ЛДПМ подготовила законодательную инициативу о ликвидации должности первого вице- спикера

Согласно проекту, ее приравняют к функции заместителя председателя парламента.

Об этом заявил лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец в ходе Спецвыпуска на Publika TV.

При этом Валерий Стрелец отметил, что ЛДПМ не выдвинула ни одного ходатайства об отставке председателя парламента Мариана Лупу и первого вице-председателя законодательного органа Влада Плахотнюка.

"Пока мы не сделали ни одного запроса в этой связи. Мы не собираемся в чем-то упрекать господина Лупу за исключением того, что он нарушил закон о созыве сегодняшнего заседания", - подчеркнул Стрелец.

Publika.md напоминает, что накануне ПКРМ потребовала провести внеочередное заседание парламента в связи с отставкой спикера Мариана Лупу и первого вице-спикера Влада Плахотнюка. Требование об отставке Влада Плахотнюка поддержали и либерал-демократы.

Однако сегодня фракция ЛДПМ бойкотировала заседание законодательного органа, заявив, что была нарушена процедура созыва. Спустя некоторое время после начала заседания фракция ПКРМ покинула его по той же причине.

После того, председатель парламента, лидер ДПМ Мариан Лупу обвинил ЛДПМ и ПКРМ в создании неформальной коалиции Валерий Стрелец выступил с заявлением, что фракция зарегистрирует законодательную инициативу, которая предусматривала бы "приравнивание метода отставки председателя и первого вице-спикера парламента".

Лидер фракции ЛДПМ заявил, что партия не ратует за распад АЕИ, а все обвинения демократов он назвал "необоснованными и параноидальными".

Обсудить