Министр транспорта Украины «засветил» часы за $30000

Его подчиненные получают 2 тыс грн в месяц

Министр транспорта Украины Владимир Козак не постеснялся появиться на публике с часами стоимостью минимум в 30 тысяч долларов – в то время, как его подчиненные – железнодорожники пикетируют здание правительства, требуя увеличить нищенские зарплаты.

Часы Козака «Bovet. Amadeo Fleurier. 43mm Gold» стоимостью 34-48000 долларов (за такие деньги в Киеве можно купить однокомнатную квартиру) запечатлел фотограф газеты «Коммерсант» Влад Содель. Он опубликовал снимок на своей странице в социальной сети. «Реформы удались!» – прокомментировали пользователи фото Козака.

Примечательно, что министр продемонстрировал баснословно дорогие «котлы» на заседании в администрации президента – именно там, где Виктор Янукович сделал Козаку публичный выговор за ситуацию с «Укрзализницей».

Буквально за день до этого в Киеве возле здания правительства прошел митинг железнодорожников, которые требовали повышения зарплат, соблюдения условий труда и заявили о планах властей по развалу отрасли с целью передачи активов в частные руки.

Тогда Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины распространила заявление, где отвергла обвинения в свой адрес. В документе говорилось, что среднемесячная заработная плата за 2012 год на украинской железной дороге составила 3759 грн (около 470 долларов США).

Протестующие на митинге называли другие цифры – проводники получают на руки 2100-2200 грн в месяц (менее 400 долларов).

Обсудить