Бардак и отсутствие здравого смысла характеризуют сегодняшнюю политику.

Мы, социалисты, не будем подыгрывать никому, и не будем участвовать ни в каких политических представлениях. У нас есть собственная политическая повестка дня. Она предусматривают ориентацию на социальную стабильность и реальное экономическое благополучие, и не будет зависеть ни от игрищ ПКРМ, ни от интриг АЕИ.

Сегодня все мы – свидетели очередного проявления изрядной доли политического лицемерия. Хроника лицемерия: события 7 апреля и смерть Валерия Бобок, которая стала не просто человеческой трагедией, а политическим подарком для крайне правых сил. Сегодня трагическая смерть Сорина Пачу стала поводом для политического пиара некоторых партий, на этот раз, крайне левых, а именно, для коммунистов.

Мы являемся свидетелями того, как ведутся грязные политические игры и строятся комбинации вокруг трагического случая в заповеднике Pădurea Domnească. Это позорит некоторых представителей политического класса Молдовы. И эти игры вызывают крайнее омерзение. То, что вытворяют представители АЕИ и ПКРМ, окончательно компрометирует политический класс. Бардак и отсутствие здравого смысла – именно так можно охарактеризовать происходящее.

Трагедия в Pădurea Domnească должна быть тщательно расследована следственной парламентской комиссией, и проходить под наблюдением иностранных экспертов. Виновные должны понести наказание независимо от занимаемой ими должности. Это – бесспорный факт.

Мы считаем, что с моральной точки зрения крайне не корректно использовать данный случай для извлечения политических дивидендов.

Сложилась такая политическая ситуация, в которой некоторые политики продолжают сводить счеты друг с другом, не обращая внимания на этические нормы, и не думая о том, к чему приведет борьба их амбиций.

Мы заявляли, что для социалистов одной из главных задач является обеспечить социальную стабильность в Республике Молдова. Именно этим было обусловлено избрание президента – для создания стабильного поля для экономического развития страны. Однако правящий Альянс проявил свою полную недееспособность. Ситуация в стране постоянно ухудшается, при этом местные олигархи демонстрируют свои непомерно раздутые амбиции.

Это нельзя назвать иначе, как отсутствием совести и полной безответственностью. Мы видим, что конечной целью всего происходящего в эти дни, является провоцирование досрочных выборов. Мы понимаем, что ПКРМ стремится к ним любой ценой. Кроме этого, ДП и ЛДПМ стремятся взаимно опорочить друг друга для получения предвыборных дивидендов. С чем же, в результате этих игр, останется общество? Какова польза для молдавского народа от этого бардака? Выгоды не будет никакой.

Мы, социалисты, не будем подыгрывать никому, и не будем участвовать ни в каких политических представлениях. У нас есть собственная политическая повестка дня. Она предусматривают ориентацию на социальную стабильность и реальное экономическое благополучие, и не будет зависеть ни от игрищ ПКРМ, ни от интриг АЕИ.

В самые ближайшие дни мы представим официальную позицию социалистов по событиям, происходящим в парламенте. Но уже сейчас мы можем открыто заявить, что Партия социалистов не будет поддерживать никаких действий остальных парламентских фракций. И все наши последующие решения и действия будет последовательно и логично подтверждать наши слова.

Обсудить