Михай Гимпу предлагает освободить для его партии должность премьера и первого вице-спикера

Пусть либо прекратят сведение счетов и войну, либо уйдут в отставку. И один Владик, и другой

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу обратился к своим коллегам по Альянсу, вице-председателю Демократической и лидеру Либерально-демократической партий Владимиру Плахотнюку и Владимиру Филату с требованием прекратить войну. В противном случае, по словам Гимпу, им обоим придется уйти в отставку, - передает eNews.md.

«Пусть либо прекратят сведение счетов и войну, либо уйдут в отставку. И один Владик, и другой. Когда создавался АЕИ – 2, все знали кто такие Плахотнюк, Филат, Лупу и Гимпу. Было известно, что ДПМ ведет переговоры с ПКРМ. Тогда никто не поставил такой вопрос – чтобы Альянс был без Плахотнюка. Ни Плахотнюк, ни Филат не являются святыми коровами. Страна без них не умрет. В ЛДПМ есть люди, которые могут быть министрами. Да и в ДПМ есть те, кто мог бы стать первым вице-спикером парламента. Или же эта должность не требуется вовсе, поскольку ее роль играет ЛП», - заявил Гимпу на пресс-конференции сегодня, 23 января.

Также либерал отметил, что никаких досрочных выборов не будет, так как они могут «подкосить партии Альянса».

«Пусть закатает губу тот, кто хочет досрочных выборов. Не ему решать. Мы втроем сформировали Альянс, и втроем примем это решение. Я тоже не могу сказать, что нуждаюсь в Альянсе, но этим все не закончится», - заверил Гимпу.

Обсудить