Валерий Стрелец: «Лупу и Плахотнюк устроили безвкусное шоу»

“Мы сегодня же зарегистрируем инициативу, которая позволит отстранить от должности первого вице-председателя парламента”, - заявил Стрелец.

Председатель парламента Мариан Лупу и первый вице-спикер Влад Плахотнюк устроили низкопробное шоу. Такое заявление сделал лидер парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец, комментируя заявления Мариана Лупу, - передаёт eNews.md.

“Время сейчас неспокойное и мы должны реагировать должным образом. Я не думал, что наше решение вызовет такую реакцию”, - отметил Валерий Стрелец в ответ на заявления спикера парламента, который обвинил ЛДПМ в тайном сговоре с ПКРМ.

По мнению лидера фракции ЛДПМ в парламенте, Мариан Лупу и Влад Плахотнюк устраивают никому не нужное шоу.

“Это безвкусное шоу марки Плахотнюк-Лупу. Они делают все возможное, чтобы породить новые темы для дискуссий в обществе, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. Кажется, что эти заявления были подготовлены заранее”, - подчеркнул Стрелец.

По его словам, позиция вице-спикера является провокационной. Либерал-демократ считает, что таким образом Лупу желает дистанцироваться от власти и провести выборы.

“Мы сегодня же зарегистрируем инициативу, которая позволит отстранить от должности первого вице-председателя парламента”, - заявил Стрелец.

Напомним, что лидер фракции Либерально-демократической партии Валерий Стрелец объявил 22 января, что его фракция не будет принимать участия во внеочередном заседании парламента, так как оно незаконно. После чего, председатель парламента Мариан Лупу заявил, что АЕИ более не функционален и ЛДПМ пытается развалить его. Также лидер демократов рассказал, что, якобы, коммунисты и либерал-демократы хотят его отставки с поста председателя парламента, но из-за того, что у них был лишь один день на подготовку, они не успели составить соглашение между собой.

Обсудить