫ!!!

    Песня двух обаятельных МАФИОЗИ в мультфильме «Приключения капитана Врунгеля»!!!
  • # libra
    Prezentul nostru, viața noastră care trece pe alături și viitorul copiilor noștri — toate au ajuns a fi prada omului cu doua fețe, cel care zi de zi, ca un braconier, vâneaza întreaga populație a Republicii Moldova.

    Наше настоящее, наша жизнь которая проходит мимо нас, будущее наших детей – все это стало добычей человека с двумя лицами, того который изо дня в день, как браконьер, охотится на все население Республики Молдова.
  • # libra
    Cine ești, tu omule din stradă, omule din câmp, omule din aula studențească? O pradă a celui care a ajuns cu banii, cu proprietățile și cu averea acaparată să privatizeze puterea, statul și destinele noastre. Acum el este cancerul și stăpânul Moldovei, prădătorul unei țări furate, trădate, sfâșiate!
    Кто ты есть, человек с улицы, человек с поля, человек из студенческого городка? Ты добыча того кто сумел используя деньги, захваченные собственность и имущество, приватизировать власть, государство и наши судьбы. Сейчас он является раковой опухолью и хозяином Молдовы, грабителем в обворованной, преданной, разорванной на части стране!
  • # libra
    În lumina ultimelor evenimente, ținând cont de nenumăratele cereri ale telespectatorilor, Jurnal TV va da astăzi în reluare, la ora 17:15, memorabilul „Cabinet din Umbră” pentru a întoarce, înca o dată, pe toate fețele, istoria unor crime în permanentă desfășurare.
    В свете последних событий, принимая во внимание многочисленные просьбы телезрителей, Журнал ТВ повторно покажет, в 17:15 незабываемый фильм «Теневой кабинет», чтобы ещё раз раскрыть все карты в истории непрекращающихся преступлений.
    Printre ruinele unui vis frumos bat clopotele. Începe, oare, numărătoarea inversă?
    На руинах красивой мечты бьют колокола. Неужели это начало обратного отсчета?
  • # libra
    jurnal.md/ro/news/istoria-unor-crime-necontenite-de-cancerul-i-stapanul-moldovei-961092/
  • # Til
    Обратный отсчет действительно идёт. Подогрев публики. В начале недели станет понятно зачем.
  • # Мирянин
    " «Необходимо ликвидировать факт дискриминации депутатов, потому что в настоящее время народные избранники получают только депутатскую зарплату. „

    Надо что бы зарплату за преподавание выплачивали те партии кого представляют эти депутаты в парламенте. Их что? Преподавать избрали? Очень нравиться преподавать… не проблема… мандат депутата сдал и вперед препад… ствуй. Окуели совсем.
  • G
    # GriN
    Ну что вы, в самом деле, такие злобные все! Если человек с преподавательской зарплаты платит налоги, в т.ч. и в пенсионный фонд, то он на полных законных основаниях может требовать начисления пенсии с этого дохода. И даже специального решения для этого не надо, т.к. не начисление этой части пенсии уже является нарушением закона со стороны государства.
    • # Colonel GriN
      Непонятно, а почему это не учитывается? Это привилегия такая? Есть ссылки на закон?
  • s
    # suruceab
    Grin, речь то идет о том, что надо запретить законодателям заниматься другой деятельности. Его избрали заниматься законодательством. Он сам согласился этим заниматься…
    Если разрешат преподавателям — депутатам преподавать, то депутатам — летчикам можно летать, морякам уходить в плавание, бизнесменам заниматься (что и делается сегодня) своим бизнесом… Ворам — воровать и т.п. Потому везде бардак — некогда государствоенными делами заниматься. Идут в госструктуры крышевать и подворовывать. Неужель, зеленый, это трудно понять?
    Я понимаю, тфжко напрягать голову для работы по управлению государством. Все хочется использовать для своей наживы. Оттого и мыслится так, криво-косо, касатльно социально направленного государства и его структур.
    Депутаты, законно исбранные (!) обязаны служить государству, а не себе. Не можешь — сложи мандат и иди в Народ…
  • # Реформатор
    нужно создать НАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ!!!