Председатель фракции ЛДПМ: Отставка Зубко вернет доверие граждан к правовым институам

Прокуратура не только не прогрессировала, но даже регрессировала, действовала в угоду интересов определенного круга людей, а прокурор влияет на такое положение вещей

До того как был вынесен на голосование проект об освобождении от должности генерального прокурора Валерия Зубко некоторые депутаты вышли к трибуне с речью. Первым выступил председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец. Он заявил, что отставка генпрокурора является оправданной и что либерально-демократическая фракция поддержит проект об освобождении его от должности.

«Прокуратура представляет интересы граждан и защищает правовой порядок. Не касаясь периода до 2009 года, я задаю вопрос, защищала ли прокуратура граждан. Я получил уйму писем от граждан о делах, которые были закрыты или переведены в статус административных с завидной скоростью. Прокуратура не только не прогрессировала, но даже регрессировала, действовала в угоду интересов определенного круга людей, а прокурор влияет на такое положение вещей», - заявил Стрелец.

Председатель фракции ЛДПМ сослался и на инцидент в «Пэдуря Домняскэ», где был смертельно ранен на охоте предприниматель Сорин Пачу. «Этот инцидент показывает незрелость прокуратуры. Случай этот демонстрирует уязвимость и серьезные недостатки в правовой системе», - сказал он.

Либеральный демократ заметил, что отставка Валерия Зубко оправданна. «Возможно, единственным жестом было подать в отставку спустя три недели, освободив тем самым парламент от поисков других законных методов его уволить. Фракция ЛДПМ проголосует за проект решения об освобождении от должности генерального прокурора», - подчеркнул Валерий Стрелец, сообщает publika.md.

В то же самое время Валерий Стрелец считает, что отставка Валерия Зубко вернет доверие граждан к правовым институтам.

Обсудить