Главврач больницы "Укрзализныци" уверяет, что Тимошенко активна и даже шутит

Экс-премьер Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" №5 (Харьков), чувствует себя нормально, утверждает главный врач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев.

"Информация о том, что она якобы не может двигаться, а, тем более, ходить, не отвечает действительности. У нее удовлетворительное состояние здоровья, и чувствует пациентка себя нормально. Сегодня я лично с ней общался, она достаточно активна, даже шутила", - рассказал Афанасьев Интерфаксу-Украина, комментируя состояние здоровья Тимошенко*, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, утверждать все время об ухудшении состоянии здоровья экс-премьера, как об этом пишут в прессе, как минимум необъективно. "Судите сами: пациентка уже девятый месяц находится в нашем учреждении под наблюдением медицинского персонала, ей было проведено более 500 реабилитационных процедур. Кроме того, наши немецкие коллеги неоднократно отмечали улучшение общего состояние здоровья Тимошенко за весь период реабилитации", - сообщил врач.

В то же время, по словам Афанасьева, во вторник Тимошенко продолжает отказываться от назначенных ей немецкими коллегами процедур.

Как сообщалось, 8 января 2013 года защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки принудительной доставки окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул, в котором мужчин больше, чем женщин.

Обсудить