Трудно быть либералом

Речь пойдет об образе мышления, в котором свобода выбора — это цель, самостоятельная ценность, хотя и не всегда главная.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • E
    # Eugen
    Либералы – такой подвид человекообразных существ, которые умеют только разрушать. Всё, к чему сумеют дотянуться своими, непослушными детскими ручками. Это существа, которых запрограммировали на разрушение и уничтожение всего…

    Фёдор Тютчев

    Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –

    Чем либеральней, тем они пошлее,

    Цивилизация – для них фетиш,

    Но недоступна им ее идея.

    Как перед ней ни гнитесь, господа,

    Вам не снискать признанья от Европы:

    В ее глазах вы будете всегда

    Не слуги просвещенья, а холопы.
    • E
      # Eugen Eugen
      Ф.М.Достоевский о ПРОКЛЯТЫХ ЛИБЕРАЛАХ!

      «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы»
      «Одна из характернейших черт русского либерализма — это страшное презрение к народу»
      Хоть Ф.М и подразумевал в своих высказываниях тогдашнюю Россию, но эти высказывания как никогда актуальны сегодня во всех пост советских республиках
  • # стыкалин
    я тоже много видел в жизни либералов, похожих на догматиков-марксистов, отметающих любые факты, которые не согласуются с их стереотипами. Чем менее развита страна, тем они вреднее.
    Мне ближе социал-демократическая идея. Но и она в Молдове, к сожалению, плохо работает. Социал-демократия в классическом виде — продукт развитого индустриального общества
    • # krokogen стыкалин
      … Социал-демократия в классическом виде — продукт развитого индустриального общества…
      Вот-вот, а развитое индутриальное общество как строится? Как сейчас в Китае, либерализм в экономике ( с элементами госрегулирования) и авторитарное ( правда, коллегиальное) политическое управление.
  • # krokogen
    Крайней противоположностью либерализма является фашизм. Достоевский был фашистом? Или может быть лучше в политике не пользоваться мнением писателей, работающими с ирационализмом и чувствами, а не с фактами и логикой?